【MHWアイスボーン】爆鎚竜の重殻の効率的な入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの爆鎚竜の重殻の効率的な入手方法と使い道です。爆鎚竜の重殻を取れるモンスターや入手クエスト、入手確率を掲載しています。

爆鎚竜の重殻の読み方と効果

爆鎚竜の重殻の詳細

名称 爆鎚竜の重殻
読み方  ばくついりゅうのじゅうかく
分類 モンスター素材
効果  -
買値  - 売値  4390

▶全素材の一覧を見る

爆鎚竜の重殻の効率的な入手方法

マスターランクのウラガンキンを狩猟

MHWのウラガンキン

爆鎚竜の重殻はマスターランクの「ウラガンキン」から入手できる素材です。本体・尻尾の剥ぎ取り、尻尾の部位破壊報酬、クエスト報酬などで入手することができます。いずれも高確率で入手可能なため、「ウラガンキン」さえ狩ることができれば容易に集めることができるでしょう。

▶ウラガンキンの弱点と攻略方法を見る

爆鎚竜の重殻の入手方法・入手場所

マスターの剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
ウラガンキン 本体24・尻尾30%
ウラガンキン 頭27%

マスターのクエスト・調査報酬の確率

マスターのクエスト報酬
ウラガンキン 30%
調査特別報酬・銀
ウラガンキン 15%
調査特別報酬・金
ウラガンキン 13%

爆鎚竜の重殻の使い道

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

重刃ブラスⅠ (2個) 重弓ヘラギガウス改 (2個)
重機ギガントモーターⅠ (2個) 重甲鎚ガンキンⅠ (2個)

▼防具での使い道

EXガンキンアームα (2個) EXガンキンアームβ (2個)
EXガンキングリーヴα (2個) EXガンキングリーヴβ (2個)
EXガンキンコイルα (2個) EXガンキンコイルβ (2個)
EXガンキンヘルムα (2個) EXガンキンヘルムβ (2個)
EXガンキンメイルα (2個) EXガンキンメイルβ (2個)
ガンキン (3個)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「爆鎚竜の重殻の効率的な入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[316082]
      あと1人です〜
      参加よろしくお願いします(о´∀`о)

    • マムタロト1周討伐
      MR300以上の方
      エリア1-2 雷武器 爆弾で胸の軟化を狙いつつ部位破壊
      エリア3 装備変更、落石NG
      エリア4 主徹甲1、氷武器3、睡爆〜角破壊のみ(尻尾NG)
      乗り、スタン、睡眠、麻痺はエリア4までNG
      人数が足りない場合はコピペ投稿お願いします。
      部屋番号7dMT YeH4 YpZ4