【ぷにぷに】映画イベント第二弾の攻略情報まとめ!

映画イベント第2弾のバナー
妖怪ウォッチぷにぷににおける映画イベント第二弾の攻略情報を一覧にして掲載しています。ボス攻略やドロップ率などもまとめているので参考にしてみてください。

※新たな映画連動イベントが開催!

映画連動イベント〜シャドウサイド〜攻略情報

イベント開催期間

開催期間 2015~2016 12月31日~1月11日

ぬらねいらの攻略情報

ぷにぷにのぬらねいら
映画イベント第二弾では、すぐにぬらねいらとの戦闘が待っています。タップすると分裂する、『破滅分裂ぬらり玉』に注意して攻略しましょう。

ぬらねいら攻略の詳細

エンマ大王の攻略情報

ぷにぷにのエンマ大王
映画イベント第二弾での最終ステージには、『エンマ大王』が待ち構えています。直接ぷにをドロップすることはありませんが、『エンマコイン』をドロップすることがあります。

エンマコインのドロップ率を検証!

なんとしても入手したいエンマコインですが、どれほどのドロップ率なのか?以下のリンク先に検証結果を掲載しています。
エンマコインのドロップ率を検証!

映画イベント第二弾のステージ情報

ぷにぷにのエンマの屋敷バナー
映画イベント第二弾のマップは、『エンマの屋敷』となっています。最終ステージにふさわしく強敵揃いとなっているので、万全を期して挑みましょう。

エンマの屋敷のステージ情報はこちら

    記事をより良くしていくために、「映画イベント第二弾の攻略情報まとめ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • お願いします!お得です!
      『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で「オレのともだち召喚キャンペーン第2弾」実施中♪
      最近プレイしていない場合は、SSランク妖怪を選んでもらえる!
      初めてプレイする場合は、ガシャを16回分まわせるYポイントがもらえる!
      『ディシディア ファイナルファンタジー NT』コラボイベントも同時開催中♪
      今なら「クラウド」が必ずもらえる!
      一緒に『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で遊ぼう♪
      ▼ここからプレイしてね!▼
      https://yokai-punipuni.jp/cp2-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=uj44ujfy
      ※上記のURLからプレイすると、このメッセージを送った相手にプレゼントが届きます。2018年11月30日まで有効です。
      ...

    • 【ともだちID】dqdgv6la
      【ひとこと】特攻4体(LBクラウド含む)なので初心者さんもお手伝いしますよ!