【にゃんこ大戦争】ぷるるん広場の攻略とおすすめキャラ【伝説のはじまり】

にゃんこ大戦争における「ぷるるん広場」の攻略情報を掲載しています。「ぷるるん広場」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
メランコリー湿地 愛情のまなざし

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

ぷるるん広場で注意すべき敵

わんこの画像わんこ 開幕から1体出現
約1~20秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 開幕から1体出現
約1~20秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約35秒経過時に1体出現
約1~20秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 約35秒経過時に1体出現
約1~10秒経過するたびに再出現
(合計3体)

城を攻撃すると出現する敵

「ぷるるん広場」に敵城攻撃後出現する敵はいません。

ぷるるん広場のパーティ編成のコツ

移動が速いキャラがいると速攻で勝てる

「メランコリー湿地」は時間経過で敵が出現するため、移動の速いキャラであれば敵が増える前に敵の城を落とす事ができます。移動が速く低コストで生産できる「ネコキリン」や「狂乱のキリンネコ」を持っていれば、ぜひ編成しておきましょう。

ただし出現する敵は全て弱いので、キャラにこだわらなくても簡単に勝てます。

ぷるるん広場の攻略おすすめキャラ

ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ 勇者ネコの画像勇者ネコ
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコUFOの画像ネコUFO ネコキリンの画像ネコキリン

ぷるるん広場の参考パーティ編成

参考パーティ編成

パーティ編成例

ネコキリン画像ネコキリン

「ぷるるん広場」の攻略には、「ネコキリン」が1体入れば十分です。他には何もいらないので、レベルを10まで上げて挑戦してください。

ぷるるん広場の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤〜終盤】どんどんキャラを生産する

▼攻略の流れ

  1. キャラを生産する
  2. 敵を倒す
  3. 敵の城を落とす

▼詳しい解説

「ぷるるん広場」では、強い敵が全く出現しません。そのため、何も気にせず序盤からキャラを生産していきます。味方キャラの数が増えると勝手に前線が上がるので、そのまま敵の城を落としてクリアです。

次のステージの攻略情報

ぷるるん広場をクリアしたら、次のステージ「愛情のまなざし」の攻略情報をチェックしましょう。

愛情のまなざしの攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ぷるるん広場の攻略とおすすめキャラ【伝説のはじまり】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。