【にゃんこ大戦争】狂乱のネコ(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、狂乱のネコ(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。狂乱のネコの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

狂乱のネコのステータス

狂乱のネコ
狂乱のネコの画像狂乱のネコ 【攻撃力】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★★★★★★
【移動速度】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

狂乱のネコの特性

無し

狂乱のネコの特徴

高火力・高回転の範囲攻撃を放つ

「狂乱のネコ」は短射程ながら高めの攻撃力と圧倒的攻撃頻度で前線をどんどんなぎ払ってきます。「タンクネコ」程度なら一撃で倒す威力の攻撃を高頻度で繰り出してくるので、壁キャラでいかにアタッカーを守りきれるかが攻略のカギを握ります。

トップクラスの高体力を持つ

「狂乱のネコ」は全キャラ中トップクラスの体力の持ち主なので、余程キャラが育っていない限りは長期戦は避けられません。

狂乱のネコの対策・倒し方

射程勝ちできるアタッカーで攻撃する

「狂乱のネコ」は火力が非常に高いため、壁で足止めしつつ射程勝ちしているキャラで一方的に攻撃しましょう。壁キャラの成長具合によってはアタッカーが攻撃を受けてしまうこともあるので、できるだけ長射程・高体力のアタッカーを編成することをおすすめします。

狂乱のネコの対策におすすめのキャラ

超激レア
皇獣ガオウダークの画像皇獣ガオウダーク
レア
ネコジェンヌの画像ネコジェンヌ
EX
ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート
基本
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「狂乱のネコ(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。