【にゃんこ大戦争】「拷問部屋」の攻略とおすすめキャラ【魔王の豪邸】

にゃんこ大戦争における「拷問部屋」の攻略情報を掲載しています。「拷問部屋」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
オシャレVIPルーム 独裁者の庭

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

拷問部屋で注意すべき敵

赤羅我王の画像赤羅我王 開幕から1体出現
ブラックマの画像ブラックマ 約30秒経過時に1体出現
約1秒経過毎に再出現
(合計20体)

拷問部屋のパーティ編成のコツ

火力の高い量産アタッカーを2~3体編成(赤or浮き特性持ち推奨)

「拷問部屋」でメインとなる敵は、開幕から出現する「赤羅我王(顔だけの敵)」です。この「赤羅我王」をいかに短時間で倒せるかが攻略の鍵となるため、「赤羅我王」を素早く倒せる火力の高い量産アタッカーを2~3体編成しましょう。

移動の速いアタッカーを2体以上編成

「拷問部屋」は一風変わったステージになっており、戦闘開始から約30秒経過すると大量の「ブラックマ(熊の敵)」が出現し城を落としてきます。「赤羅我王」を倒した後はすぐに敵城を落とす必要があるため、素早く城を殴る事ができる移動の速いアタッカーも2体程度編成しておきましょう。

移動の速いアタッカーは大型でもOK

「赤羅我王」撃破時に資金を6000円近く確保できるため、「赤羅我王」撃破後であれば大型アタッカーも生産することができます。大型アタッカーを使うと簡単に城を落とせるので、「覚醒のネコムート」など火力の高い大型キャラを所持しているなら編成おすすめです。

攻撃力や特性強化のにゃんコンボ併用がおすすめ

短時間で勝負を決める必要があるので、攻撃力アップやめっぽう強い、超ダメージ効果アップなど、火力面を強化できるにゃんコンボが非常に役立ちます。パーティ枠にはかなり空きができるはずなので、にゃんコンボも併用してパーティを組むのがおすすめです。

壁は不要

壁キャラに回せる資金も時間もないので、壁となるキャラは不要です。

拷問部屋の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ

おすすめキャラ(対浮き対策)

超激レア
ツルの恩返しの画像ツルの恩返し - -
激レア
ネコ半魚人の画像ネコ半魚人 - -
レア
ネコいて座の画像ネコいて座 - -

浮いてる敵対策におすすめのキャラ一覧はこちら

おすすめキャラ(対赤対策)

超激レア
ももたろうの画像ももたろう - -
激レア
狂乱の勇者ネコの画像狂乱の勇者ネコ 狂乱のネコクジラの画像狂乱のネコクジラ プラグスーツのちびアスカの画像プラグスーツのちびアスカ
レア
マキシマムファイターの画像マキシマムファイター 双炎舞ネコ魔剣士の画像双炎舞ネコ魔剣士 エプロンネコアスカの画像エプロンネコアスカ
基本
暗黒ネコの画像暗黒ネコ ネコ島の画像ネコ島 -

赤い敵対策におすすめのキャラ一覧はこちら

おすすめキャラ(火力)

激レア
狂乱のネコUFOの画像狂乱のネコUFO - -
基本
天空のネコの画像天空のネコ - -

おすすめキャラ(移動の速いアタッカー)

超激レア
飛翔の武神・真田幸村の画像飛翔の武神・真田幸村 ちびネコヴァルキリー・華の画像ちびネコヴァルキリー・華 -
激レア
狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ - -
ネコライオンの画像ネコライオン - -

拷問部屋のクリアパーティ例

参考パーティ編成

編成キャラ
暗黒ネコの画像暗黒ネコ 狂乱のネコクジラの画像狂乱のネコクジラ 狂乱のネコUFOの画像狂乱のネコUFO ネコライオンの画像ネコライオン 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ
発動にゃんコンボ
なし

「赤羅我王」対策のアタッカーを2~3体、城を落とす速攻要員を2体編成できれば攻略可能です。レベルは基本が20+20~30、狂乱が30程度あればこれだけで大丈夫ですが、レベルが低い時はにゃんコンボで火力を底上げするなどの対策してください。

拷問部屋の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 財布は一切強化しない
  2. できる限り早く赤羅我王を倒す
  3. 30秒以内に城を落とす

【序盤~赤羅我王撃破まで】赤羅我王を引きつけて倒す

▼攻略の流れ

  1. 赤羅我王を引きつける
  2. アタッカーを生産する
  3. 赤羅我王を倒す

▼詳しい解説

「拷問部屋」では、開幕「赤羅我王(顔だけの敵)」が1体出現します。まずは何も生産せずに資金を貯め、「赤羅我王」が城に接近して来たらアタッカーを生産して倒しましょう。

【赤羅我王撃破~クリアまで】移動の速いアタッカーを生産して城を落とす

▼攻略の流れ

  1. 移動の速いアタッカーを生産する
  2. 城を落とす

▼詳しい解説

「赤羅我王」を倒したら、移動の速いアタッカーを生産して城を落とします。敵城のHPは1万しかないので、アタッカーを量産して「ブラックマ(熊の敵)」が出現するまでに城を落としましょう。

拷問部屋の立ち回り参考用動画

使用キャラとレベル
マキシマムファイターの画像マキシマムファイター 狂乱のネコクジラの画像狂乱のネコクジラ 狂乱のネコUFOの画像狂乱のネコUFO 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ ネコライオンの画像ネコライオン
40+8 30 30 30 20+25

拷問部屋をクリアしたら、次のステージ「独裁者の庭」の攻略情報をチェックしましょう。

「独裁者の庭」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

23 名無しさん12日前

マキシマムレベル30と双流炎舞ネコ魔剣士レベル30と、マッドシューターサキ(城破壊用)で勝てました。ニャンコンボもいりません。

22 名無しさん約2ヶ月前

にゃんこンボ:狂乱の進撃のネコ 猫島20+16 で勝てました

    記事をより良くしていくために、「「拷問部屋」の攻略とおすすめキャラ【魔王の豪邸】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]