【ぷよクエ】チリン襲来の攻略とおすすめデッキ編成

チリン降臨

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、「チリン襲来!」の攻略情報やおすすめデッキ編成を紹介しています。ステージ毎の注意点やダンジョンデータも掲載しているので、ぜひ攻略の参考にしてください。

「チリン襲来!」基本情報

基本情報

▼超激辛

やるき / ぷよ勝負 やるき:40 ぷよ勝負:5
獲得経験値 950
獲得コイン 3000
初回クリア報酬 ☆5 しあわせの鈴×1
ドロップカード ・☆4 みどり星ぷよ
・☆5 みどり月ぷよ
・☆6 みどり王冠ぷよ
・☆5 しあわせの鈴
・☆4 チリン

キャラクター情報

キャラクター 評価点
チリンの画像チリン 7.0/10点

▼チリンはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

チリン攻略におすすめのデッキ

赤属性デッキがおすすめ!

「チリン襲来!」では、ボスのチリンが緑属性のため、赤属性のデッキがおすすめです。

イベントの進め方

クエストを周回する

へんしん素材を集めきるまでクエストを周回します。難易度が上がるに連れてへんしん素材のドロップ率が上昇するため、基本的には超激辛を周回することになるでしょう。

チャンスボスを出現させる

クエストをクリアしていくと宝箱が少しずつ開いていき、5段階目でチャンスボスが出現します。チャンスボスを倒すとへんしん素材か「☆4 チリン」が必ず手に入ります。

ステージ別の注意点と攻略手順

超激辛

▼ステージ1.2.4

行動ターン 1~3ターン
注意点 特になし

【攻略手順】

特に注意点はありません。スキルを溜めながら倒していきましょう。

▼ステージ3

3F

出現する敵
行動ターン 1~3ターン
注意点 特になし

【攻略手順】

それほど強力ではないため、特に問題はないでしょう。

▼ステージ5(ボス)

ボス

まほこ

出現する敵
行動ターン 1~3ターン
注意点 【注意】
かばう+カウンター

【攻略手順】

ステージ5はボス戦で、チリンとの勝負です。

こまきは「かばう+カウンター」を使ってくるので注意しましょう。

ランダムでまほこが出現することがあります。まほこがいれば「☆5 しあわせの鈴」か「☆4 チリン」のドロップが確定します。

チャンスボス

緊急チャンスボス

チャンスボスの超激辛でのみ「☆6 ケン&ライア」をドロップで入手することができます。

※ ドロップ以外では「☆5 しあわせの鈴」を5枚使って、へんしん合成させることで入手できます。

▼難易度別 入手できるカード一覧

難易度 やるき 入手できるカード
超激辛 40 ☆6 ケン&ライア
激辛 30 ☆5 しあわせの鈴
辛口 20 ☆4 チリン

チャンスボスを出現させるには、宝箱を開けなくてはなりません。チャンスボスを出現させるために、「チリン襲来!」のいずれかの難易度を周回しましょう。

※ 超激辛を5回程度クリアすると宝箱が開ききります。

    記事をより良くしていくために、「チリン襲来の攻略とおすすめデッキ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。