【モンハンワールド】爆鱗竜の尖爪の効率的な入手方法と使い道【MHW】

爆鱗竜の尖爪の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の爆鱗竜の尖爪の効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

爆鱗竜の尖爪の読み方と効果

爆鱗竜の尖爪の詳細

名称 爆鱗竜の尖爪
読み方  ばくりんりゅうのせんそう

爆鱗竜の尖爪の効率的な入手方法

バゼルギウスを討伐!

MHWのバゼルギウス

爆鱗竜の尖爪は「バゼルギウス」から入手できる素材です。本体の剥ぎ取り、落し物、クエスト報酬などで入手することができます。落し物をしっかりと拾いながら「バゼルギウス」を討伐していれば、爆鱗竜の尖爪は自然と集まるでしょう。

▶バゼルギウスの弱点と攻略方法

爆鱗竜の尖爪の入手方法・入手場所

上位の剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
バゼルギウス 本体(17)%
バゼルギウス 両翼(35)%

上位のクエスト・調査報酬の確率

上位のクエスト報酬
バゼルギウス 14%
調査特別報酬・銀
バゼルギウス 24%
調査特別報酬・金
バゼルギウス 23%

入手できるクエスト一覧

種類 クエスト名
任務 ★9爆ぜる鱗を超えた道
フリー ★7奇襲焼原バゼルギウス
チャレンジ ★9上級チャレンジクエスト1
イベント ★7頽廃の谷のオペラ
イベント ★9秩序なき者に明日は無い
チャレンジ ★7MHWイベント:乱と律の果て

▶素材の入手場所一覧を見る

爆鱗竜の尖爪の使い道

調合素材として使える!

調合結果 素材1 素材2
力の爪 力の護符 爆鱗竜の尖爪
守りの爪 守りの護符 爆鱗竜の尖爪

全ての調合レシピ一覧

爆鱗竜の尖爪は調合素材として使うことで、力の爪や守りの爪を作ることができます。力の爪は守りの爪は非常に便利なアイテムですので、ぜひ作っておきましょう。

装備の素材としての使い道

武器での使い道

バゼルタイフーンⅠ (3個) バゼルタイフーンⅡ (4個)
バゼルバスターⅠ (3個) バゼルバスターⅡ (4個)
バゼルレイダーⅠ (3個) バゼルレイダーⅡ (4個)
マスターバング (3個) 大鬼ヶ島 (4個)
爆鱗の大刀 (3個) 爆鱗の太鼓 (3個)
爆鱗の手斧 (3個) 爆鱗の突撃槍 (3個)
爆鱗刀バゼルバルガー (4個) 爆鱗双斧バゼルホーク (4個)
爆鱗槍バゼルミニアド (4個) 爆鱗鼓バゼルライド (4個)
鬼ヶ島 (3個)

防具での使い道

バゼルアームα (2個) バゼルアームβ (2個)
バゼルグリーヴα (2個) バゼルグリーヴβ (2個)
バゼルヘルムα (2個) バゼルヘルムβ (2個)

▶全装備(防具)の一覧を見る

護石での使い道

爆師の護石Ⅱ (2個) 爆破の護石Ⅱ (2個)
爆破の護石Ⅱ (2個) 耐爆の護石Ⅱ (2個)
耳栓の護石Ⅱ (2個)

1
2
4

倒せなくても、乗ってグサグサ攻撃してたら落としますよ

1 名無しさん約3年前

落とすらしい

    記事をより良くしていくために、「爆鱗竜の尖爪の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。