【喧嘩道】最強装備(アバター)ランキング

【新規舎弟詳細はこちら!】
▶︎涅槃の踊り子 イルダ
【新規アバター・装備詳細はこちら!】
▶︎金獅子耳飾
【最新コラムはこちら!】
▶︎絶無環境レポートvol.5
【最新イベント・キャンペーン記事はこちら!】
▶︎「武勇伝-龍虎篇-」の攻略情報まとめ

ランキング

喧嘩道における、最強装備(アバター)舎弟ランキングです。喧嘩道の装備(アバター)の強さをランキング形式で掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

ガチャ限定装備ランキング

ランキング01.png

右手武器

順位 アイコン 解説
1 炎威灰燼軍配【限定ver.】IIIの画像炎威灰燼軍配【限定ver.】III ・ステータスが最も高く、味方全体の攻撃力を大きく上げられる装備。
2 炎威灰燼軍配IIIの画像炎威灰燼軍配III ・ステータスが高く、味方全体の攻撃力を上げられる装備。
3 輝鬼煌々七支刀【武神限定ver.】III【右】の画像輝鬼煌々七支刀【武神限定ver.】III【右】 ・主人公と味方を強化できる特攻技を持つ。ステータスが上位2種より劣る。

右手武器一覧

▶︎「ガチャ限ランキング」トップへ戻る

左手装備

順位 アイコン 解説
1 炎威灰燼詩【限定ver.】IIIの画像炎威灰燼詩【限定ver.】III ・ステータスが最も高く、味方全体の防御力を大きく上げられる装備。
2 炎威灰燼詩IIIの画像炎威灰燼詩III ・ステータスが高く、味方全体の防御力上げられる装備。
3 輝鬼煌々七支刀【武神限定ver.】III【左】の画像輝鬼煌々七支刀【武神限定ver.】III【左】 ・主人公と味方を強化できる特攻技を持つ。ステータスが上位2種より劣る。

左手武器一覧

▶︎「ガチャ限ランキング」トップへ戻る

服装備

順位 アイコン 解説
1 炎威灰燼羽織【限定ver.】IIIの画像炎威灰燼羽織【限定ver.】III ・ステータスが最も高く、味方全体の素早さを大きく上げられる装備。
2 炎威灰燼羽織IIIの画像炎威灰燼羽織III ・ステータスが高く、味方全体の素早さを上げられる装備。
3 輝鬼煌々サーコート【武神限定ver.】IIIの画像輝鬼煌々サーコート【武神限定ver.】III ・主人公と味方を強化できる特攻技を持つ。特に素早さが大きく上昇する。ステータスが上位2種より劣る。

服装備一覧

▶︎「ガチャ限ランキング」トップへ戻る

頭アクセ

順位 アイコン 解説
1 炎威灰燼襟巻【限定ver.】IIIの画像炎威灰燼襟巻【限定ver.】III ・ステータスが最も高く、味方全体の知力を大きく上げられる装備。
2 炎威灰燼襟巻IIIの画像炎威灰燼襟巻III ・ステータスが高く、味方全体の知力を上げられる装備。
3 輝鬼煌々仮面【武神限定ver.】IIIの画像輝鬼煌々仮面【武神限定ver.】III ・味方全体の知力を上げられる装備。ステータスが上位2種より劣る。

顔アクセ一覧

▶︎「ガチャ限ランキング」トップへ戻る

耳アクセ

順位 アイコン 解説
1 RGBピアス【金】の画像RGBピアス【金】 ・味方の知力以外のステータスを大きく上昇させるだけでなく、心技体属性の攻撃を強化できる耳アクセ。
2 日章煉獄ピアス【金】の画像日章煉獄ピアス【金】 ・味方全体のステータス強化が可能。6属性への耐性も高められるため、耐久面を大きく上昇させられる。
3 武威のピアス・蒼熀の画像武威のピアス・蒼熀 ・味方全体のステータス強化が可能。6属性の威力を上昇させられるため、ダメージ強化もできる。

耳アクセ一覧

▶︎「ガチャ限ランキング」トップへ戻る

御守

順位 アイコン 解説
1 勝運の御守の画像勝運の御守 ・総合力が非常に高く、全体の攻撃力と素早さを上げることが可能で、最新3属性の耐性も上がり攻守のバランスが良い
2 氣愛の御守の画像氣愛の御守 ・全体の攻撃力と素早さを上げることが可能で、最新3属性の耐性も上がり攻守のバランスが良い
3 全ノ勾玉Ⅲの画像全ノ勾玉Ⅲ ・全属性攻撃の対策として有効
・主人公のステータスを強化ができる

御守一覧

▶︎「ガチャ限ランキング」トップへ戻る

奥義技

基本的に全体攻撃の方が優秀ですが、冥府の金獅子 義堂大河のような挑発を持つ舎弟が環境にいる場合は、単体攻撃に切り替えましょう。
順位 アイコン 解説
1 【全体】心の誓い【全体弱体EX】の画像【全体】心の誓い【全体弱体EX】 全体強化と状態異常耐性はある環境下だが、ステータスダウンへの耐性と回復手段が少ない。よって強化弱体どっちも所持することでダメージをより通りやすくできる。
1 【全体】体の誓い【全体弱体EX】の画像【全体】体の誓い【全体弱体EX】 全体強化と状態異常耐性はある環境下だが、ステータスダウンへの耐性と回復手段が少ない。よって強化弱体どっちも所持することでダメージをより通りやすくできる。
1 【全体】技の誓い【全体弱体EX】の画像【全体】技の誓い【全体弱体EX】 全体強化と状態異常耐性はある環境下だが、ステータスダウンへの耐性と回復手段が少ない。よって強化弱体どっちも所持することでダメージをより通りやすくできる。
2 【全体】心の誓い【全体強化EX】の画像【全体】心の誓い【全体強化EX】 無難に味方全体のステータスを上げられるため優秀。
2 【全体】体の誓い【全体強化EX】の画像【全体】体の誓い【全体強化EX】 無難に味方全体のステータスを上げられるため優秀。
2 【全体】技の誓い【全体強化EX】の画像【全体】技の誓い【全体強化EX】 無難に味方全体のステータスを上げられるため優秀。
3 【全体】体の誓い【状態異常回復EX】の画像【全体】体の誓い【状態異常回復EX】 カバーしきれない状態異常を回復できるため使い勝手が良い。
3 【全体】技の誓い【状態異常回復EX】の画像【全体】技の誓い【状態異常回復EX】 カバーしきれない状態異常を回復できるため使い勝手が良い。
3 【全体】心の誓い【状態異常回復EX】の画像【全体】心の誓い【状態異常回復EX】 カバーしきれない状態異常を回復できるため使い勝手が良い。

奥義技一覧

▶︎「ガチャ限ランキング」トップへ戻る

単車装備ランキング

ランキング02.png

▶︎ 目次へ戻る

愛車

順位 アイコン 解説
1 Lowrider・Imperialの画像Lowrider・Imperial ・ステータスがずば抜けて高く、体力と攻撃力と素早さの倍率が全て50%以上。
2 ソリッド143 NEXTの画像ソリッド143 NEXT ・ステータスが高く、体力と攻撃力と素早さの倍率全て優秀。
3 LeyHar MarkII NEXTの画像LeyHar MarkII NEXT ・ステータスが高く、体力と攻撃力と素早さの倍率全て優秀。

愛車一覧

▶︎「単車装備ランキング」トップへ戻る

単車旗

順位 アイコン 解説
1 湘爆の単車旗[エフェクトver.]の画像湘爆の単車旗[エフェクトver.] ・主人公の知力以外のステータスを強化できる装備。
1 独狼連合旗[特隊Ver.]の画像独狼連合旗[特隊Ver.] ・主人公の知力以外のステータスを強化できる装備。
2 独狼連合旗の画像独狼連合旗 ・主人公の知力以外のステータスを強化できる装備。
2 単車旗[迎春]の画像単車旗[迎春] ・主人公の知力以外のステータスを強化できる装備。
3 単車旗[BLAST][赤][エフェクトver.]の画像単車旗[BLAST][赤][エフェクトver.] ・ステータスが全体的に強化できる装備。他の単車旗に比べて強化幅が大きい。

単車旗一覧

▶︎「単車装備ランキング」トップへ戻る

ガソリン

順位 アイコン 解説
1 EXガソリン[速]の画像EXガソリン[速] ・素早さが強化できる装備。先制で行動できる可能性が高くなる。
2 EXガソリン[攻]の画像EXガソリン[攻] ・攻撃力が強化できる装備。相手に与えるダメージ量が増えるので強力。
3 EXガソリン[体]の画像EXガソリン[体] ・主人公の体力が強化され、場残りしやすくなる。

ガソリン一覧

▶︎「単車装備ランキング」トップへ戻る

エンジン

順位 アイコン 解説
1 EXエンジン[速]の画像EXエンジン[速] ・素早さが強化できる装備。先制で行動できる可能性が高くなる。
2 EXエンジン[攻]の画像EXエンジン[攻] ・攻撃力が強化できる装備。相手に与えるダメージ量が増えるので強力。
3 EXエンジン[体]の画像EXエンジン[体] ・主人公の体力が強化され、場残りしやすくなる。

エンジン一覧

▶︎「単車装備ランキング」トップへ戻る

バッテリー

順位 アイコン 解説
1 EXバッテリー[速]の画像EXバッテリー[速] ・素早さが強化できる装備。先制で行動できる可能性が高くなる。
2 EXバッテリー[攻]の画像EXバッテリー[攻] ・攻撃力が強化できる装備。相手に与えるダメージ量が増えるので強力。
3 EXバッテリー[体]の画像EXバッテリー[体] ・主人公の体力が強化され、場残りしやすくなる。

バッテリー一覧

▶︎「単車装備ランキング」トップへ戻る

イベント装備ランキング

ランキング03.png

▶︎ 目次へ戻る

ライフル

順位 アイコン 解説
1 殲滅のガトリングガンSPの画像殲滅のガトリングガンSP ・【幻・極】舎弟のステータスを上昇させつつ、心・技・体属性の威力を上げられる。
2 殲滅のガトリングガン[緑]の画像殲滅のガトリングガン[緑] ・【幻・極】舎弟のステータスを上昇させつつ、技属性の威力を上げられる。
2 殲滅のガトリングガン[青]の画像殲滅のガトリングガン[青] ・【幻・極】舎弟のステータスを上昇させつつ、体属性の威力を上げられる。
2 殲滅のガトリングガン[赤]の画像殲滅のガトリングガン[赤] ・【幻・極】舎弟のステータスを上昇させつつ、心属性の威力を上げられる。
3 セブンスアサルトの画像セブンスアサルト ・ステータスが大きく上昇する装備。さらに、属性攻撃の威力が上がる特攻技も強力。

ライフル一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

宝珠

順位 アイコン 解説
1 悪鬼の宝珠の画像悪鬼の宝珠 ・攻撃力と素早さを強化する装備。そのため、対人戦での活躍が期待できる。
2 菩薩の宝珠の画像菩薩の宝珠 ・体力が大幅に強化できる装備。特に、抗争時の守備メンバーにおすすめ。
3 白虎の宝珠の画像白虎の宝珠 ・素早さを強化することができる装備。特に対人戦で活躍する。

宝珠一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

ネックレス

順位 アイコン 解説
1 炎威灰燼首飾【限定ver.】IIIの画像炎威灰燼首飾【限定ver.】III ・ステータスが最も高く、味方全体の知力以外のステータスを大きく上げられる装備。
2 炎威灰燼首飾IIIの画像炎威灰燼首飾III ・ステータスが高く、味方全体の知力以外のステータスを上げられる装備。
3 輝鬼煌々ネックレス【武神限定ver.】IIIの画像輝鬼煌々ネックレス【武神限定ver.】III ・味方全体のステータスを上昇させる特攻技を持つ。ステータスが上位2種より劣る。

ネックレス一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

香水

順位 アイコン 解説
1 パルファム[心]の画像パルファム[心] 「心属性舎弟」を編成している時に有効な装備。
1 パルファム[技]の画像パルファム[技] 「技属性舎弟」を編成している時に有効な装備。
1 パルファム[体]の画像パルファム[体] 「体属性舎弟」を編成している時に有効な装備。

香水一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

エフェクト

順位 アイコン 解説
1 雷帝王LV.3の画像雷帝王LV.3 ・味方の体力と素早さを強化できる特攻技を持つ。
2 炎帝王LV.3の画像炎帝王LV.3 ・味方の体力と攻撃力を強化できる特攻技を持つ。
3 風帝王LV.3の画像風帝王LV.3 ・体力と防御力を強化できる特攻技を持つ。
3 水帝王LV.3の画像水帝王LV.3 ・体力と闘魂を強化できる特攻技を持つ。

エフェクト一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

文字エフェクト

順位 アイコン 解説
1 風林火山Ⅲの画像風林火山Ⅲ ・総ステータスが最も高く、味方全体の全ステータスも上昇させられる
2 其疾如風Ⅲの画像其疾如風Ⅲ ・総ステータスが高く、主人公の素早さを大きく上昇させて先手を取れる
3 其徐如林Ⅲの画像其徐如林Ⅲ ・総ステータスが高く、闘魂が大きく上昇する
3 不動如山Ⅲの画像不動如山Ⅲ ・総ステータスが高く、防御力が大きく上昇する

文字エフェクト一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

コラボの絆

順位 アイコン 解説
1 コラボの絆[マイキー&ドラケン]の画像コラボの絆[マイキー&ドラケン] ・コラボの絆の中で圧倒的なステータスの高さを誇る
2 コラボの絆・極【マコト】の画像コラボの絆・極【マコト】 ・技の闘魂ダメはロック性能が高く、対象も敵2体と非常に強力。
3 コラボの絆・極【キョウイチ】の画像コラボの絆・極【キョウイチ】 ・味方全体の攻撃強化の技持ち。それに加え、火属性攻撃と敵のステータスダウンまでできる。

コラボの絆一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

ステッカー

順位 アイコン 解説
1 ステッカー[ベントレス]の画像ステッカー[ベントレス] ・主人公の知力以外のステータスを強化できる装備。
2 ステッカー[湘南爆走族]の画像ステッカー[湘南爆走族] ・主人公の知力以外のステータスを強化できる装備。
3 ステッカー[クローネ]の画像ステッカー[クローネ] ・主人公の知力以外のステータスを強化できる装備。

ステッカー一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

パートナー

順位 アイコン 解説
1 パートナー [鬼鎧]の画像パートナー [鬼鎧] ・味方全体の状態異常耐性と攻撃力を強化する特攻技を持つ装備。
2 パートナー [鴉天狗]の画像パートナー [鴉天狗] ・味方全体の状態異常耐性と素早さを強化する特攻技を持つ装備。
3 パートナー[夜叉]の画像パートナー[夜叉] ・味方全体の状態異常耐性と攻撃力を強化する特攻技を持つ装備。

パートナー一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

チャーム一覧

順位 アイコン 解説
1 ドラゴンチャームの画像ドラゴンチャーム ・味方の各ステータスを強化できる特攻技を持つ

チャーム一覧

トロフィー一覧

順位 アイコン 解説
1 白金の聖杯[速]の画像白金の聖杯[速] ・味方の素早さを強化できる特攻技を持つ
2 白金の聖杯[魂&攻]の画像白金の聖杯[魂&攻] ・味方の闘魂と攻撃力を強化できる特攻技を持つ
3 白金の聖杯[体&防]の画像白金の聖杯[体&防] ・味方の体力と防御力を強化できる特攻技を持つ

トロフィー一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

購入特典装備ランキング

ランキング04.png

▶︎ 目次へ戻る

ペット

順位 アイコン 解説
1 鉄塊の巨人の画像鉄塊の巨人 ・圧倒的なステータスを誇り、3つの味方全体強化の特攻技と6種類の状態異常耐性強化の特攻技を持つ強力な星11装備。幻・極や絶無舎弟を強化する特攻技も持つ。
2 ゼノレックスの画像ゼノレックス ・高ステータスで、3つの味方全体強化の特攻技と6種類の状態異常耐性強化の特攻技を持つ星11装備。幻・極や絶無舎弟を強化する特攻技も持つ。
3 漆黒のキャスケードの画像漆黒のキャスケード ・3つの味方全体強化の特攻技と6種類の状態異常耐性強化の特攻技を持つ強力な装備。幻・極や絶無舎弟を強化する特攻技も持つ。
4 妖艶狐 玉藻前の画像妖艶狐 玉藻前 ・3つの味方全体強化の特攻技と6種類の状態異常耐性強化の特攻技を持つ強力な装備。

ペット一覧

▶︎「購入特典装備ランキング」トップへ戻る

勲章

順位 アイコン 解説
1 大蒼天勲章の画像大蒼天勲章 ・総ステ700億越えで主人公のステータスを大幅強化。
・特攻技で味方全員の体力・攻撃力・素早さを大きくアップできる。
2 鳳凰輝勲章の画像鳳凰輝勲章 ・素早さを大幅に強化できるほか、特攻技で味方全員の体力・攻撃力・素早さを大きくアップできる。

勲章一覧

▶︎「購入特典装備ランキング」トップへ戻る

ベルト

順位 アイコン 解説
1 【慈愛】のベルトⅡの画像【慈愛】のベルトⅡ ・攻守のバランスに優れたベルト装備。士気の自然回復量が増えるので、選択肢が多くなる。
2 【追撃】のベルトⅡの画像【追撃】のベルトⅡ ・攻撃時に活躍するベルト装備。ダメージを与えやすいので、守備を倒しやすくなる。
3 【神速】のベルトⅡの画像【神速】のベルトⅡ ・攻撃時に活躍するベルト。攻撃間隔が短縮されるため、攻撃機会が多くなるのでその分攻撃しやすくなる。

ベルト一覧

▶︎「購入特典装備ランキング」トップへ戻る

アクセサリ

順位 アイコン 解説
1 喧嘩のタリスマンIIの画像喧嘩のタリスマンII ・総ステータス800億越えで、特攻技も豊富
2 スカルブレスレットⅣの画像スカルブレスレットⅣ ・味方全体の心・技・体属性の攻撃力を上げつつ、主人公・舎弟ともに特攻技で強化することが可能
3 ファルコニアリングⅣの画像ファルコニアリングⅣ ・総ステータス150億越えで、特に素早さが大きく上昇する

アクセサリ一覧

▶︎「購入特典装備ランキング」トップへ戻る

煙草

順位 アイコン 解説
1 煙草 UROBOROS(ゴールド)の画像煙草 UROBOROS(ゴールド) ・総ステ750億越えで味方全体の体力・闘魂・素早さ強化できる。
2 煙草 ElevenStars(スペシャル)の画像煙草 ElevenStars(スペシャル) ・総ステ300億越え。レア度11だが煙草 UROBOROS(シルバー)にステータスが劣る点に注意。
3 煙草 ElevenStars(ブラック)の画像煙草 ElevenStars(ブラック) ・総ステ220億越え。煙草 ElevenStars(スペシャル)の進化前

煙草一覧

▶︎「購入特典装備ランキング」トップへ戻る

電子機器

順位 アイコン 解説
1 バラシウォッチの画像バラシウォッチ ・電子機器初の星11装備。特攻技も高倍率で、ステータスがとても高い
2 K-Phone proの画像K-Phone pro ・味方全員の攻撃・素早さを強化する特攻技を持つ。
3 携帯 k-phoneの画像携帯 k-phone ・味方勢員の攻撃・素早さを強化する特攻技を持つ。

電子機器一覧

▶︎「購入特典装備ランキング」トップへ戻る

選定基準

ランキングの選定基準

基準 ・ステータスの高さ(総合力の高さ)
・強力なスキルを持つか
(複数体の蘇生や大ダメージが出せる攻撃)
・対人戦で活躍ができる性能かどうか
(実際の使用感などを評価)
▶︎ 目次へ戻る

関連リンク

主人公装備

右手.png右武器 左手.png左武器 服装備.png ネックレス.pngネックレス アクセサリ.pngアクセサリ
顔アクセ.png顔アクセ 耳アクセ.png耳アクセ ペット.pngペット エフェクト.pngエフェクト 宝珠.png宝珠
ベルト.pngベルト 愛車.png愛車 単車旗.png単車旗 コラボの絆.pngコラボの絆 ライフル.pngライフル
御守_アイコン.png御守 ガソリン.pngガソリン エンジン.pngエンジン バッテリー.pngバッテリー ステッカー.pngステッカー
文字エフェクト.png文字エフェクト 香水アイコン.png香水 チャーム.jpgチャーム トロフィートロフィー 煙草.png煙草
電子機器電子機器 奥義技奥義技 パートナーパートナー 勲章一覧勲章 -

舎弟装備

舎弟装備_アイコン.png舎弟装備