【マイクラ】ハニカムの入手方法と使い方【マインクラフト】

マイクラにおける、ハニカムの基本情報を掲載しています。ハニカムの入手方法や使い方までをまとめているので、ハニカムについて知りたい方は、是非ご利用下さい。

ハニカムの基本情報

ハニカム画像 ×1

ハニカムの入手方法

ハチの巣(養蜂箱)から入手

ハニカムはハチの巣(養蜂箱)の蜜が溜まっている状態でハサミを使うことで入手できます。ハチの巣(養蜂箱)の入手方法については以下の記事をご覧下さい。

▶︎ハチの巣の入手方法と使い道について見る

焚き火を使って安全にハニカムを手に入れる

ハチが巣の中にいる時にハサミを使ってハニカムと取ろうとすると、ハチに攻撃されるため注意が必要です。安全にハニカムを入手するには焚き火を使うのがおすすめです。焚き火をハチの巣の真下に置くだけでハチに攻撃されなくなります。

▶︎焚き火の作り方と使い方について見る

ハニカムの使い道

クラフトで出来るもの

養蜂箱画像 養蜂箱
ハニカムブロック画像 ハニカムブロック

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ハニカムの入手方法と使い方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 28169 です
      ディスコードの名前はaaaa2008です

    • 何度も同じような質問をして申し訳ありませんが僕ははヒカキンさんのファンです。PS4バージョン1.00のヒカクラ1の村(スポーン地点周辺)と似ているシード値を教えて頂けないでしょうか。ワールド全体ではなくスポーン地点周辺と村が似ているワールドで大丈夫です。古いPS4ではpc版と同じシード値を入力するシード値は合っていましたが全く違うジャングルからスタートしました。自分で何度も繰り返しワールドを生成しましたが見つからなかったので、スポーン地点周辺と村が似ているワールドでかまいません。シード値を教えてください。長文失礼しました。