【モンハンワールド】掻鳥の飾り羽の効率的な入手方法と使い道【MHW】

掻鳥の飾り羽の入手方法まとめ

モンハンワールド(MHW)の掻鳥の飾り羽の効率的な入手方法や入手場所(マップ)、効果や使い道の詳細記事です。

掻鳥の飾り羽の読み方と効果

掻鳥の飾り羽の詳細

名称 掻鳥の飾り羽
読み方  そうちょうのかざりばね
分類 モンスター素材
効果  クルルヤックの素材。両前脚の部位破壊で入手しやすい。用途の幅広い、応用性のある材質
買値  - 売値  -

▶全素材の一覧を見る

掻鳥の飾り羽の効率的な入手方法

下位のクルルヤックの前脚を部位破壊!

MHWのクルルヤック

掻鳥の飾り羽は下位の「クルルヤック」から入手できる素材です。本体の剥ぎ取り、落とし物、両前脚の部位破壊報酬、クエスト報酬などで入手することができます。特に両前脚の部位破壊報酬では確定で入手できるため、掻鳥の飾り羽を集めている方は必ず「クルルヤック」の両前脚を部位破壊しましょう。

▶クルルヤックの弱点と攻略方法を見る

掻鳥の飾り羽の全ての入手方法・場所

下位の剥ぎ取り・部位破壊・捕獲の確率

モンスター名 入手確率
クルルヤック 本体(15)%
クルルヤック 前脚(100)%

下位のクエスト・調査報酬の確率

狩猟モンスター 入手確率
クルルヤック 16%
調査特別報酬・銀
クルルヤック 30%
調査特別報酬・金
クルルヤック 40%

入手できるクエスト一覧

種類 クエスト名
任務 ★2キャンプ設営は命がけ
フリー ★2クルルヤックは収集家?
フリー ★2捕獲:搔鳥の生態調査
フリー ★3俺は荒地の運搬屋
イベント ★4共闘ヤックヤック
チャレンジ ★2初級チャレンジクエスト1

▶素材の入手場所一覧を見る

掻鳥の飾り羽の使い道

装備の素材としての使い道

▼武器での使い道

アルリーシャⅡ (2個) アルリーシャⅢ (4個)
クルルアローⅡ (2個) クルルアローⅢ (4個)
クルルドゥダⅡ (2個) クルルドゥダⅢ (4個)
クルルビークⅡ (2個) クルルビークⅢ (4個)
クルルブレードⅡ (2個) クルルブレードⅢ (4個)
クルルランスⅡ (2個) クルルランスⅢ (4個)
ビークダガーⅡ (2個) ビークダガーⅢ (4個)

▼防具での使い道

クルルヘルム (1個) クルルメイル (1個)

▶全装備(防具)の一覧を見る

▼護石での使い道

持続の護石Ⅰ (2個)

▶護石の生産素材一覧を見る

掻鳥の飾り羽の関連リンク

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「掻鳥の飾り羽の効率的な入手方法と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[316082]
      あと1人です〜
      参加よろしくお願いします(о´∀`о)

    • マムタロト1周討伐
      MR300以上の方
      エリア1-2 雷武器 爆弾で胸の軟化を狙いつつ部位破壊
      エリア3 装備変更、落石NG
      エリア4 主徹甲1、氷武器3、睡爆〜角破壊のみ(尻尾NG)
      乗り、スタン、睡眠、麻痺はエリア4までNG
      人数が足りない場合はコピペ投稿お願いします。
      部屋番号7dMT YeH4 YpZ4