【にゃんこ大戦争】ユメミちゃん(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ユメミちゃん(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ユメミちゃんの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ユメミちゃんのステータス

ユメミちゃん
ユメミちゃんの画像ユメミちゃん 【攻撃力】
★★★★☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★★☆☆☆☆
【移動速度】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★★★★★★★☆
【攻撃発生】
★★★★★☆☆☆☆☆
【射程】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
黒い敵 範囲

ユメミちゃんの特性

必ず約2~3秒間動きを止める
遠方範囲攻撃

ユメミちゃんの特徴

凶悪な動きを止める能力を持つ

「ユメミちゃん」は攻撃を受けた味方に「動きを止める」効果を確定で付与してきます。効果時間が攻撃間隔を大きく上回っているため、一度動きを止められるとノックバックするまで解除されないという非常に凶悪な妨害性能を持っています。

攻撃範囲が非常に広い

「ユメミちゃん」の遠方範囲攻撃は最大射程が全ての味方キャラの射程を大きく上回っているため、攻撃範囲外から攻撃することはできません。1度でも攻撃を許すと凶悪な妨害により味方全員が機能不全に陥ってしまうため、「ユメミちゃん」にいかに攻撃をさせないかが攻略のポイントとなります。

短射程で移動も遅い

「ユメミちゃん」は射程が短い上に移動が遅いため、攻撃を開始するまでにかなりの猶予があります。量産型キャラの多くが射程勝ちできるため、妨害によって攻撃を封じるのも容易です。

ノックバックしやすい

「ユメミちゃん」は体力が低めなわりにノックバック回数が非常に多いため、火力が十分であれば攻撃する前に迎撃するのも容易です。

ユメミちゃんの対策・倒し方

短射程キャラを不用意に生産しない

「ユメミちゃん」との戦闘ではいかに攻撃させずに倒すかが重要なので、自ら敵の攻撃範囲に入ってしまう短射程キャラは不用意に生産しないようにしましょう。1度でも妨害を受けた時点で味方戦力を一気に失うことになるので、特別な狙いがない場合は壁キャラを含め射程負けするキャラを編成する必要はありません。

射程勝ちしているキャラで攻撃

「ユメミちゃん」は短射程で移動が遅いのに加えてノックバックしやすいため、射程勝ちできる高火力キャラで攻撃すれば、近づかれる前にノックバックを繰り返して一方的に攻撃し続けることができます。

前衛の敵がいる場合は波動や遠方範囲攻撃で対応

前衛の敵がいる場合、通常攻撃では「ユメミちゃん」にダメージを与えるのが難しくなるため、波動や遠方範囲攻撃のように射程の奥まで攻撃できる手段を持つキャラで迎撃するのも有効です。特に「クロノストリガー」や「白無垢のミタマ」は特性で足止めしつつ攻撃できるため、編成しておくと攻略が安定しやすくなります。

妨害で動きを封じる

「ユメミちゃん」は射程が短いため、「ネコボンバー」のような攻撃発生が早い妨害キャラを使うことで、容易に動きを封じることができます。

ユメミちゃんの対策におすすめのキャラ

超激レア
ネコベビーカーズの画像ネコベビーカーズ 双輝星のシシル&コマリФの画像双輝星のシシル&コマリФ かさじぞうの画像かさじぞう
斬魔ハヤブサの画像斬魔ハヤブサ クロノストリガーの画像クロノストリガー 嵐の精霊王エアフワンテの画像嵐の精霊王エアフワンテ
白無垢のミタマの画像白無垢のミタマ 黒蝶のミタマダークの画像黒蝶のミタマダーク 英傑ダルターニャの画像英傑ダルターニャ
黒傑ダークダルターニャの画像黒傑ダークダルターニャ ニャイバーンの画像ニャイバーン セイバーオルタCCの画像セイバーオルタCC
激レア
ネコデリバリーの画像ネコデリバリー 大狂乱のムキあしネコの画像大狂乱のムキあしネコ 大狂乱の天空のネコの画像大狂乱の天空のネコ
レア
ネコパーフェクトの画像ネコパーフェクト ネコカメラマンの画像ネコカメラマン 矢部&ガンダーロボCCの画像矢部&ガンダーロボCC
そうまにゃんの画像そうまにゃん
EX
ネコボンバーの画像ネコボンバー ネコずきんミーニャの画像ネコずきんミーニャ ネコ仙人の画像ネコ仙人
謎仮面のウララーの画像謎仮面のウララー

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ユメミちゃん(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]