【モンハンワールド(MHW)】ダイオウカジキの出現条件と場所一覧

ダイオウカジキの入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)のダイオウカジキの出現条件と場所一覧です。ダイオウカジキの釣り方や特徴も掲載しています。

ダイオウカジキ

ダイオウカジキの詳細

基本情報

レア度  4 調査P  180
名称 ダイオウカジキ
読み方 だいおうかじき
説明  剣のように鋭く伸びた上あごを持つ魚。温暖な海に棲息しており、水が冷える夜には現さない。
マイハウス 水槽/池
生息地 古代樹の森
関連生物 ドスダイオウカジキ

▶環境生物一覧と出現場所を見る

ダイオウカジキの出現場所・出現条件

ダイオウカジキの出現エリア

名前 生息環境
ダイオウカジキ 古代樹の森:4

▶フィールドのマップ一覧

ダイオウカジキの捕獲方法

古代樹の森で釣れる

「ダイオウカジキ」は、「ドスダイオウカジキ」と同様に、「古代樹の森」エリア4に出現します。朝〜夕方にかけて出現するので、夜以外の時間にエリア4に向かい、「イレクイコガネ」で釣りましょう。「疑似餌」でも釣ることは可能ですが、「イレクイコガネ」の方が食いつきが良くなり釣りやすいためおすすめです。

また、レア環境生物なので出現確率は非常に低いです。そのため、出現しない場合は何度もリタマラすることをおすすめします。

釣り餌にかかったら◯ボタンを連打

「ダイオウカジキ」は普通の魚よりもサイズが大きいため、釣り餌にかかったら◯ボタンを連打する必要があります。

ダイオウカジキの特徴

剣の様に鋭い上顎を持つ魚

「ダイオウカジキ」は、「カジキマグロ」の様に鋭く尖った上顎を持つ魚です。その鋭く伸びた上顎はに例えられる程で、外見からもひしひしと迫力が伝わってきます。

出現確率の低いレア環境生物

「ダイオウカジキ」は、巨大種の「ドスダイオウカジキ」と同じ場所に出現します。出現確率が低いうえに、どちらが出るかは運次第なので、狙って釣るにはとてつもない根気が必要となります。

▶レア環境生物一覧を見る

ダイオウカジキの関連リンク

歴戦王ゾラの攻略方法 ゾラマグナγの性能

レア1 レア2 レア3
レア4 レア5 レア6

薬系アイテム薬系 投擲系アイテムスリンガー 肉系 弾・ビン系弾・ビン
モンハン珠系
鎧玉・珠
モンハン罠罠・爆弾 モンハン調合素材調合素材 チケット・コインコイン・チケット

    記事をより良くしていくために、「ダイオウカジキの出現条件と場所一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。