【にゃんこ大戦争】愛情のまなざしの攻略とおすすめキャラ【伝説のはじまり】

にゃんこ大戦争における「愛情のまなざし」の攻略情報を掲載しています。「愛情のまなざし」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
ぷるるん広場 牧場の守護者

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

愛情のまなざしで注意すべき敵

わんこの画像わんこ 開幕から1体出現
約1~20秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 開幕から1体出現
約1~20秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約35秒経過時に1体出現
約1~20秒経過するたびに再出現

ゴリさんの画像ゴリさん 城のHPが90%以下で2体出現
約1秒経過するたびに再出現
(合計5体)

愛情のまなざしのパーティ編成のコツ

射程の長いアタッカーを2体編成しよう

「愛情のまなざし」では、射程が短い敵ばかり出現します。敵の射程外から攻撃すれば安全に戦えるので、アタッカーには射程が長いキャラを採用しましょう。

壁は2体いれば十分

敵の城を攻撃すると大量の敵が出現するので、壁は2体以上編成しておきましょう。

壁(盾)おすすめキャラはこちら

愛情のまなざしの攻略おすすめキャラ

ネコドラゴンの画像ネコドラゴン 美脚ネコの画像美脚ネコ ネコUFOの画像ネコUFO

おすすめキャラ(壁役)

EX
ネコカーニバルの画像ネコカーニバル - -
基本
ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ 勇者ネコの画像勇者ネコ

愛情のまなざしの参考パーティ編成

参考パーティ編成

パーティ編成例

ネコビルダー画像ネコビルダー ネコカベ画像ネコカベ 美脚ネコ画像美脚ネコ ネコUFO画像ネコUFO ネコカーニバル画像ネコカーニバル

上記編成は、「美脚ネコ」や「ネコUFO」など、低コストで量産できるアタッカーを複数編成したパーティです。レベルが10以上あれば十分勝てるので、しっかり手持ちを育成して挑みましょう。

愛情のまなざしの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤〜終盤】壁キャラを途切れさせない

攻略の流れ

  1. 壁を生産する
  2. アタッカーを生産する
  3. 敵の城を攻撃する
  4. ゴリさんを倒す
  5. 敵の城を落とす

詳しい解説

「愛情のまなざし」では、敵の城のHPを減らすまで強い敵が出現しません。まずは壁キャラだけ生産して資金を貯め、少しずつアタッカーを生産していきます。

前線が上がり敵の城にダメージを与えると、「ゴリさん(ゴリラの敵)」が複数体出現します。攻撃頻度が高く前線をどんどん崩してくるので、壁キャラを全力で生産しながら後方からアタッカーで攻撃していきます。壁キャラを途切れさせければ安定して戦う事ができるため、前線維持を最優先に立ち回りましょう。

次のステージの攻略情報

愛情のまなざしをクリアしたら、次のステージ「牧場の守護者」の攻略情報をチェックしましょう。

牧場の守護者の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「愛情のまなざしの攻略とおすすめキャラ【伝説のはじまり】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • "ライングループにご招待!!

      https://lin.ee/DLsgLWO
      ほかにもたくさんのゲームコミュニティがあります!"

    • >>[28127]