【ぷにぷに】チョコボニャンレースで最速タイムを出すコツ

妖怪学園Yイベント第9弾開催中!

【最新ガシャ情報】
妖怪学園Yガシャ

最高タイムをだすコツ
妖怪ウォッチぷにぷににおける、チョコボニャンレースで最速タイムを出すコツを掲載しています。ランキング上位を狙う方は、参考にしてみてください。

ひっさつわざが重要

チョコボニャンレースでは様々なお題が出てきます。お題によっては、対処不可能に近いお題もあります。チョコボニャンレースに適正のある妖怪を使いましょう。

おすすめのひっさつわざ一覧

おたすけアイテムを使おう

秒数アップ以外は重要

レースのおたすけアイテムには、秒数アップ・難易度ダウン・つながりアップがあります。秒数アップ以外の2つは、レースで最速タイムをだすために必須のアイテムとなります。

秒数アップは隠しステージの開放に使える

秒数アップのアイテムは、お題クリアの制限時間が伸びるアイテムです。最速タイムを出すためには使えませんが、隠しステージの開放に役立たせることができます。

イベントマップ隠しステージ

チョコボニャンレースにおすすめの妖怪

ノランポニーカップレッツゴー!

KKブラザーズを使う

レースイベントでおすすめとなるKKブラザーズは、『Kコマー』と『Kジーロ』でお互いのぷにを繋ぐ事が可能です。でかぷにを作る系や繋げる系のお題両方に対応出来るため、非常に便利な妖怪です。

KKブラザーズの評価

KKブラザーズ
Kコマーのアイコン
Kコマー
Kジーロのアイコン
Kジーロ

特殊能力妖怪を使う

レースで最速タイムを出すには、やはりタイムボーナスを持つ妖怪が必須となります。今回のタイムボーナスを持つ『バッド坊や』は入手難易度高めですが、ランキング上位を狙うなら必要な妖怪です。

チョコボニャンレースの特殊能力妖怪

特殊能力を持つ妖怪

タイムボーナス
バッド坊やのアイコン
バッド坊や
ドライブパワーアップ(ポイントアップ)
プラチナ鬼のアイコン
プラチナ鬼
魔天王のアイコン
魔天王

その他おすすめ妖怪

妖怪ぷに しゅぞく 評価
[イザナミ
イザナミ
ニョロロン 5/10
[やまタン
やまタン
ニョロロン 9.5/10
[椿姫
椿姫
イサマシ 7/10
[マイティードッグ
マイティードッグ
プリチー 5/10
[カルラ
カルラ
プリチー 5/10

チョコボニャンレースパーティ編成例

[やまタンのアイコン [バッド坊やのアイコン [マイティードッグのアイコン [Kコマーのアイコン [Kジーロのアイコン

こちらのパーティには、回復ひっさつわざを持つ妖怪は入っていません。最高タイムを出すためには、ある程度問題に左右されてしまいます。回復系のお題を捨てて、その他で最もすばやくクリアすることが出来るパーティ編成となっています。

チョコボニャンレースのお題を把握しよう

チョコボニャンレースでは、各ステージのお題が違います。多少のランダム要素はあるものの、覚えておくことで最速タイムを狙うことができます。

また、得意なお題が出るまでやり直しを繰り返したり、失敗したらやり直すなどの根気があれば上位入賞もみえてきます。

チョコボニャンレースバトルお題一覧

チョコボニャンレースバトル関連リンク

チョコボニャンイベントマップ

ノランポニー峡谷ノランポニー峡谷 超・ノランポニー峡谷超・ノランポニー峡谷 極・ノランポニー峡谷極・ノランポニー峡谷

チョコボニャンレースバトルお役立ち情報

妖怪ウォッチぷにぷにプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「チョコボニャンレースで最速タイムを出すコツ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      h17reju5
      【ひとこと】
      マゼラタイタンレベル8ラストチャレンジします。元気ドリンク全投入します。お時間、元気があるかたご協力よろしくお願いしますm(_ _)m

    • 【ともだちID】zvwxvzpd
      【ひとこと】ワンパンで良いのでお願いします。