【にゃんこ大戦争】おつかれサンセットの攻略とおすすめキャラ【伝説のはじまり】

にゃんこ大戦争における「おつかれサンセット」の攻略情報を掲載しています。「おつかれサンセット」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
あの恐怖、再び メランコリー湿地

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

おつかれサンセットで注意すべき敵

わんこの画像わんこ 開幕から1体出現
約1~20秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 開幕から1体出現
約1~20秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約35秒経過時に1体出現
約1~20秒経過するたびに再出現

ワニックの画像ワニック 城のHPが99%以下で100体出現

おつかれサンセットのパーティ編成のコツ

編成するキャラは何でもよい

「おつかれサンセット」は出現する敵が弱いので、基本的に何を編成しても勝てます。自分の手持ちの中で、ある程度育成されたキャラを編成しておきましょう。

おつかれサンセットの攻略おすすめキャラ

ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ 勇者ネコの画像勇者ネコ
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコUFOの画像ネコUFO ネコキリンの画像ネコキリン

おつかれサンセットの参考パーティ編成

参考パーティ編成

パーティ編成例

ネコビルダー画像ネコビルダー ネコカベ画像ネコカベ 勇者ネコ画像勇者ネコ 美脚ネコ画像美脚ネコ

パーティ編成の際は、自分の手持ちの中で育成済みのキャラを数体編成しましょう。レベルが10以上あれば問題ありません。

おつかれサンセットの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤〜終盤】ひたすらキャラを生産する

▼攻略の流れ

  1. キャラを生産する
  2. 城に攻撃する
  3. 大量の敵を倒す
  4. 城を落とす

▼詳しい解説

「おつかれサンセット」では、開幕と同時に敵が出現します。ステージを通して苦戦するような敵が出現しないので、資金が貯まり次第キャラを生産します。

前線を上げて敵の城にダメージを与えると、「ワニック(ワニの敵)」が大量に出現します。数が多いだけで強くないうえ倒せば大量に資金を確保できるので、どんどんキャラを生産して数を減らします。味方の火力が十分であれば前線が上がるので、そのまま敵の城を落としてクリアです。

次のステージの攻略情報

おつかれサンセットをクリアしたら、次のステージ「メランコリー湿地」の攻略情報をチェックしましょう。

メランコリー湿地の攻略情報はこちら

1
2
3
4

必要統率力55じゃね

    記事をより良くしていくために、「おつかれサンセットの攻略とおすすめキャラ【伝説のはじまり】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。