【喧嘩道】「武勇伝-龍虎篇-」の攻略情報まとめ

【新規舎弟詳細はこちら!】
▶︎気焔万丈 渚 翔子
【新規装備詳細はこちら!】
▶︎Freddo・Emozione
【最新コラムはこちら!】
▶︎絶無環境レポートvol.8
【最新イベント・キャンペーン記事はこちら!】
▶︎Game8主催!男性舎弟人気投票結果発表!
▶︎200万ダウンロードキャンペーン開催中!

武勇伝

喧嘩道における、武勇伝-龍虎篇-の攻略情報についてまとめた記事です。武勇伝-龍虎篇-に関する情報について知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

コンテンツ解説はこちらから
武勇伝について徹底解説武勇伝について徹底解説

武勇伝-龍虎篇-の概要情報

イベント概要

武勇伝

開催期間 11/22(火)18:00 〜 1/10(火)16:59

武勇伝-龍虎篇-は連合メンバーと協力して迎撃戦を行って武勇伝ptを入手し、交換所で「ガチャチケット」「闘印」「アバター装備」を獲得するイベントです。

武勇伝-龍虎篇-の目玉報酬

豪華ラインナップが並ぶ「武勇伝ガチャ券」

武勇ガチャ券

武勇伝-龍虎篇-では、武勇伝ガチャ券を入手することが可能です。武勇伝ガチャ券は、「絶無舎弟」「絶無舎弟強化素材」「闘印」「闘印強化素材」が排出されます。

通常で入手困難なアイテムを獲得できますが、排出される絶無は最新の強力な舎弟ではないので注意が必要です。

状態異常耐性を上げる闘印は武勇伝ガチャのみで入手できるので、確率は低いですが欲しい場合は狙ってみても良いでしょう。

武勇伝ガチャのみで入手可能な闘印
・闘印【裂傷】
・闘印【麻痺】
・闘印【即死】
・闘印【混乱】
・闘印【封印】
・闘印【気絶】

闘印

武勇伝ガチャ券

闘印は絶無舎弟にのみ装備できる第3の舎弟専用装備です。ステータスのどれか1つを特化して伸ばすことができ、「闘印の極意」を使用することで特攻技の倍率を強化することができます。

武勇伝ガチャと交換所から入手可能ですが、交換所では全ての闘印を交換できないので注意しましょう。

武勇伝-龍虎篇-の攻略情報

連合メンバーと協力して迎撃戦を行おう

武勇伝

撃破時に獲得できるポイント
攻略レベル×100pt

武勇伝は、連合メンバーと力を合わせて強敵を撃破し、武勇伝ptを集めましょう。負けてしまったり時間切れになっても、1人あたり3回までは攻撃することが可能です。

マイページの専用アイコンから参加可能!
マイページの専用アイコンから参加可能!

特攻舎弟を編成しよう

武勇伝-龍虎篇-の特攻舎弟
赤き閃光 ウルフの画像赤き閃光 ウルフ 涅槃の踊り子 イルダの画像涅槃の踊り子 イルダ

赤き閃光 ウルフ」と「涅槃の踊り子 イルダ」が特攻舎弟に設定されています。特攻舎弟はステータスが上昇されるという特徴があり、ステータスアップキャンペーン対象並みの力を発揮できます。

ウルフまたイルダを所持している場合は、必ず編成しましょう。

関連リンク

トップページに戻る▶︎トップページへ戻る
お役立ち記事一覧▶︎お役立ち情報一覧
▼初心者向け記事
リセマラはするべきか?リセマラはするべきか? 序盤にやるべきことを解説!序盤にやるべきことを解説!
連合に入るべきのメリットと設立方法連合に入るべきのメリットと設立方法 おすすめパーティ(デッキ)編成の紹介!おすすめパーティ(デッキ)編成の紹介!
舎弟を育成する5つの方法舎弟を育成する6つの方法 毎日必ずやっておくべきこと毎日必ずやっておくべきこと
よくある質問の解答と解決方法よくある質問の解答と解決方法 マイページの各機能についてマイページの各機能について
支援舎弟のメリットと使い方支援舎弟のメリットと使い方 被った同じ舎弟の使い道被った同じ舎弟の使い道
総合力を上げるには?総合力を上げるには? 属性相性についての解説属性相性についての解説