【ぷにぷに】クリスマスイベント第2弾攻略情報まとめ

クリスマスイベ

妖怪ウォッチぷにぷににおけるクリスマスイベント第2弾、聖夜のおはじきバトルの攻略情報をまとめて掲載しています。聖夜のおはじきバトルイベントについて、詳しく知りたい方や攻略情報が知りたい方は、こちらを参考にしてください。

開催期間

開催期間 12/1(金)~12/15(金)

クリスマスイベント第2弾の目標

上級者

  • 勝利数ごほうびで極ふぶき姫の入手を目指す
  • 次のイベントに向けてYポイントを溜める

中級者

初心者

  • ステージを全てクリアして初回報酬を入手する
  • 隠しステージで天狗の入手を目指す
  • ポイント交換でコインや秘伝書を交換しておく

クリスマスイベント第2弾の攻略情報

クリスマスイベント第2弾の隠しステージ

かくしステージ
そよかぜヒルズ(聖夜)隠しそよかぜヒルズ(聖夜)隠し 超・そよかぜヒルズ(聖夜)隠し超・そよかぜヒルズ(聖夜)隠し 極・そよかぜヒルズ(聖夜)隠し極・そよかぜヒルズ(聖夜)隠し

クリスマスイベント第2弾の通常ステージ

通常ステージ
そよかぜヒルズ(聖夜)そよかぜヒルズ(聖夜) 超・そよかぜヒルズ(聖夜)超・そよかぜヒルズ(聖夜) 極・そよかぜヒルズ(聖夜)極・そよかぜヒルズ(聖夜)

その他の更新情報

クリスマスイベント第2弾の新妖怪

ランクSSS
極ふぶき姫のアイコン
極ふぶき姫

勝利回数報酬
ランクSS
ふぶきちゃんのアイコン
ふぶきちゃん

ポイント交換
キラコマサンタのアイコン
キラコマサンタ

ガシャ
ランクS
ヤマトボケルのアイコン
ヤマトボケル

ガシャ
ランクA以下
そーナンだーのアイコン
そーナンだー

隠しステージ
ふくろじじいのアイコン
ふくろじじい

ポイント交換
ピヨピヨコのアイコン
ピヨピヨコ

レア妖怪

クリスマスイベント第2弾の特殊能力妖怪

ふくろじじいとのおはじきバトルでダメージアップ

▼ダメージ6倍アップ

妖怪ぷに ランク 種族
[キラコマサンタキラコマサンタ SS フシギ
[ヤマトボケルヤマトボケル S ニョロロン

極ふぶき姫とのおはじきバトルでダメージアップ

▼ダメージ6倍アップ

妖怪ぷに ランク 種族
[ふぶきちゃんふぶきちゃん SS プリチー
[キラコマサンタキラコマサンタ SS フシギ

おはじきバトルで獲得Yポイントアップ

妖怪ぷに ランク 種族
[極ふぶき姫極ふぶき姫 SSS プリチー

おはじきバトルの攻略方法

おはじきバトルのコツ

おはじきコツ 画像

おはじきバトルは、上方向にぷにを弾いて、イベント限定妖怪にぷにをぶつけるミニゲームです。争奪戦やポイント玉とは全く違うシステムになっているので、事前に遊び方をチェックしてイベントを有利に進めましょう。

おはじきバトルのコツと遊び方

おはじきバトルでのおすすめの妖怪やメンバー

おはじきパーティー

おはじきバトルで活躍する妖怪や、パーティー編成のコツを詳しく紹介しています。パーティ編成や使える妖怪が分からなくて困ったときは、チェックしてみてください。

おはじきバトルでおすすめの妖怪は?パーティ編成のコツやおすすめのメンバーを紹介

パターン毎のおはじきの弾き方解説

おはじき パーフェクト 画像

おはじきバトルで登場する玉には、様々な配置があります。玉の配置によって有効な弾き方が異なるので、それぞれのパターン毎の弾き方を事前にチェックしておきましょう。

おはじきバトルでの玉の配置パターン毎の解説

おはじきバトルのマル秘テクニック

おはじきバトル
おはじきバトルでは、ミニゲームを簡単に攻略することができる方法が存在します。知っているだけで、おはじきバトルをかなり楽に進められるので、マル秘テクニックを知りたい方はぜひチェックしてみて下さい。

定規を使っておはじきバトルを簡単に攻略する方法!

前回のおはじきイベントからの変更点

おはじきバトルでYポイントが入手できる

今回のイベントでは、おはじきバトルで自分が発見した妖怪と戦うことでYポイントを入手することができます。また、おはじきバトルで出現する「ふくろじじい」と「極ふぶき姫」を倒した場合は、別途Yポイントを入手することができます。

友達が発見した妖怪とバトルすると「おたすけパワー」を入手することができます。

おはじきバトルで自分が発見した妖怪を友達が倒してもレア妖怪が出現する

前回のおはじきイベントとは違い、今回のクリスマスイベントでは、おはじきバトルで自分が発見した妖怪を友達が倒してもレア妖怪が出現します。

敵の残HPに気を付ける必要がなくなったので、ガンガンお助けバトルを仕掛けましょう。

おはじきバトルで一度も戦っていなくても友達にお助け要請が発生する

前回のおはじきイベントでは、おはじきバトルで友達に助けを求める場合は、見つけたプレイヤーが一度戦う必要がありましたが、今回は妖怪を発見した時点でお助け要請が発生するようになりました。

クリスマスイベント第2弾イベント概要

極妖怪 集合

ぷにぷに恒例おはじきバトル

クリスマスイベント第2弾は、ぷにぷに恒例のおはじきバトルです。以前のコラボイベントから導入されたスタミナ要素が存在する、ミニゲームがメインのイベントになっています。

クリスマス仕様の妖怪達が登場

クリスマスイベント第2弾では、サンタの格好をしたクリスマス仕様の妖怪たちが登場します。以前のクリスマスイベントで登場した「コマサンタ」や「ジバニャンサンタ」に加えて、新妖怪の「キラコマサンタ」など強力な限定妖怪が出現するイベントになっています。

新たな極妖怪極ふぶき姫が降臨

今回のクリスマスイベント第2弾では、「極オロチ」に続いて新たな極妖怪となる「極ふぶき姫」が出現します。極オロチと同じく超強力な性能を持つ妖怪が、新たにぷにぷにに登場します。

今回もYポイントが出現

今回のクリスマスイベント第2弾でも、前回のバスターズ2イベントと同じくYポイントが登場します。スタミナ要素のあるおはじきバトルでYポイントを集めることになるので、前回のイベントよりもかなりYポイントを集めるのが大変になると思われます。

関連リンク

コメント

404 ちびです!約9ヶ月前

>>402 てゆっか、通常で100てのが凄っっ!!!😳😱😳😱

403 ちびです!約9ヶ月前

>>402 それ知ってました!だいぶYポイント貯めやすいんですよね!でもレベル40あたりでふくろじいが強くてフルパワーでやらないとなかなか削れないんですよね! ポイント取るか、ふくろじい早めに倒して極吹雪姫の出るのを待つか。。 やってて思ったのは 極シリーズはほんと強いレベルの高い人でないと無理なんすね。。(T-T) 極吹雪ちゃん取れそうって思ったけど、無理ぽ。。 いい夢みさせてもらったよ!!レベル5さん! 課金代はクリスマスプレゼントだぁー🎁😭

    記事をより良くしていくために、「クリスマスイベント第2弾攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。