【にゃんこ大戦争】ドイツ(第1章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、ドイツ(未来編第1章)の攻略情報を掲載しています。ドイツ(第1章)で出現する敵やボス、ドロップやキャラの解放情報、採点報酬や出撃制限なども掲載しています。クリアできない方はぜひご覧ください。

前のステージ 次のステージ
デンマーク フランス

未来編(第1章)のステージ攻略一覧はこちら

ドイツ(第1章)で注意すべき敵

ブタヤロウの画像ブタヤロウ 開幕から1体出現
約30秒経過時に1体出現
ガガガガの画像ガガガガ 約45秒経過時に1体出現
約10秒経過するたび再出現
(合計3体)
エイリワンの画像エイリワン 約54秒経過時に1体出現
約45秒経過するたび再出現
(無制限)
ブタヤロウの画像ブタヤロウ 約60秒経過時に1体出現
約40秒経過するたび再出現
(無制限)

城を攻撃すると出現する敵

「ドイツ(第1章)」で城を攻撃すると出現する敵はいません。

ドイツ(第1章)のパーティ編成のコツ

何でも良いのでアタッカーを1~2体編成する

「ドイツ(第1章)」は難易度が低く出現する敵も弱いため、アタッカーの編成は自由です。育成済みのアタッカーを1〜2体編成しておいてください。

壁役は不要

このステージは出現する敵が弱くアタッカーだけでゴリ押しが可能なので、壁役の編成は必要ありません。

ドイツ(第1章)の攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ かさじぞうの画像かさじぞう 英傑ダルターニャの画像英傑ダルターニャ
激レア
よいではにゃいかの画像よいではにゃいか セクシーネコバスたぶの画像セクシーネコバスたぶ -
レア
ネコジェンヌの画像ネコジェンヌ マキシマムファイターの画像マキシマムファイター ネコサーチMkⅡの画像ネコサーチMkⅡ
EX
ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート -
基本
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコUFOの画像ネコUFO ネコクジラの画像ネコクジラ
ネコキリンの画像ネコキリン ネコダラボッチの画像ネコダラボッチ -

ドイツ(第1章)のクリアパーティ例

-

育成済みのアタッカーを1~2体編成しておいてください。「ネコキリン」のように移動が速いキャラを編成しておくと速攻攻略が可能です。

ドイツ(第1章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. ステージの難易度が低いため特になし

【序盤〜城攻撃まで】ひたすらアタッカーを生産する

  3. ブタヤロウを倒す
  4. 城を攻撃する

詳しい解説

「ドイツ(第1章)」では開幕から「ブタヤロウ(赤い豚)」が1体出現するので、資金が貯まり次第アタッカーを生産して「ブタヤロウ」を倒して城を攻撃します。

【城攻撃〜クリアまで】同じ立ち回りで城を落とす

攻略の流れ

  1. アタッカーを生産する
  2. ブタヤロウを倒す
  3. ガガガガを倒す
  4. エイリワンを倒す
  5. 城を落とす

詳しい解説

城攻撃後も生産可能になり次第アタッカーを生産していき、時間経過で出現する「ブタヤロウ」や「ガガガガ(蛾の敵)」「エイリワン」を倒しつつ城を落としてクリアです。

ドイツ(第1章)の立ち回り参考用動画

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン - - - -
20+5 - - - -
発動にゃんコンボ
-

次のステージの攻略情報

「ドイツ(第1章)」をクリアしたら、次のステージ「フランス(第1章)」の攻略情報をチェックしましょう。

フランス(第1章)の攻略とステージ情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ドイツ(第1章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31131]
      伝説入りおめでとうございます!報酬で貴重なトレジャーレーダーももらえるし伝説入りは嬉しいですよね!
      私は今回は1%でしたが、たぶんギリギリじゃないかなと思います。もう少しスコアを上げたくて、半魚人の本能玉をA以上にするべく地図王を頑張ったのですが、浮きのダメージアップの本能玉が全然ドロップしなくて結局本能玉Bまでしか付けれませんでした😢

    • >>[28095]