【ぷよクエ】タスタス遺跡とは?

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

6周年記念 えらべる★6キャンペーンのおすすめキャラまとめ

タスタス遺跡

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)においての、タスタス遺跡について掲載しています。タスタス遺跡とは何なのか?タスタス遺跡でできることや、手に入る素材についてまとめていますので参考にしてください!

タスタス遺跡とは?

基本情報

ぷすら

「タスタス遺跡」は期間限定クエストです。

「タスタス遺跡」とは、プラスボーナスやスキル経験値をもっている「プースラ」を獲得できるイベントです。

スキル経験値が「+10」となる「★5 スキルプースラ」も登場します。

難易度は「激辛」「超激辛」が用意されており、「スキルプースラ」は「超激辛」をクリアするか、クエストをクリアすると一定の確率で発生する「チャンスボス」を倒すと、必ず1枚確定でもらえます。

また、初回クリア報酬として各難易度のクエストをクリアすると、「★3 なんでもプースラ」が入手できます。

プースラとは?使い方や入手方法まとめ

    記事をより良くしていくために、「タスタス遺跡とは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1085]
      ウイッチ7とアルル&カーバンクルのどちらがリーダー向きですか? リーダースキルではアルカーの方がよさそうなのですが
      25階の4ステージ目の大ダメージでスタメンが一気に落とされます リーダースキルに問題ありか、カード不足が問題でしょうか?

    • メンバー募集してます。
      UR700以上が条件です。
      加入希望の方は無言で加入申請して頂ければと思います。
      よろしくお願いします。

      ギルドのHPを作ってます。
      今回のギルイベの結果は月曜の夜に追加する予定です。
      http://urx.nu/vnQk

      ギルド名 aLLLight
      ...