【にゃんこ大戦争】長崎県(第3章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、長崎県(日本編第3章)の攻略情報を掲載しています。長崎県(日本編第3章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
西表島 佐賀県

日本編「第3章」のステージ攻略と報酬はこちら

長崎県(第3章)で注意すべき敵

(合計1体)
わんこの画像わんこ 約18秒経過時に1体出現
約5~9秒経過するたびに再出現

わんこの画像わんこ 城のHPが50%以下で1体出現
(合計1体)

長崎県(第3章)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

「長崎県(第3章)」は出現する敵があまり強くないので、どの火力役でも攻略が可能です。中でも「ネコキリン」など足の速い火力役を編成すると攻略時間が大幅に短縮できるためおすすめです。

壁役は編成しなくていい

「長崎県(第3章)」は火力役だけで押し切ってクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

長崎県(第3章)の攻略おすすめキャラ

勇者ネコの画像勇者ネコ ネコキリンの画像ネコキリン -

長崎県(第3章)のクリアパーティ例

-

火力役で足の速い「ネコキリン」を編成しています。編成しているキャラのレベルは10程度まで育成しておきましょう。

長崎県(第3章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 出現する敵が弱いため注意するポイントはない

  2. 火力役を生産してわんこを撃破
  3. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「長崎県(第3章)」は出現する敵があまり強くないので、攻略上で注意する点はありません。

開幕から「わんこ(犬)」が時間経過とともに出現し続けます。資金を貯めて火力役を生産し「わんこ」を倒しながら敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】わんこを倒して敵城を攻撃しよう

▼攻略の流れ

  1. わんこを撃破
  2. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城HPが50%以下になると「わんこ」が1体出現します。その後も時間経過で「わんこ」がしゅつげんしつづけるので、こちらも火力役を生産し続けて敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「長崎県」をクリアしたら、次のステージ「佐賀県」の攻略情報をチェックしましょう。

佐賀県(第3章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「長崎県(第3章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。