【にゃんこ大戦争】佐賀県(第3章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、佐賀県(日本編第3章)の攻略情報を掲載しています。佐賀県(日本編第3章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
長崎県 鹿児島県

日本編「第3章」のステージ攻略と報酬はこちら

佐賀県(第3章)で注意すべき敵

約5~9秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 開幕時に1体出現
約5~9秒経過するたびに再出現

にょろの画像にょろ 城のHPが50%以下で1体出現
約1~2秒経過するたびに再出現
(合計4体)

佐賀県(第3章)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

「佐賀県(第3章)」は出現する敵があまり強くないので、どの火力役でも攻略が可能です。中でも「ネコキリン」など足の速い火力役を編成すると攻略時間が大幅に短縮できるためおすすめです。

壁役は編成しなくていい

「佐賀県(第3章)」は火力役だけで押し切ってクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

佐賀県(第3章)の攻略おすすめキャラ

勇者ネコの画像勇者ネコ ネコキリンの画像ネコキリン -

佐賀県(第3章)のクリアパーティ例

-

火力役として足の速い「ネコキリン」を編成しています。キャラのレベルは10程度まで育成していればクリアできます。

佐賀県(第3章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 出現する敵が弱いため特に注意するポイントはない

  3. わんこ、にょろを撃破
  4. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「佐賀県(第3章)」は出現する敵があまり強くないため攻略上で注意する点はありません。

開幕「わんこ(犬)」「にょろ(蛇)」が出現します。資金が貯まり次第火力役を生産して「わんこ」達を倒しながら敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】敵城が落ちるまで火力役を生産し続けよう

▼攻略の流れ

  1. 火力役を生産し続ける
  2. にょろを撃破
  3. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

敵城HP50%で「にょろ」が合計で4体出現します。「にょろ」出現後も立ち回りは変わらず火力役を生産し続けて攻めてくる「わんこ」達もろとも倒して敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「佐賀県」をクリアしたら、次のステージ「鹿児島県」の攻略情報をチェックしましょう。

鹿児島県(第3章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「佐賀県(第3章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[28086]