【モンハンワールド】眩鳥の爪の効率的な入手方法と使い道【MHW】

眩鳥の爪の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の眩鳥の爪の効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

眩鳥の爪の読み方と効果

眩鳥の爪の詳細

名称 眩鳥の爪
読み方  げんちょうのつめ
分類 モンスター素材
効果  ツィツィヤックの素材。主に剥ぎ取りで入手できる。鋭い材質で、武器によく使われる。
買値  - 売値  -

▶全素材の一覧を見る

眩鳥の爪の効率的な入手方法

下位のツィツィヤックを討伐!

MHWのツィツィヤック

眩鳥の爪は下位のツィツィヤックから入手できる素材です。本体の剥ぎ取り、落し物、クエスト報酬などで入手することができます。剥ぎ取りとクエスト報酬の確率はあまり高くないので、調査クエストを周回するのがおすすめです。

▶ツィツィヤックの弱点と攻略方法

眩鳥の爪の入手方法・入手場所

下位の剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
ツィツィヤック 本体(15)%

下位のクエスト・調査報酬の確率

狩猟モンスター 入手確率
ツィツィヤック 15%
調査特別報酬・銀
ツィツィヤック 32%
調査特別報酬・金
ツィツィヤック 36%

入手できるクエスト一覧

種類 クエスト名
任務 ★4飛べ、パオウルムー!
任務 ★5華麗なるハンター・レイギエナ
フリー ★4薄暗闇からツィツィヤック
フリー ★4ふわぷかパオウルムー
フリー ★4陸の貝は深海の夢を見るか?
フリー ★4捕獲:浮空竜の生態調査
フリー ★4ツィツィヤックをやっつけろ!
フリー ★5氷結の奏鳴曲
イベント ★4共闘ヤックヤック
イベント ★5野生の教え

▶素材の入手場所一覧を見る

眩鳥の爪の使い道

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

イルミナルアサルトⅠ (2個) イルミナルアサルトⅡ (3個)
イルミナルダガーⅠ (2個) イルミナルダガーⅡ (3個)
イルミナルブレードⅠ (2個) イルミナルブレードⅡ (3個)
ジャグラスアームズⅡ (3個) ジャグラスアサルトⅡ (3個)
ジャグラスアックスⅡ (3個) ジャグラスエッジⅡ (3個)
ジャグラスブリッツⅡ (3個) ジャグラスブレイドⅡ (2個)
牙竜銃槍Ⅱ (3個) 眩刀【揺】Ⅰ (2個)
眩刀【揺】Ⅱ (3個)

▼防具での使い道

ツィツィグリーヴ (1個) ツィツィコイル (2個)
ツィツィメイル (2個)

▶全装備(防具)の一覧を見る

▼護石での使い道

友愛の護石Ⅰ (2個) 砲撃手の護石Ⅰ (3個)
耐絶の護石Ⅰ (2個)

▶護石の生産素材一覧を見る

眩鳥の爪の関連リンク

▶全アイテム/素材一覧に戻る

1
2
3

爪逆鱗よりもでないんじゃ

7 名無しさん約2年前

剥ぎ取りでも討伐でも全然出ませんね。落とし物ではよく出るみたいなんでネコに落としてもらうのが良いと思います

    記事をより良くしていくために、「眩鳥の爪の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • サークル板で少し前に貼ってあっから持ってきたぞ。
      やる気ドリンコさあいってること可笑しくね?これ見る限りじゃその元サクメンは普通に注意してるだけやん。別におかしい奴とは思えねぇ寧ろ健全な奴じゃんか。

    • 危険度3歴戦周回4枠〜 武器自由
      クエ貼りは参加順でお願いします。
      多頭クエなし。
      MR300〜でお願いします。
      乙、武器等気にせず楽しみましょう!
      部屋番【6zDt PJcZ f4xt】