【MHWアイスボーン】雷顎竜の天鱗の効率的な入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの雷顎竜の天鱗の効率的な入手方法と使い道です。雷顎竜の天鱗を取れるモンスターや入手クエスト、入手確率を掲載しています。

雷顎竜の天鱗の読み方と効果

雷顎竜の天鱗の詳細

名称 雷顎竜の天鱗
読み方  らいがくりゅうのてんりん
分類 モンスター素材
効果  -
買値  - 売値  15000

▶全素材の一覧を見る

雷顎竜の天鱗の効率的な入手方法

アンジャナフ亜種の調査クエストを周回

アンジャナフ亜種.jpeg

調査クエストには追加報酬があるため、フリークエストよりも高確率で「雷顎竜の天鱗」の入手が可能です。そのため、調査クエストを何度も周回することが効率的な入手方法となります。

▼頭と背中の部位破壊で入手効率アップ

「雷顎竜の天鱗」の入手方法としては、本体・尻尾からの剥ぎ取りのほかに、頭の部位破壊報酬で入手可能です。そのため、「アンジャナフ亜種」を狩猟する際は必ず頭の部位破壊を狙い、入手できる確率を上げましょう。

▶アンジャナフ亜種の弱点と攻略方法を見る

マカ錬金で入手する

「雷顎竜の天鱗」はマカ錬金でも入手することができます。錬金素材の「天の竜人手形」は貴重なアイテムなので、「雷顎竜の天鱗」が今すぐに必要な場合のみ活用するのがおすすめです。

▶マカ錬金の解放条件とやり方を見る

雷顎竜の天鱗の入手方法・入手場所

マカ錬金

必要アイテム 必要錬金値
天の竜人手形

マスターの剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
アンジャナフ亜種 本体(2)・尻尾(3)%
アンジャナフ亜種 頭(3)%

アンジャナフ亜種 10%
調査特別報酬・金
アンジャナフ亜種 18%

雷顎竜の天鱗の使い道

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

蛮雷剣カーリシーカ (1個) 蛮雷剣斧カーリシスカ (1個)
蛮雷大剣カーリへレヴ (1個) 蛮雷棍カーリカラモス (1個)
蛮雷重弩カーリテルマ (1個)

▼防具での使い道

EXカイザーアームα (1個) EXカイザーアームβ (1個)
EXジャナールコイルα (1個) EXジャナールコイルβ (1個)
EX斉天ノ篭手α (1個) EX斉天ノ篭手β (1個)

1
2
3
4
5

マカ錬金ですぐ解決

2 名無しさん約8ヶ月前

10回は調査クエやったがでねえ なんだこれWW

    記事をより良くしていくために、「雷顎竜の天鱗の効率的な入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。