【モンハンワールド】角竜の堅甲の効率的な入手方法と使い道【MHW】

角竜の堅甲の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の角竜の堅甲の効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

角竜の堅甲の読み方と効果

角竜の堅甲の詳細

名称 角竜の堅甲
読み方  かくりゅうのけんこう
分類 モンスター素材
効果  背甲の中でも特に堅い部分がこの堅甲。切り出すのにも一苦労。
買値  - 売値  4020

▶全素材の一覧を見る

角竜の堅甲の効率的な入手方法

上位のディアブロスを討伐!

MHWのディアブロス

角竜の堅甲は上位のディアブロスから入手できる素材です。本体の剥ぎ取り、落とし物、背中の部位破壊報酬、クエスト報酬などで入手することができます。いずれも高確率で入手できるため、ディアブロスを狩ることさえできれば集めるのに苦労することはないでしょう。

▶ディアブロスの弱点と攻略方法

角竜の堅甲の入手方法・入手場所

上位の剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
ディアブロス 本体(24)%
ディアブロス 背中(70)%

上位のクエスト・調査報酬の確率

上位のクエスト報酬
ディアブロス 26%
調査特別報酬・銀
ディアブロス 20%
調査特別報酬・金
ディアブロス 12%

入手できるクエスト一覧

種類 クエスト名
任務 ★6暴れん坊、さらに暴れる
フリー ★6クルルヤックの狩猟
フリー ★6ボルボロスの狩猟
フリー ★6毒妖鳥、荒地に潜む
フリー ★6リオレイアの狩猟
フリー ★6暴れん坊、荒地を訪れる
フリー ★7ディアブロスの狩猟
フリー ★9新大陸の白き風
フリー ★7荒野の大大大暴動
フリー ★7特殊闘技場:角竜上位編
イベント ★7荒れ野のボレロ
イベント ★7暴動とは斯くの如し

▶素材の入手場所一覧を見る

角竜の堅甲の使い道

アイテムとしての使い道

「角竜の堅甲」は主に装備の素材として使用します。「ディアブロス」の上位素材を使った装備の作成素材として要求されることが多いです。

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

タイラントアックス (5個) タイラントグレイブⅠ (5個)
タイラントブロスⅠ (5個) デュエルスタッブ (5個)
ブロスクラブⅠ (5個) ブロスシャッターⅠ (5個)
ブロスホーンボウ (5個)

▼防具での使い道

ディアブロアームα (4個) ディアブロアームβ (4個)
ディアブログリーヴα (6個) ディアブログリーヴβ (6個)
ディアブロコイルα (3個) ディアブロコイルβ (3個)
ディアブロヘルムα (4個) ディアブロヘルムβ (4個)
ディアブロメイルα (3個) ディアブロメイルβ (3個)

▶全装備(防具)の一覧を見る

▼護石での使い道

底力の護石Ⅰ (2個) 耐震の護石Ⅰ (2個)
逆上の護石Ⅰ (2個) 集中の護石Ⅰ (1個)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「角竜の堅甲の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。