【マイクラ】オウムガイの殻の入手方法と使い方【マインクラフト】

★安心のマルチが楽しみたいあなたへ
公認プレイヤーが見つかる新サービス「ConCha」

マイクラ(マインクラフト)における、オウムガイの殻の入手方法と使い方について掲載しています。マイクラのオウムガイの殻は新アイテムを作成するために使用します。詳しく知りたい方は是非ご確認ください。

オウムガイの殻の基本情報

オウムガイの殻画像 ×1
ID nautilus_shell

オウムガイの殻の入手方法

敵モブのドラウンドを倒して入手

オウムガイの殻はドラウンドを倒すと稀に入手することが出来ます。

ドラウンドとは?特徴とドロップアイテム

釣りをして入手

マイクラの釣り

オウムガイの殻は釣りをして入手することが可能です。オウムガイの殻はレアアイテムですが、エンチャントが付与された釣り竿を使用すると、10分に1個くらいは入手できるので挑戦してみましょう。

釣りで入手できるアイテム
おすすめのエンチャントを確認!

オウムガイの殻の使い道

クラフトで出来るもの

コンジット画像 コンジット

関連記事

その他の素材一覧に戻る

関連一覧

1
2
3
4

>>10 追記 鞍3つ エンチャ本2つ(修繕&氷渡り) エンチャ釣竿2つ 名札2つ が釣れたので宝が釣れる条件は満たした場所で釣っていたと思われます。

10 名無しさん約2ヶ月前

Java1.16 宝釣り3釣竿 30分粘って1つもドロップしませんでした

    記事をより良くしていくために、「オウムガイの殻の入手方法と使い方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。