【ぷにぷに】七つの大罪コラボイベント攻略情報まとめ

【最新イベント情報】
七つの大罪コラボイベント

【最新ガシャ情報】
七つの大罪コラボガシャガシャシミュ

【スコアタ情報】
あなほりモグ蔵のスコアタ
毎日12時更新 スコアタのボーダー速報

イベント.jpg

妖怪ウォッチぷにぷにおける、七つの大罪コラボイベントの攻略情報をまとめて掲載しています。イベントの詳細は勿論、入手できる新妖怪や強敵の攻略情報など、七つの大罪コラボイベントを有利に進めたい方はこちらの記事を参考にしてください。

開催期間

開催期間 8/16(木)~8/31(金)

七つの大罪コラボイベントの攻略情報

七つの大罪コラボイベントの隠しステージ

かくしステージ
天空宮かくし天空宮かくし

七つの大罪コラボイベントの通常ステージ

通常ステージ
天空宮天空宮 超・天空宮超・天空宮 極・天空宮極・天空宮

※8/23(木)以降4つ目のマップが追加されます

イベントクエスト攻略情報

クエスト番号 内容
ステージ1のメリオダスを倒す
おはじきバトルでメリオダスを3回倒す
おはじきバトルでメリオダスを10回倒す
ボスステージ45のベルリオンをノーコンで倒す
おはじきバトルでメリオダスを20回倒す
スコアタに挑戦する
8/23~挑戦可能
報酬
ニャンボコインのアイコン ニャンボコイン(無料版)

その他の攻略情報

七つの大罪コラボイベント強敵

魔人化メリオダス

魔人化メリオダス攻略方法とおすすめパーティ

メリオダス

メリオダス攻略方法とおすすめパーティ

七つの大罪コラボイベントの新妖怪

ランクSSS
魔人化メリオダスのアイコン
魔人化メリオダス
ランクSS
裸エプロンのバンのアイコン
裸エプロンのバン
覚醒キングのアイコン
覚醒キング
覚醒ゴウセルのアイコン
覚醒ゴウセル
ランクS
ディアンヌSのアイコン
ディアンヌS
ベルリオンのアイコン
ベルリオン
赤猫Ver.ホークのアイコン
赤猫Ver.ホーク
ランクA以下
メリオダスのアイコン
メリオダス
キングのアイコン
キング
バンのアイコン
バン
ディアンヌのアイコン
ディアンヌ
ゴウセルのアイコン
ゴウセル
ホークのアイコン
ホーク

七つの大罪コラボイベントで特殊能力を持つ妖怪

メリオダスとのおはじきバトルでダメージアップ

▼13倍アップ

妖怪ぷに ランク 種族
[覚醒キング覚醒キング SS ポカポカ

▼8倍アップ

妖怪ぷに ランク 種族
[ベルリオンベルリオン S ウスラカゲ

魔人化メリオダスとのおはじきバトルでダメージアップ

▼13倍アップ

妖怪ぷに ランク 種族
[覚醒キング覚醒キング SS ポカポカ

▼8倍アップ

妖怪ぷに ランク 種族
[裸エプロンのバン裸エプロンのバン SS ブキミー

おはじきバトルでYポイントアップ

▼大アップ

妖怪ぷに ランク 種族
[魔人化メリオダス魔人化メリオダス SSS イサマシ

▼中アップ

妖怪ぷに ランク 種族
[覚醒ゴウセル覚醒ゴウセル SS フシギ

▼小アップ

妖怪ぷに ランク 種族
[赤猫Ver.ホーク赤猫Ver.ホーク S プリチー

おはじきバトルの攻略方法

おはじきバトルのコツ

おはじきコツ 画像

おはじきバトルは、上方向にぷにを弾いて、イベント限定妖怪にぷにをぶつけるミニゲームです。争奪戦やポイント玉とは全く違うシステムになっているので、事前に遊び方をチェックしてイベントを有利に進めましょう。

おはじきバトルのコツと遊び方

おはじきバトルでのおすすめの妖怪やメンバー

おはじきパーティー

おはじきバトルで活躍する妖怪や、パーティー編成のコツを詳しく紹介しています。パーティ編成や使える妖怪が分からなくて困ったときは、チェックしてみてください。

おはじきバトルでおすすめの妖怪は?パーティ編成のコツやおすすめのメンバーを紹介

パターン毎のおはじきの弾き方解説

おはじき パーフェクト 画像

おはじきバトルで登場する玉には、様々な配置があります。玉の配置によって有効な弾き方が異なるので、それぞれのパターン毎の弾き方を事前にチェックしておきましょう。

おはじきバトルでの玉の配置パターン毎の解説

おはじきバトルのマル秘テクニック

おはじきバトル
おはじきバトルでは、ミニゲームを簡単に攻略することができる方法が存在します。知っているだけで、おはじきバトルをかなり楽に進められるので、マル秘テクニックを知りたい方はぜひチェックしてみて下さい。

定規を使っておはじきバトルを簡単に攻略する方法!

七つの大罪コラボイベント概要

映画七つの大罪 天空の囚われ人とのコラボイベント!

イベント詳細.jpg

今回の新イベントは、8/18(土)から公開される映画「七つの大罪 天空の囚われ人」とのコラボイベントです。七つの大罪で登場する人気キャラクター達が、妖怪ぷにになって登場します。

イベント形式はおはじき

七つの大罪コラボは、ステージ周回中稀に出現するミニゲームをクリアしていくおはじきイベントです。友達との強力が攻略の鍵になるため、事前に一緒に遊ぶ友達を探しておきましょう。

おはじき専用フレンド募集板はこちら

関連リンク

コメント

609 名無しさん1時間前

>>608 かなり低いですよ。 自分は1本しか落ちてないです。 サブ垢では3本ぐらいだったと思います、、、、 本垢出ろやーーー!!!٩( 'ω' )و

608 Koko1時間前

ゲンキドリンクのドロップ率が低すぎてめちゃくちゃ困る 後1体倒せば魔神化メリオダスゲットできるというのに 皆さんはドロップ率はいかほどですか?

    記事をより良くしていくために、「七つの大罪コラボイベント攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[964837]
      【ともだちID】

    • 『妖怪ウォッチ ぷにぷに』で
      「オレのともだち召喚キャンペーン」実施中だよ♪
      最近プレイしていない場合は
      人気のSSランク妖怪を選んで貰えるよ!
      他にも報酬がたくさん!
      『劇場版 七つの大罪 天空の囚われ人』
      コラボイベントも同時開催中♪
      一緒に妖怪ウォッチ ぷにぷにをプレイしよう!
      ▼キャンペーンはこちら▼
      https://yokai-punipuni.jp/cp-line/index.nhn?openExternalBrowser=1&comeback_code=v5krd86k
      ...