【MHWアイスボーン】屍套龍の重尾の効率的な入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの屍套龍の重尾の効率的な入手方法と使い道です。屍套龍の重尾を取れるモンスターや入手クエスト、入手確率を掲載しています。

屍套龍の重尾の読み方と効果

屍套龍の重尾の詳細

名称 屍套龍の重尾
読み方  しとうりゅうのじゅうび
分類 モンスター素材
効果  -
買値  - 売値  9280

▶全素材の一覧を見る

屍套龍の重尾の効率的な入手方法

ヴァルハザクの尻尾を切断

ヴァルハザク

屍套龍の重尾は「死を纏うヴァルハザク」から入手できる素材です。尻尾から高確率で剥ぎ取れるため、屍套龍の重尾が欲しい方は「死を纏うヴァルハザク」の尻尾を切断しましょう。

▶死を纏うヴァルハザクの弱点と攻略方法を見る

屍套龍の重尾の入手方法・入手場所

マスターの剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
死を纏うヴァルハザク 尻尾75%

マスターのクエスト・調査報酬の確率

マスターのクエスト報酬
死を纏うヴァルハザク 13%
調査特別報酬・銀
死を纏うヴァルハザク 16%
調査特別報酬・金
死を纏うヴァルハザク 22%

屍套龍の重尾の使い道

装備の素材としての使い道

武器での使い道

グラド=デモナス (1個) ディザ=グルゴレット (1個)
ドネス=モンストロ (2個) ブレイン=ラ・モール (2個)

防具での使い道

EXヴァルファーグリーヴα (1個) EXヴァルファーグリーヴβ (1個)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「屍套龍の重尾の効率的な入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。