【MHWアイスボーン】風漂竜の厚鱗の効率的な入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの風漂竜の厚鱗の効率的な入手方法と使い道です。風漂竜の厚鱗を取れるモンスターや入手クエスト、入手確率を掲載しています。

風漂竜の厚鱗の読み方と効果

風漂竜の厚鱗の詳細

名称 風漂竜の厚鱗
読み方  ふうひょうりゅうのこうりん
分類 モンスター素材
効果  -
買値  - 売値  2840

▶全素材の一覧を見る

風漂竜の厚鱗の効率的な入手方法

マスターランクのレイギエナを狩猟

MHWのレイギエナ

風漂竜の厚鱗はマスターランクの「レイギエナ」から入手できる素材です。本体の剥ぎ取り、クエスト報酬などで入手することができます。いずれも高確率で入手可能なため、「レイギエナ」さえ狩ることができれば容易に集めることができるでしょう。

▶レイギエナの弱点と攻略方法を見る

風漂竜の厚鱗の入手方法・入手場所

マスターの剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
レイギエナ 本体34%
凍て刺すレイギエナ 本体(34)%
レイギエナ 頭34%
凍て刺すレイギエナ 頭(35)%

マスターのクエスト・調査報酬の確率

マスターのクエスト報酬
レイギエナ 23%
凍て刺すレイギエナ 21%
調査特別報酬・銀
レイギエナ 11%
凍て刺すレイギエナ 11%
調査特別報酬・金
レイギエナ 10%
凍て刺すレイギエナ 10%

風漂竜の厚鱗の使い道

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

ギエナキャノンⅢ (3個) ギエナハルバⅢ (3個)
コキュートス改 (4個) レイ=スティーラー改 (3個)
レイ=セクタード改 (4個) レイ=トリアングラー改 (3個)
レイ=ファーンライク改 (4個) レイ=ホロウコラム改 (3個)
レイ=ロゼッテス改 (4個)

▼防具での使い道

EXギエナアームα (1個) EXギエナアームβ (1個)
EXギエナコイルα (1個) EXギエナコイルβ (1個)
EXギエナヘルムα (2個) EXギエナヘルムβ (2個)
EXブリーナアームα (2個) EXブリーナアームβ (2個)
EXブリーナグリーヴα (2個) EXブリーナグリーヴβ (2個)
EXブリーナコイルα (2個) EXブリーナコイルβ (2個)
EXブリーナヘルムα (2個) EXブリーナヘルムβ (2個)
EXブリーナメイルα (2個) EXブリーナメイルβ (2個)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「風漂竜の厚鱗の効率的な入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[316082]
      あと1人です〜
      参加よろしくお願いします(о´∀`о)

    • マムタロト1周討伐
      MR300以上の方
      エリア1-2 雷武器 爆弾で胸の軟化を狙いつつ部位破壊
      エリア3 装備変更、落石NG
      エリア4 主徹甲1、氷武器3、睡爆〜角破壊のみ(尻尾NG)
      乗り、スタン、睡眠、麻痺はエリア4までNG
      人数が足りない場合はコピペ投稿お願いします。
      部屋番号7dMT YeH4 YpZ4