【ぷよクエ】はなざかりのチキータ(星7)の評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

2000万DL記念まとめ

ぷよクエにおける、はなざかりのチキータの評価と使い道について掲載しています。はなざかりのチキータのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「はなざかりのチキータを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

はなざかりのチキータの総合評価

星7の評価

キャラクター 評価点
はなざかりのチキータ(星7)の画像はなざかりのチキータ(星7) 9.9/10点

星6の評価

キャラクター 評価点
はなざかりのチキータの画像はなざかりのチキータ 9.5/10点

▼はなざかりのチキータはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

はなざかりのチキータのここが強い!

▼3属性同時攻撃が超強力

はなざかりのチキータのリーダースキルは、「黄属性カードの攻撃力3倍、体力3.5倍にし、3属性以上の同時攻撃で黄属性カードの攻撃力をさらに1.6倍する」というものです。

3属性以上で同時攻撃できれば、黄属性の攻撃倍率が4.8倍という最高クラスの倍率を出すことができるため、超強力なリーダースキルです。

さらに、体力倍率も3.5倍とかなり高く設定されているため耐久面にも問題無く、クエストの安定感が非常に上がります。

▼スキルは童話シリーズの上位互換

はなざかりのチキータのスキルは童話シリーズと同じものですが、倍率が上昇しているため上位互換となっています。

童話シリーズのスキルは、3ターンの間なぞり消しを5個増やし、同時消し係数を4倍にするものですが、はなざかりのチキータは同時消し係数が6倍になっているため、瞬間火力が童話シリーズより高くなってます。

また、しろいフェーリ(星7)ひらめきのクルーク(星7)がはなざかりのチキータと同じスキルを持っています。

はなざかりのチキータのここはイマイチ・・・

▼3属性以上の同時攻撃が求められる

リーダースキルの最大火力を発揮させるには、3属性以上の同時攻撃が条件となるため、デッキに黄属性と赤属性以外のキャラクターを入れる必要があります。

単色デッキを考えている場合、副属性持ちのキャラクターで3属性揃える事が必須になります。

また、3属性以上の同時攻撃が条件ということで、3色のぷよを消すテクニックも必要になってくるでしょう。

そのため、魔人シリーズレガムント(星7)のようなワイルドスキルと組み合わせるとよいでしょう。

はなざかりのチキータ(星7)のステータス

基本情報

イラスト
はなざかりのチキータ(星7)
レア度 ☆6〜☆7
主属性/副属性 きいろ/あか
コンビネーション ガールズ、トラベラー

たいりょく ※調査中 6224
こうげき ※調査中 3999
かいふく ※調査中 331

はなざかりのチキータ(星6)のステータス

基本情報

イラスト
はなざかりのチキータ
レア度 ☆6〜☆7
主属性/副属性 きいろ/あか
コンビネーション ガールズ、トラベラー

たいりょく 2750 ※調査中
こうげき 1716 ※調査中
かいふく 123 ※調査中

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
伝説の騎士にあこがれている女の子。 旅の途中に訪れた高原で、相棒のパブロと 一緒にひとやすみ。楽しそうにはしゃぐ姿は やっぱりまだまだこども。
セリフ1
青い空、白い雲、緑の山々… 旅をしていると、素敵な景色に出会えマス!
セリフ2
ふふ! ここならパブロと思いっきり 追いかけっこしても大丈夫そうね!
セリフ3
遍歴の騎士には、お休みも必要だと 本に書いて……あったような?

はなざかりのチキータ(星7)のスキル

リーダースキル

花守の騎士 Lv.2
黄属性カードの攻撃力を3倍、体力を3.5倍にし、3属性以上の同時攻撃で黄属性カードの攻撃力をさらに1.6倍にする

スキル

カーレッジハーツ Lv.2
フィールド場の色ぷよをランダムで3個チャンスぷよに変え、3ターンの間、一度に消せるぷよ数を7個増やす(同時消し係数を6倍に)【発動条件】きいろぷよを40個消す

はなざかりのチキータ(星6)のスキル

リーダースキル

花守の騎士 Lv.1
黄属性カードの攻撃力を2.5倍、体力を3.2倍にし、3属性以上の同時攻撃で黄属性カードの攻撃力をさらに1.6倍にする

スキル

カーレッジハーツ
フィールド場の色ぷよをランダムで1個チャンスぷよに変え、3ターンの間、一度に消せるぷよ数を5個増やす(同時消し係数を5倍に)【発動条件】きいろぷよを40個消す

はなざかりのチキータの使い道

はなざかりのチキータは、3属性以上の同時攻撃で攻撃力が上がるリーダースキルを持っているため、3色以上で編成した黄属性擬似単色デッキで活躍できます。

また、サブとして活用する場合は副属性を持っているため、多色デッキでも活躍できるでしょう。

7 名無しさん12時間前

可愛いから欲しかったのに頑張って貯めた石で10連7回回したが1枚も出ず(悲 最近引きが地獄レベルでツラァ;;

6 名無しさん2日前

>>5 いま出るガチャないし

    記事をより良くしていくために、「はなざかりのチキータ(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 今回のプワープチャレンジ、エルナトデッキに入れる価値ありますかね?特攻もついてるしスキルも悪くないかな?
      皆さんはエルナト入れました?

    • 405の続き
      中学生以下までです。