新型コロナウイルス感染症対策について

【モンハンワールド】賊竜の尖爪の効率的な入手方法と使い道【MHW】

賊竜の尖爪の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の賊竜の尖爪の効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

賊竜の尖爪の読み方と効果

賊竜の尖爪の詳細

名称 賊竜の尖爪
読み方  ぞくりゅうのせんそう
分類 モンスター素材
効果  ドスジャグラスの上位素材。両前脚の部位破壊で入手しやすい。鋭い材質で、武器によく使われる。
買値  - 売値  -

▶全素材の一覧を見る

賊竜の尖爪の効率的な入手方法

上位のドスジャグラスの前脚を部位破壊

MHWのドスジャグラス

賊竜の尖爪は上位の「ドスジャグラス」から入手できる素材です。本体の剥ぎ取り、前脚の部位破壊報酬、クエスト報酬などで入手することができます。特に前脚の部位破壊報酬では確定で入手できるため、賊竜の尖爪が欲しい方は必ず「ドスジャグラス」の前脚を部位破壊しましょう。

▶ドスジャグラスの弱点と攻略方法を見る

賊竜の尖爪の入手方法・入手場所

上位の剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
ドスジャグラス 本体(21)%
ドスジャグラス 前脚(100)%

上位のクエスト・調査報酬の確率

上位のクエスト報酬
ドスジャグラス 9%
調査特別報酬・銀
ドスジャグラス 40%
調査特別報酬・金
ドスジャグラス 64%

入手できるクエスト一覧

種類 クエスト名
フリー ★6ドスジャグラスの狩猟
フリー ★6プケプケの狩猟
フリー ★6アンジャナフの狩猟
イベント ★6ドドド三兄弟
イベント ★7深緑のブルース
チャレンジ ★7MHWイベント:森に潜む者たち
イベント ★9窮賊、ハンターを噛む!

▶素材の入手場所一覧を見る

賊竜の尖爪の使い道

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

ジャグラスエスクードⅠ (4個) ジャグラスエスクードⅡ (6個)
ジャグラスエスクードⅢ (8個) ジャグラスガロテⅠ (4個)
ジャグラスガロテⅡ (6個) ジャグラスガロテⅢ (8個)
ジャグラスキャノンⅠ (4個) ジャグラスキャノンⅡ (6個)
ジャグラスハッカーⅠ (4個) ジャグラスハッカーⅡ (6個)
ジャグラスハッカーⅢ (8個) ジャグラスファイアⅠ (4個)
ジャグラスファイアⅡ (6個) ジャグラスファイアⅢ (8個)
ジャグラスレイダーⅠ (4個) ジャグラスレイダーⅡ (6個)
ジャグラスレイダーⅢ (8個) 牙竜重弩【暴食】 (8個)
牙竜銃槍【大喰】Ⅰ (4個) 牙竜銃槍【大喰】Ⅱ (6個)
牙竜銃槍【大喰】Ⅲ (8個)

▼防具での使い道

ジャグラスヘルムα (4個) ジャグラスヘルムβ (4個)
ジャグラスメイルα (4個) ジャグラスメイルβ (4個)

▶全装備(防具)の一覧を見る

▼護石での使い道

威嚇の護石Ⅱ (2個)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「賊竜の尖爪の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。