【MHWアイスボーン】屍套龍の剛爪の効率的な入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの屍套龍の剛爪の効率的な入手方法と使い道です。屍套龍の剛爪を取れるモンスターや入手クエスト、入手確率を掲載しています。

屍套龍の剛爪の読み方と効果

屍套龍の剛爪の詳細

名称 屍套龍の剛爪
読み方  しとうりゅうのごうそう
分類 モンスター素材
効果  -
買値  - 売値  9160

▶全素材の一覧を見る

屍套龍の剛爪の効率的な入手方法

死を纏うヴァルハザクのクエストを周回

ヴァルハザク
「屍套龍の剛爪」は、「死を纏うヴァルハザク」の剥ぎ取りから確率で入手できる素材です。

前足の部位破壊で入手効率アップ

「屍套龍の剛爪」の入手方法としては、剥ぎ取りの他に前足の部位破壊報酬で入手可能です。そのため、「死を纏うヴァルハザク」を狩猟する際は必ず前足の部位破壊を狙い、入手できる確率を上げましょう。

▶死を纏うヴァルハザクの弱点と攻略方法を見る

屍套龍の剛爪の入手方法・入手場所

マスターの剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
死を纏うヴァルハザク 本体18%
死を纏うヴァルハザク 前脚80%

死を纏うヴァルハザク 22%
調査特別報酬・金
死を纏うヴァルハザク 12%

屍套龍の剛爪の使い道

装備の素材としての使い道

武器での使い道

グラド=デモナス (6個) ザルファーアローⅡ (2個)
ザルファシミターⅡ (2個) ザルファシュレッダーⅡ (2個)
ザルファスマッシャーⅡ (2個) ザルファバトラーⅡ (2個)
ザルファブリッツⅡ (2個) ディザ=グルゴレット (6個)
デモナスの復讐 (3個) ドネス=モンストロ (5個)
ブレイン=ラ・モール (5個) モンストロの狂気 (3個)
ラ・モールの悲劇 (3個) 屍刀ヴァルグローサ (3個)
屍剣斧ヴァルデミオス (3個) 屍弓ヴァルヴェロス (3個)
屍杖ヴァルエントマ (3個) 屍盾斧ヴァルアスピダ (3個)
屍銃槍ヴァルスピサ (3個) 硫斬双刃ソンドン (2個)
硫斬合刃メリッサーニ (2個) 硫斬旋フォーニャ (2個)
硫斬槍ドリーネ (2個) 硫斬砲フィンガル (2個)
硫斬笛パラドーラ (2個) 硫斬鎚アルタミラ (2個)

防具での使い道

EXヴァルファーヘルムα (3個) EXヴァルファーヘルムβ (3個)

1
2
3
4

銀枠からも出た

1 名無しさん約1年前

調査特別報酬の銀と金が存在しないってどういう意味? その枠でもらえる報酬が銅と変わらんって意味? 銀と金枠あるクエストは普通にあるけども。

    記事をより良くしていくために、「屍套龍の剛爪の効率的な入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[185070]
      引き継げましたけど?
      その情報間違ってまーす✨

    • >>[28891]
      一応、部位破壊報酬とオトモのぶんどり刀で討伐せずに必要素材を集められないわけではありません。
      しかし、ぶんどりでは邪眼のドロップ率は1%ですし、頭部を2段階破壊できるなら討伐もできるはず(個人の感想)ですので、データ改ざんのおそれもあるかもしれませんね。