【ぷよクエ】サキュバス(星7)の評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

パワプロコラボ 9月13日(金)15:00 から開催!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、サキュバスの評価と使い道について掲載しています。サキュバスのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「サキュバスを入手したけど強いの?」「どんなデッキを組めばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

サキュバスの総合評価

星7の評価

キャラクター 評価点
サキュバス(星7)の画像サキュバス(星7) 8.5/10点

星6の評価

キャラクター 評価点
サキュバスの画像サキュバス 8.0/10点

▼サキュバスはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

サキュバスのここが強い!

▼ダメージ+吸収ができるスキル

サキュバスのスキルは「3ターンの間、こうげき×7の体力を相手全体から吸収し、その1/30で味方全体を回復する」というものです。

相手にダメージを与え、割合で回復もできるため優秀なスキルとなっています。

エンハンススキルで攻撃力を上げることで、吸収のダメージを底上げすることが可能です。

またこのスキルは、ギルドイベントのボスが持つ属性盾の効果を受けない為、特定階層の攻撃ソースとしても有効となります。

サキュバスのここはイマイチ・・・

サキュバスのスキルは通常攻撃の終了後に効果が発生するため、相手を全滅させてしまった場合はターンを消費するだけで何も起こりません。

サキュバス(星7)のステータス

基本情報

イラスト
サキュバス(星7)
レア度 ☆4〜☆7
主属性/副属性 むらさき/−
コンビネーション まもの,ガールズ,つの,はばたき

たいりょく 2327 4707
こうげき 1693 3216
かいふく 197 328

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
相手を誘惑して、とりこにしようとする妖魔。その瞳に見つめられると、まるで心の奥を覗かれているような、不思議な感覚になるという。
セリフ1
ねえ、いまの…すごくよかったわ もう一度やりましょう?
セリフ2
アタシをこんなにしちゃうなんて…そんな情熱的なアナタも好きよ
セリフ3
アナタのこと…もっと深く知りたいわ さあ、アタシに身をゆだねて…

星6のステータスはこちら

サキュバス(星6)のステータス

レア度 ☆4〜☆7
主属性/副属性 むらさき/−
コンビネーション まもの,ガールズ,つの,はばたき

たいりょく 1721 3191
こうげき 1226 2010
かいふく 121 268

カード紹介文とセリフ

カード紹介文
相手を誘惑して、とりこにしようとする妖魔。 甘い声と言葉づかいで、いつのまにか 彼女のペースに持ちこまれてしまう。
セリフ1
ウフフ…カワイがってあげるから こっちへいらっしゃいよ♪
セリフ2
ありがとう…… アタシのこと、いつも見ててくれたのね?
セリフ3
ガマンはカラダによくないのよ? 自分に正直になるのは悪いことじゃないの

サキュバス(星7)のスキル

リーダースキル

「まもの」コンビ強化 Lv.4
コンビネーション「まもの」発生時、効果が1200%アップする

スキル

魅惑のまなざし Lv.4
3ターンの間、このカードの「こうげき」×7の体力を吸収して味方全体を回復(1/30)【発動条件】むらさきぷよを40個消す

サキュバス(星6)のスキル

リーダースキル

「まもの」コンビ強化 Lv.3
コンビネーション「まもの」発生時、効果300%アップ

スキル

魅惑のまなざし Lv.3
3ターンの間、「こうげき」×3の体力を 吸収して味方全体を回復 (1/30)【発動条件】むらさきぷよを40個消す

サキュバスの使い道

サキュバスはスキルが通常攻撃終了後に発動することを活かして、タフネスを貫通させる使い方ができます。

攻撃力を参照し属性を問わずに使えるスキルの為、リーダーとして使うよりも攻撃倍率の高いリーダーを起用したデッキに編成することで輝けるでしょう。

また属性盾の影響を受けないため、ギルドイベントの全属性盾を持つボスへの対策としても非常に優秀です。

まもののコンビネーションを持つキャラクター一覧

9 名無しさん9日前

デーモンサーバントやコモネも☆7解放されるのかな…

8 名無しさん9日前

ガチャ開催してほしいな…

    記事をより良くしていくために、「サキュバス(星7)の評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 長時間メンテって明日か
      素材のスタック化の作業ミスって、バックアップから戻せなくなったら
      さすがにサービス終了だろうな

    • >>[802]
      いずれぷよPで貰えるのを待つしかない。イベントの再来はまずない。