【にゃんこ大戦争】逆襲のカバちゃんの攻略とおすすめキャラ【超メタル降臨】

にゃんこ大戦争のスペシャルステージで登場する、「逆襲のカバちゃん 超メタル降臨」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

逆襲のカバちゃん 超メタル降臨のステージ情報

ステージ情報

逆襲のカバちゃん 超メタル降臨の基本情報

逆襲のカバちゃん 超メタル降臨のマップ
逆襲のカバちゃん 超メタル降臨のステージ画像
消費統率力 獲得経験値 城体力
400 666 999999
ステージ幅 出撃最大数 ボス有無
やや広い 8

逆襲のカバちゃん 超メタル降臨で出現する敵

逆襲のカバちゃん 超メタル降臨のドロップ・入手可能キャラ

1 にゃんこチケット1枚

逆襲のカバちゃん 超メタル降臨の採点報酬・スコア

無し

逆襲のカバちゃん 超メタル降臨のパーティ編成のコツ

クリティカル持ちを必ず編成する

「逆襲のカバちゃん」で出現するボスの「超メタルカバちゃん」は、ほぼ全ての攻撃を1にする上に膨大な体力を持っています。クリティカル持ちでないとほぼ倒せないので、アタッカーにはクリティカル持ちを必ず編成しましょう。

クリティカル発動率が高ければ1体、逆に低ければ2体以上は最低でもクリティカル持ちを入れてください。

射程が短すぎるアタッカーは入れない

また、ボスはメタルの中では射程が長いため、どんなキャラでもアタッカーとして使えるわけではありません。極端に射程が短いキャラは役に立たないので、クリティカル持ちを編成する際は注意が必要です。

壁は3体程度編成

「逆襲のカバちゃん」はクリティカルが出るのをひたすら待つだけなので、壁は3体あれば十分です、育成度合いはさほど重要ではないので、低コストの壁を3体以上編成してください。

壁(盾)のおすすめキャラはこちら

メタルな敵対策におすすめのキャラはこちら

逆襲のカバちゃん 超メタル降臨の攻略おすすめキャラ

ネコパラディンの画像ネコパラディン 天誅ハヤブサの画像天誅ハヤブサ
JK風隼さくらの画像JK風隼さくら ムギワラテサランの画像ムギワラテサラン
激レア
チアにゃんこの画像チアにゃんこ ネコハリケーンの画像ネコハリケーン
狂乱のスターもねこの画像狂乱のスターもねこ
レア
ニャア少佐の画像ニャア少佐 ねこジュラシッターの画像ねこジュラシッター
基本
ネコ島の画像ネコ島

逆襲のカバちゃん 超メタル降臨の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤】最大まで資金を貯める

▼攻略の流れ

  1. 財布を強化する
  2. 資金を最大まで貯める
  3. 壁を生産する
  4. クリティカル持ちを生産する

▼詳しい解説

「逆襲のカバちゃん」では、敵城を攻撃するまでボスが出現しません。そのため、まずは財布を強化しながら資金を最大まで貯めます。資金が最大まで貯まったら、壁とクリティカル持ちを生産します。

【ボス戦】クリティカルが出るのを待つ

▼攻略の流れ

  1. 壁を生産する
  2. クリティカル持ちを生産する
  3. ボスを倒す
  4. 城を落とす

▼詳しい解説

ボス戦に入ったら、壁とクリティカル持ちを生産しながらクリティカルが発動するのを待つだけです。

逆襲のカバちゃん 超メタル降臨の参考パーティ編成

参考パーティ編成

パーティ編成例

ネコビルダー画像ネコビルダー ネコカベ画像ネコカベ ねこジュラシッター画像ねこジュラシッター ニャア少佐画像ニャア少佐 狂乱のネコ画像狂乱のネコ
ネコハリケーン画像ネコハリケーン

クリティカル持ちが複数いる時は、素早くボスを倒せるように複数体編成しておきましょう。序盤で入手できるメタル対策キャラでは対応が困難なため、暴風ステージ等をクリアして高性能のメタル対策キャラを入手して挑戦してください。

1
2
3
4

8 名無しさん17日前

壁6体とキリン2種類(通常とちび)、クリティカル持ち2体で簡単にクリアできる。

Show
7 名無しさん22日前

極ネコでかなり爆死してしばらくモチベ落ちてたけど、ようやくまたにゃんチケ貯めれそうなモードになってきた。 33連くらいでやめれればいいんだろうけど、頭で分かってても指がドュルルルルルルルルッ!を押してまう…(*´∀`*)

    記事をより良くしていくために、「逆襲のカバちゃんの攻略とおすすめキャラ【超メタル降臨】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。