【にゃんこ大戦争】大阪府(第1章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、大阪府(日本編第1章)の攻略情報を掲載しています。大阪府(日本編第1章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
和歌山県 京都府

日本編「第1章」のステージ攻略と報酬はこちら

大阪府(第1章)で注意すべき敵

例のヤツの画像例のヤツ 開幕時に1体出現
約1~18秒経過するたびに再出現
(無制限)
開幕時に1体出現
約1~18秒経過するたびに再出現
(無制限)
約9秒経過時に1体出現
約1~9秒経過するたびに再出現
(無制限)
メェメェの画像メェメェ 約54秒経過時に1体出現
約1~9秒経過するたびに再出現
(無制限)
ゴリさんの画像ゴリさん 約90秒経過時に1体出現
(合計1体)
約120秒経過時に2体出現

城を攻撃すると出現する敵

敵の名前 出現タイミング
メェメェの画像メェメェ 城のHPが60%以下で1体出現
約1~2秒経過するたびに再出現
(合計10体)

大阪府(第1章)のパーティ編成のコツ

前線を維持するために壁役を2~3体編成しよう

「大阪府(第1章)」では、開幕から「例のヤツ(小人)」が大量に出現して前線を押してくるので、壁役を2~3体は編成しましょう。

射程の長い火力役を1~2体編成しよう

「大阪府(第1章)」は火力の高い「ゴリさん(ゴリラ)」と「メェメェ」が出現します。射程で負けているキャラは攻撃を受けて倒されやすいので、射程で勝っている中~長射程の火力役を1~2体編成しましょう。

大阪府(第1章)の攻略おすすめキャラ

ネコバスたぶの画像ネコバスたぶ - -
レア
ネコエステの画像ネコエステ - -
基本
キモネコの画像キモネコ - -

盾役

激レア
金ネコの画像金ネコ - -
レア
ねこファイターの画像ねこファイター - -
基本
ネコの画像ネコ タンクネコの画像タンクネコ -

壁(盾)キャラおすすめランキング

大阪府(第1章)のクリアパーティ例

参考パーティ編成

編成キャラ
ネコの画像ネコ タンクネコの画像タンクネコ キモネコの画像キモネコ - -
発動にゃんコンボ
-

壁役として「ネコ」「タンクネコ」、火力役として「キモネコ」を編成しています。火力役の「キモネコ」は射程が長く敵の攻撃を受けず倒されにくいためおすすめです。

編成しているキャラのレベルは8程度まで育成しましょう。

大阪府(第1章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 例のヤツが大量に出現するため前線が押されやすい
  2. ↑の理由で序盤は壁役を優先的に生産して耐える

【開幕〜敵城攻撃まで】壁役を生産し続けて大量の例のヤツの攻撃を耐える

▼攻略の流れ

  1. 壁役を生産し続ける
  2. 例のヤツを撃破
  3. 火力役を生産する
  4. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「大阪府(第1章)」は早いタイミングから大量の「例のヤツ(小人)」が出現します。「例のヤツ」に押し切られて自城が落とされやすいので、壁役の生産を最優先に行いましょう。

開幕から「例のヤツ」が大量に出現するので、壁役を生産して前線を維持します。「例のヤツ」を壁役で倒していると資金が貯まるので、火力役を生産して「例のヤツ」を倒しながら敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】壁役と火力役を生産し続ける

▼攻略の流れ

  1. 壁役と火力役を生産し続ける
  2. メェメェ10体を撃破
  3. ゴリさんを撃破
  4. 敵城を落とす

▼詳しい解説

約90秒で「ゴリさん(ゴリラ)」敵城HP60%で「メェメェ(羊)」10体が出現します。敵城攻撃前と立ち回りは変わらず、壁役と火力役を生産し続けて出現する敵を倒しながら敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「大阪府」をクリアしたら、次のステージ「京都府」の攻略情報をチェックしましょう。

京都府(第1章)の攻略はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「大阪府(第1章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]