【にゃんこ大戦争】「ユーザン海原」の攻略とおすすめキャラ【ネコども海を渡る】

にゃんこ大戦争における「ユーザン海原」の攻略情報を掲載しています。「ユーザン海原」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
無茶ぶり進水式 人魚の入り江

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

ユーザン海原で注意すべき敵

時間経過で出現する敵

出現タイミング
ゴマさまの画像ゴマさま 開幕から1体出現
約6秒毎に1体再出現
(出現数は無制限)

ユーザン海原のパーティ編成のコツ

赤い敵に強いキャラを編成しよう

「ユーザン海原」で最も強い敵は、「ゴマさま(赤いアザラシの敵)」です。「ゴマさま」は赤属性を持っているため、赤い敵に強いキャラを編成することで楽に攻略することができます。

ユーザン海原の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ

赤い敵に強いキャラ

レア
メガトンファイターの画像メガトンファイター - -
EX
ガマネコ忍者の画像ガマネコ忍者 猫縛りNEOの画像猫縛りNEO デビルネコの画像デビルネコ
基本
勇者ネコの画像勇者ネコ ネコクジラの画像ネコクジラ -

赤い敵対策におすすめのキャラはこちら

ユーザン海原のクリアパーティ例

参考パーティ編成

勇者ネコの画像勇者ネコ ガマネコ忍者の画像ガマネコ忍者 美脚ネコの画像美脚ネコ ネコクジラの画像ネコクジラ

パーティ編成の際は、赤い敵に強いキャラを編成することで楽に攻略することができます。

ユーザン海原の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤~クリアまで】アタッカーを生産し続ける

▼攻略の流れ

  1. アタッカーを生産する
  2. 敵を倒す
  3. 城を落とす

▼詳しい解説

「ユーザン海原」では、序盤「ゴマさま」が出現します。まずは少し資金を貯めてから、アタッカーを生産して敵を倒しましょう。

1体目の「ゴマさま」を倒すと大量に資金を確保できるので、アタッカーの数を増やして残りの敵を倒したらクリアです。

ユーザン海原の立ち回り参考用動画

使用キャラとレベル
勇者ネコの画像勇者ネコ ガマネコ忍者の画像ガマネコ忍者 美脚ネコの画像美脚ネコ
20+15 30 20+15

次のステージの攻略情報

ユーザン海原をクリアしたら、次のステージ「人魚の入り江」の攻略情報をチェックしましょう。

「人魚の入り江」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「「ユーザン海原」の攻略とおすすめキャラ【ネコども海を渡る】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]