【オセロニア】ダウスタラニスの評価とおすすめデッキ

逆転オセロニアにおけるダウスタラニスの評価記事です。ダウスタラニスの評価とおすすめデッキから、ダウスタラニスのステータス・スキルなどの基本情報、ダウスタラニスの進化素材を掲載しています。

ダウスタラニスの評価

ダウスタラニスの総合評価点

名前 総合評価
[暴虐の暗竜]ダウスタラニスの画像[暴虐の暗竜]ダウスタラニス
9.0/10

リセマラの評価をチェック!

ダウスタラニス(進化)の強い点/弱い点

(強)倍率の高い貫通ダメージスキルを持つ

ダウスタラニス(進化)のスキルは、スキルレベルMax時に、貫通効果に加えて通常攻撃が最大1.7倍になるという効果を持っています。貫通効果を備えている割に、非常に高いバフの倍率を持つため、貫通スキルを持つ駒の中では最強クラスと言えます。

(強)全属性でフィニッシャーとして活躍できる!

ダウスタラニス(進化)のスキル・コンボスキルは共に属性による縛りが全くない上に発動条件も緩いため、どの属性でも活躍できます。特に混合デッキでは、ハーピストエンジェルアズリエルのコンボスキルと合わせて使う動きが非常に強力です。総じて使い勝手が良く、トップクラスに優秀なフィニッシャーです。

ダウスタラニスのおすすめデッキ

進化ダウスタラニス

ダウスタラニスのステータス

進化:[暴虐の暗竜]ダウスタラニス

[暴虐の暗竜]ダウスタラニスの画像

20 1 ダウスタラニスから進化

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1540 1724

スキル

スキル フレア・ストーム 系統「貫通」
【最大Lv3】【貫通】攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル メテオ・フォール 系統「バフ」
【最大Lv2】攻撃力アップ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.8倍になる。

スキル上げ素材

スキル
ダウスタラニスの画像ダウスタラニス
[暴虐の暗竜]ダウスタラニスの画像[暴虐の暗竜]ダウスタラニス
コンボスキル
ダウスタラニスの画像ダウスタラニス
[暴虐の暗竜]ダウスタラニスの画像[暴虐の暗竜]ダウスタラニス

進化素材

進化素材 必要数
マナリング 1
ダマスカスリング 3
エレクトラムリング 3
マナの書 1

進化前:ダウスタラニス

ダウスタラニスの画像

基本情報

属性 レアリティ
S 幻獣印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1284 1411

スキル

スキル フレア・ストーム 系統「貫通」
【最大Lv2】【貫通】攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。このターン与える通常攻撃ダメージは、相手の防御・罠・カウンターの効果を受けない。
コンボスキル メテオ・フォール 系統「バフ」
【最大Lv1】攻撃力アップ:ターン開始時のHPが50%以下の時に発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

スキル上げ素材

スキル
ダウスタラニスの画像ダウスタラニス
[暴虐の暗竜]ダウスタラニスの画像[暴虐の暗竜]ダウスタラニス
コンボスキル 最大Lv1のため、スキル上げ素材はありません

強駒パレード関連リンク

最新の追加S駒
[鍛造の剛剣士]ヒルデブラントの画像ヒルデブラント
主要S駒
ヒアソフィアの画像ヒアソ 廻魏羅の画像廻魏羅 [獄炎の雄叫び]桜骸丸の画像桜骸丸
ログウィランの画像ログウィラン ルクスリアの画像ルクスリア ククルカの画像ククルカ

▶強駒パレードの当たりランキングを見る

S駒のアイコン S/S+ A駒のアイコンA/A+ B駒のアイコンB C駒のアイコンC

コメント

3 名無しさん約4ヶ月前

こいつはつえー

2 名無しさん約5ヶ月前

???

    記事をより良くしていくために、「ダウスタラニスの評価とおすすめデッキ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2942]
      同じく、トホホな結果てす
      ジェンイー、ドロメダばっかり要らないよ

    • 2134です
      画質悪いので