【MHWアイスボーン】冰龍の剛翼の効率的な入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの冰龍の剛翼の効率的な入手方法と使い道です。冰龍の剛翼を取れるモンスターや入手クエスト、入手確率を掲載しています。

冰龍の剛翼の読み方と効果

冰龍の剛翼の詳細

名称 冰龍の剛翼
読み方  こおりりゅうのごうよく
分類 モンスター素材
効果  -
買値  - 売値  8940

▶全素材の一覧を見る

冰龍の剛翼の効率的な入手方法

調査クエストがおすすめ

イヴェルカーナ調査クエスト
調査クエストの金枠から入手できる可能性があります。通常のクエストより報酬の枠が多いため、「冰龍の剛翼」が出る確率が高いです。金枠の多い調査クエストを積極的にこなしていきましょう。

翼を積極的に破壊しよう

イヴェルカーナの翼を破壊することで、高確率で「冰龍の剛翼」を入手することができます。多く集めたいときは積極に翼を破壊しましょう。

▶イヴェルカーナの攻略と弱点を見る

冰龍の剛翼の入手方法・入手場所

マスターの剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
イヴェルカーナ 本体(15)%
イヴェルカーナ 両翼(70)%

イヴェルカーナ 16%
調査特別報酬・金
イヴェルカーナ 20%

入手できるクエスト一覧

種類 クエスト名
任務 M★3氷と炎のはざまより
任務 M★4セリエナ防衛戦
任務 M★5冰の龍
フリー M★5冰冠のフラーズダルム
フリー M★6新大陸の狩人達よ
イベント M★5冬の澱み
イベント M★5古龍きたりなば首許寒し
イベント M★6USJ・無限のきらめきを

▶素材の入手場所一覧を見る

冰龍の剛翼の使い道

EXラヴィーナアームα (2個) EXラヴィーナアームβ (2個)
EXラヴィーナメイルα (3個) EXラヴィーナメイルβ (3個)
EXラヴィーナメイルγ (6個) EX蒼世ノ侍【履物】α (1個)

1
2
3
4

翼の部位破壊を何度も行なっているのに一向に報酬などに翼が出ません、バグでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「冰龍の剛翼の効率的な入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。