【MHWアイスボーン】屍套龍の剛翼の効率的な入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの屍套龍の剛翼の効率的な入手方法と使い道です。屍套龍の剛翼を取れるモンスターや入手クエスト、入手確率を掲載しています。

屍套龍の剛翼の読み方と効果

屍套龍の剛翼の詳細

名称 屍套龍の剛翼
読み方  しとうりゅうのごうよく
分類 モンスター素材
効果  -
買値  - 売値  8920

▶全素材の一覧を見る

屍套龍の剛翼の効率的な入手方法

死を纏うヴァルハザクのクエストを周回

ヴァルハザク
「屍套龍の剛翼」は、「死を纏うヴァルハザク」の剥ぎ取り・クエスト報酬・胴の部位破壊から確率で入手できる素材です。

胴の部位破壊で入手効率アップ

「屍套龍の剛翼」の入手方法としては、胴の部位破壊報酬で入手可能です。そのため、「死を纏うヴァルハザク」を狩猟する際は必ず胴の部位破壊を狙い、入手できる確率を上げましょう。

▶死を纏うヴァルハザクの弱点と攻略方法を見る

屍套龍の剛翼の入手方法・入手場所

マスターの剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
死を纏うヴァルハザク 本体9%
死を纏うヴァルハザク 胴70%

マスターのクエスト・調査報酬の確率

マスターのクエスト報酬
死を纏うヴァルハザク 14%
調査特別報酬・銀
死を纏うヴァルハザク 18%
調査特別報酬・金
死を纏うヴァルハザク 18%

屍套龍の剛翼の使い道

EXヴァルファーアームα (2個) EXヴァルファーアームβ (2個)
EXヴァルファーコイルα (4個) EXヴァルファーコイルβ (4個)
EXクレアフェイスα (2個)

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「屍套龍の剛翼の効率的な入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[185070]
      引き継げましたけど?
      その情報間違ってまーす✨

    • >>[28891]
      一応、部位破壊報酬とオトモのぶんどり刀で討伐せずに必要素材を集められないわけではありません。
      しかし、ぶんどりでは邪眼のドロップ率は1%ですし、頭部を2段階破壊できるなら討伐もできるはず(個人の感想)ですので、データ改ざんのおそれもあるかもしれませんね。