【モンハンワールド】爆鎚竜の守護の発動条件とスキル効果【MHW】

モンハンワールド(MHW)の爆鎚竜の守護(シリーズスキル)の発動条件とスキル効果のまとめです。

爆鎚竜の守護の詳細

名称
(読み方)
爆鎚竜の守護
(ばくついりゅうのしゅご)
防具 ガンキンαシリーズ
ガンキンβシリーズ

全てのシリーズスキルの一覧

爆鎚竜の守護のスキルの発動条件

爆鎚竜の守護によって発動できるスキルの一覧と、ガンキンαシリーズが必要になる数です。

スキル名 説明
ガード強化 3 通常はガードできない攻撃も、ガードできるようになる。

シリーズスキルが発動する装備

対象防具
ガンキンヘルムα ガンキンメイルα
ガンキンアームα ガンキンコイルα
ガンキングリーヴα ガンキンヘルムβ
ガンキンメイルβ ガンキンアームβ
ガンキンコイルβ ガンキングリーヴβ

歴戦王ゾラの攻略方法 ゾラマグナγの性能

    記事をより良くしていくために、「爆鎚竜の守護の発動条件とスキル効果【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 王ゾラでたまにNPCが勝手に拘束バリスタ撃っちゃうんですけど、あれはやらせない方法ありますか?
      ゾラが頭ぶつけてくる直前に何度も拘束されて全然再乗り出来なくて

    • 現在メンバー10名、女性も数人在籍となりました。
      サークル名:わいわいワールド
      活動時間:朝から深夜まで不定期に動いてます。
      運営の姿勢:来るもの拒まず、去るもの追わず。なるべく平和にゆるっと。でもルールだけはしっかりと!!
      極端な寄生や、迷惑行為などは退会処理させていただきます。使用武器、参加者のランクは自由。他グループとの掛け持ち可。 グルチャ内でのコチャのやり取り可。 しかし、個人で揉めた場合は責任は一切取りませんのでご了承ください。
      ご自身も皆も楽しめる為に、SNS上のマナーは守りましょう。(誹謗中傷や荒らし・無視をしないなど)
      ゲーム内の相談、打ち合わせ、雑談は全てLINEで運営致しています。
      サークル参加までの流れ。
      私へ一旦LINEしてください。その後、グルチャへ招待致します。グルチャに入られたらノートにルールやお願いを記載してますので、問題なければそれにいいねして下さい。その後でゲーム内サークルへ招待致します。
      私のLINEのIDは osyobon です。 以上よろしくお願いします。
      ...