【喧嘩道】最強装備(アバター)ランキング

【イベント・キャンペーン最新情報】
▶︎140万DL記念キャンペーン
▶︎「ストーンライジングーインパクトー」の攻略情報
【舎弟・装備の最新記事】
☆遊撃隊専用舎弟登場!!
 └THE BREAKER 韮崎響希
【攻略班プレイ記事!あづきのアジト】
vol.17「るろ剣コラボのおすすめ舎弟!」

ランキング.png

喧嘩道における、最強装備(アバター)舎弟ランキングです。喧嘩道の装備(アバター)の強さをランキング形式で掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

更新日:2020年3月3日14時

装備から探す

装備一覧
右武器 左武器 服 ネックレス 指輪
財布 ブレスレット キーケース 顔アクセ 耳アクセ
ペット エフェクト パワーストーン 宝珠 ベルト
愛車 単車旗 コラボ ライフル お守り
ガソリン エンジン バッテリー イベントアイテム ステッカー
文字エフェ 香水 香水VIP チャーム トロフィー

ガチャ限定装備ランキング

ランキング01.png

右手武器

順位 アイコン 解説
1 斑鳩・右刀Ⅲの画像斑鳩・右刀Ⅲ ・ステータスがトップクラスで、主人公と味方を強化できる特攻技を持つ。
2 深淵の斧槍・窮の画像深淵の斧槍・窮 ・主人公と味方を強化できる特攻技を持つ。
3 鬼神殺幻獄刀【限定ver.】の画像鬼神殺幻獄刀【限定ver.】 ・主人公の攻撃力を大幅に強化する装備。さらに即死攻撃が強力で、攻撃役として活躍が期待できる。
3 鬼神殺幻獄刀の画像鬼神殺幻獄刀 ・主人公の攻撃力を大幅に強化する装備。さらに即死攻撃が強力で、攻撃役として活躍が期待できる。

右手武器一覧

▶︎「ガチャ限ランキング」トップへ戻る

左手装備

順位 アイコン 解説
1 斑鳩・左刀Ⅲの画像斑鳩・左刀Ⅲ ・ステータスがトップクラスに高く、主人公と味方を強化できる特攻技を持つ。
2 深淵の連鎖刃・窮の画像深淵の連鎖刃・窮 ・主人公と味方を強化できる特攻技を持つ。
3 鬼神殺幻獄火炎放【限定ver.】の画像鬼神殺幻獄火炎放【限定ver.】 ・主人公の攻撃力を大幅に強化する装備。さらに、裂傷効果による追加ダメージが狙える。
3 鬼神殺幻獄火炎放の画像鬼神殺幻獄火炎放 ・主人公の攻撃力を大幅に強化する装備。さらに、裂傷効果による追加ダメージが狙える。

左手武器一覧

▶︎「ガチャ限ランキング」トップへ戻る

服装備

順位 アイコン 解説
1 斑鳩・衣Ⅲの画像斑鳩・衣Ⅲ ・ステータスがトップクラスに高く、主人公と味方を強化できる特攻技を持つ。
2 深淵の特攻服・窮の画像深淵の特攻服・窮 ・主人公と味方を強化できる特攻技を持つ。
3 鬼神殺幻獄特攻服【限定ver.】の画像鬼神殺幻獄特攻服【限定ver.】 ・主人公の防御力を大幅に強化する装備で、膨大なHPで高い耐久力を誇る。
3 鬼神殺幻獄特攻服の画像鬼神殺幻獄特攻服 ・主人公の防御力を大幅に強化する装備で、膨大なHPで高い耐久力を誇る。

服装備一覧

▶︎「ガチャ限ランキング」トップへ戻る

頭アクセ

順位 アイコン 解説
1 斑鳩・面Ⅲの画像斑鳩・面Ⅲ ・ステータスがトップクラスに高く、主人公と味方を強化できる特攻技を持つ。
2 深淵の眼帯・窮の画像深淵の眼帯・窮 ・ステータスがトップクラスに高く、主人公を大幅に強化できる。敵の攻撃と素早さダウンが優秀。
3 鬼神殺幻獄眼【限定ver.】の画像鬼神殺幻獄眼【限定ver.】 ・主人公の素早さを大幅に強化する装備で、対人戦で活躍が期待できる。
3 鬼神殺幻獄眼の画像鬼神殺幻獄眼 ・主人公の素早さを大幅に強化する装備で、対人戦で活躍が期待できる。

顔アクセ一覧

▶︎「ガチャ限ランキング」トップへ戻る

耳アクセ

順位 アイコン 解説
1 武威のピアス・蒼熀の画像武威のピアス・蒼熀 ・味方全体のステータス強化が可能。
2 クロスハーツ・ピアス【金】の画像クロスハーツ・ピアス【金】 ・主人公のステータス強化可能。

耳アクセ一覧

▶︎「ガチャ限ランキング」トップへ戻る

御守

順位 アイコン 解説
1 白水晶の勾玉【参】の画像白水晶の勾玉【参】 ・光属性攻撃の対策として有効
・味方のステータス強化ができる
2 紫水晶の勾玉【参】の画像紫水晶の勾玉【参】 ・闇属性攻撃の対策として有効
・味方のステータス強化ができる
3 緑水晶の勾玉【参】の画像緑水晶の勾玉【参】 ・風属性攻撃の対策として有効。さらに、味方のステータス強化ができる。

御守一覧

▶︎「ガチャ限ランキング」トップへ戻る

単車装備ランキング

ランキング02.png

▶︎ 目次へ戻る

愛車

順位 アイコン 解説
1 クローネ[ヤンキーver.]の画像クローネ[ヤンキーver.] ・体力と攻撃力と素早さが強化でき、特に攻撃と素早さの倍率が高く、攻撃面に優れている。
2 天上天下デコトラ[青]SPの画像天上天下デコトラ[青]SP ・体力と攻撃力と素早さが強化でき、特に攻撃と素早さの倍率が高く、攻撃面に優れている。
2 夜露死苦単車[黄]SPの画像夜露死苦単車[黄]SP ・体力と攻撃力と素早さが強化でき、特に攻撃と素早さの倍率が高く、攻撃面に優れている。

愛車一覧

▶︎「単車装備ランキング」トップへ戻る

単車旗

順位 アイコン 解説
1 単車旗[迎春]の画像単車旗[迎春] ・主人公の知力以外のステータスを強化できる装備。
2 単車旗[BLAST][赤][エフェクトver.]の画像単車旗[BLAST][赤][エフェクトver.] ・ステータスが全体的に強化できる装備。他の単車旗に比べて強化幅が大きい。
3 単車旗【覇龍】の画像単車旗【覇龍】 ・ステータスが全体的に強化できる装備。他の単車旗に比べて強化幅が大きい。

単車旗一覧

▶︎「単車装備ランキング」トップへ戻る

ガソリン

順位 アイコン 解説
1 NEOガソリン[速]の画像NEOガソリン[速] ・素早さが強化できる装備。先制で行動できる可能性が高くなる。
2 NEOガソリン[攻]の画像NEOガソリン[攻] ・攻撃力が強化できる装備。相手に与えるダメージ量が増えるので強力。
3 NEOガソリン[体]の画像NEOガソリン[体] ・主人公の体力が強化され、場残りしやすくなる。

ガソリン一覧

▶︎「単車装備ランキング」トップへ戻る

エンジン

順位 アイコン 解説
1 NEOエンジン[速]の画像NEOエンジン[速] ・素早さが強化できる装備。先制で行動できる可能性が高くなる。
2 NEOエンジン[攻]の画像NEOエンジン[攻] ・攻撃力が強化できる装備。相手に与えるダメージ量が増えるので強力。
3 NEOエンジン[体]の画像NEOエンジン[体] ・主人公の体力が強化され、場残りしやすくなる。

エンジン一覧

▶︎「単車装備ランキング」トップへ戻る

バッテリー

順位 アイコン 解説
1 NEOバッテリー[速]の画像NEOバッテリー[速] ・素早さが強化できる装備。先制で行動できる可能性が高くなる。
2 NEOバッテリー[攻]の画像NEOバッテリー[攻] ・攻撃力が強化できる装備。相手に与えるダメージ量が増えるので強力。
3 NEOバッテリー[体]の画像NEOバッテリー[体] ・主人公の体力が強化され、場残りしやすくなる。

バッテリー一覧

▶︎「単車装備ランキング」トップへ戻る

イベント装備ランキング

ランキング03.png

▶︎ 目次へ戻る

ライフル

順位 アイコン 解説
1 セブンスアサルトの画像セブンスアサルト ・ステータスが大きく上昇する装備。さらに、属性攻撃の威力が上がる特攻技も強力。

ライフル一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

宝珠

順位 アイコン 解説
1 殲滅の宝珠の画像殲滅の宝珠 ・攻撃力と素早さを強化する装備。そのため、対人戦での活躍が期待できる。
2 極光の宝珠の画像極光の宝珠 ・体力が大幅に強化できる装備。特に、抗争時の守備メンバーにおすすめ。
3 轟雷の宝珠の画像轟雷の宝珠 ・素早さを強化することができる装備。特に対人戦で活躍する。

宝珠一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

パワーストーン

順位 アイコン 解説
1 オニキスストーンの画像オニキスストーン ・攻撃力と素早さを強化する装備。そのため、対人戦での活躍が期待できる。
2 ダイアモンドストーンの画像ダイアモンドストーン ・体力が大幅に強化できる装備。特に、抗争時の守備メンバーにおすすめ。
3 アンバーストーンの画像アンバーストーン ・素早さを強化することができる装備。特に対人戦で活躍する。

パワーストーン一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

ネックレス

順位 アイコン 解説
1 ハロウィンプラチナネックレス・暗夜の画像ハロウィンプラチナネックレス・暗夜 ・ステータスの高さがトップクラスのネックレス装備。混乱、防御ダウンで味方のサポートができる。
2 サンシャインプラチナネックレス・灼熱の画像サンシャインプラチナネックレス・灼熱 ・ステータスの高さが魅力のネックレス装備。攻撃力アップや裂傷で大きなダメージを狙える。
3 クレセントプラチナネックレス・夜想の画像クレセントプラチナネックレス・夜想 ・ステータスの高さが魅力のネックレス装備。蘇生技を扱える点も魅力。

ネックレス一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

香水

順位 アイコン 解説
1 パルファム[諸行無情]の画像パルファム[諸行無情] 「諸行無情 間宮飛鳥」を編成している時に有効な装備。
1 パルファム[幻影妖美]の画像パルファム[幻影妖美] 「幻影妖美 無月神那」を編成している時に有効な装備。
2 パルファム[神域の漢]の画像パルファム[神域の漢] 「神域の漢 時田迅」を編成している時に有効な装備。
2 パルファム[Unleashed Wild]の画像パルファム[Unleashed Wild] 「Unleashed Wild 牧島真司」を編成している時に有効な装備。

香水一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

エフェクト

順位 アイコン 解説
1 四聖帝王LV.3の画像四聖帝王LV.3 ・総合力が高く、エフェクト装備で味方全体の強化ができる特攻技を持つ。
2 不動明王[金]Lv3の画像不動明王[金]Lv3 ・総合力が高く、エフェクト装備で味方全体の強化ができる特攻技を持つ。
3 雷公帝LV.3の画像雷公帝LV.3 ・味方の体力と素早さを強化できる特攻技を持つ。
3 炎公帝LV.3の画像炎公帝LV.3 ・味方の体力と攻撃力を強化できる特攻技を持つ。

エフェクト一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

文字エフェクト

順位 アイコン 解説
1 英俊豪傑(オリジナル)Lv2の画像英俊豪傑(オリジナル)Lv2 ・ステータスが全体的に強化できる装備。特に攻撃力と素早さが強化でき対人戦で有利。
2 獅子奮迅Lv2の画像獅子奮迅Lv2 ・素早さが強化できる装備。先制攻撃の可能性が高くなる。
3 百花繚乱Lv2の画像百花繚乱Lv2 ・攻撃力が強化できる装備。そのため、対人戦で活躍が期待できる。

文字エフェクト一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

コラボの絆

順位 アイコン 解説
1 コラボの絆・極【マコト】の画像コラボの絆・極【マコト】 ・技の闘魂ダメはロック性能が高く、対象も敵2体と非常に強力。
2 コラボの絆・極【キョウイチ】の画像コラボの絆・極【キョウイチ】 ・味方全体の攻撃強化の技持ち。それに加え、火属性攻撃と敵のステータスダウンまでできる。
3 コラボの絆・極【緋村剣心】の画像コラボの絆・極【緋村剣心】 ・スキルの防御力無視や壊滅敵な裂傷などダメージソースとして優秀。

コラボの絆一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

ステッカー

順位 アイコン 解説
1 ステッカー[クローネ]の画像ステッカー[クローネ] ・主人公の知力以外のステータスを強化できる装備。
2 ステッカー[迎春]の画像ステッカー[迎春] ・主人公の知力以外のステータスを強化できる装備。
3 ステッカー[ブルシェ]の画像ステッカー[ブルシェ] ・主人公の知力以外のステータスを強化できる装備。

ステッカー一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

イベントアイテム

順位 アイコン 解説
1 WeeklyChampionの証の画像WeeklyChampionの証 ・主人公のステータスが2倍にアップする期間限定の強力装備。

イベントアイテム(証)一覧

チャーム一覧

順位 アイコン 解説
1 ドラゴンチャームの画像ドラゴンチャーム ・味方の各ステータスを強化できる特攻技を持つ

チャーム一覧

トロフィー一覧

順位 アイコン 解説
1 Weekly Championトロフィー[金]の画像Weekly Championトロフィー[金] ・味方の各ステータスを強化できる特攻技を持つ
2 Weekly Championトロフィー[銀]の画像Weekly Championトロフィー[銀] ・総ステータス3億越えで主人公を大幅に強化できる。
3 Weekly Championトロフィー[銅]の画像Weekly Championトロフィー[銅] ・総ステータス1億越えで、主人公を強化できる。

トロフィー一覧

▶︎「イベント装備ランキング」トップへ戻る

購入特典装備ランキング

ランキング04.png

▶︎ 目次へ戻る

ペット

順位 アイコン 解説
1 酒呑童子の画像酒呑童子 ・2つの味方全体強化の特攻技と3つの属性強化の特攻技を持つ強力な装備。
2 フェンリルの画像フェンリル ・光、闇、雷の3つの属性攻撃力をアップできる。
3 ティラノサウルスの画像ティラノサウルス ・光属性のダメージ量上昇と闇耐性強化が菩薩舎弟と相性が良い

ペット一覧

▶︎「購入特典装備ランキング」トップへ戻る

ベルト

順位 アイコン 解説
1 【慈愛】のベルトⅡの画像【慈愛】のベルトⅡ ・攻守のバランスに優れたベルト装備。士気の自然回復量が増えるので、選択肢が多くなる。
2 【追撃】のベルトⅡの画像【追撃】のベルトⅡ ・攻撃時に活躍するベルト装備。ダメージを与えやすいので、守備を倒しやすくなる。
3 【神速】のベルトⅡの画像【神速】のベルトⅡ ・攻撃時に活躍するベルト。攻撃間隔が短縮されるため、攻撃機会が多くなるのでその分攻撃しやすくなる。

ベルト一覧

▶︎「購入特典装備ランキング」トップへ戻る

指輪

順位 アイコン 解説
1 ROYAL WASSCHERの指輪[プラチナ×ダイヤ]の画像ROYAL WASSCHERの指輪[プラチナ×ダイヤ] ・他の指輪と比べて圧倒的な総合力を持ち、全属性耐性が強力な装備。
2 フィファニーの指輪[ゴールド×ダイヤ]の画像フィファニーの指輪[ゴールド×ダイヤ] ・他の指輪と比べて圧倒的な総合力を持ち、全属性耐性が強力な装備。
3 ROYAL WASSCHERの指輪[ピンクゴールド×ダイヤ]の画像ROYAL WASSCHERの指輪[ピンクゴールド×ダイヤ] ・特攻技は無いが、総合力が高く主人公のステータスを大きく強化できる

指輪一覧

▶︎「購入特典装備ランキング」トップへ戻る

財布

順位 アイコン 解説
1 STINGERの財布[BLACK/ RED]の画像STINGERの財布[BLACK/ RED] ・他の財布と比べて圧倒的な総合力を持ち、全属性耐性が強力な装備。
2 STINGERの財布[BLACK/ PURPLE]の画像STINGERの財布[BLACK/ PURPLE] ・特攻技はないが、総合力が高い
3 BERLUFIの財布【青】の画像BERLUFIの財布【青】 ・総ステータスが高く、全属性耐性をアップできる。

財布一覧

▶︎「購入特典装備ランキング」トップへ戻る

ブレスレッド

順位 アイコン 解説
1 アルファの時計[セドナゴールド]の画像アルファの時計[セドナゴールド] ・ステータスが高く、全属性耐性が強力
2 MALGARIのブレスレット[ホワイト×ダイヤ]の画像MALGARIのブレスレット[ホワイト×ダイヤ] ・ステータスが高く、全属性耐性が強力
3 アルファの時計[スティール]の画像アルファの時計[スティール] ・特攻技はないが、主人公のステータスを大幅に強化できる。

ブレスレット一覧

▶︎「購入特典装備ランキング」トップへ戻る

キーケース

順位 アイコン 解説
1 GIMYY CHOOのキーケース[ホワイト×メタル]の画像GIMYY CHOOのキーケース[ホワイト×メタル] ・ステータスが高く、全属性耐性で主人公の耐久が大きく向上する。
2 プール・スミスのキーケース[ワイン]の画像プール・スミスのキーケース[ワイン] ・雷属性と無属性の耐性の強化ができる他、自身の防御力と無属性攻撃も強化できる。
3 GIMYY CHOOのキーケース[ブラック×メタル]の画像GIMYY CHOOのキーケース[ブラック×メタル] ・スキルは無いが総ステータスがキーケースの中でもとにかく高い。シンプルで扱いやすい装備。

キーケース一覧

▶︎「購入特典装備ランキング」トップへ戻る

香水VIP

順位 アイコン 解説
1 パルファム[氷炎窈窕]の画像パルファム[氷炎窈窕] ・自分の編成にいる「氷炎窈窕 レイン&カルロス」のステータスがアップする。
2 パルファム[頼護朋友]の画像パルファム[頼護朋友] ・自分の編成にいる「頼護朋友 護咲&伊集院」のステータスがアップする。
3 パルファム[哨戒血戦]の画像パルファム[哨戒血戦] ・自分の編成にいる「哨戒血戦 小鈴&アリス」のステータスがアップする。

香水VIP一覧

▶︎「購入特典装備ランキング」トップへ戻る

選定基準

ランキングの選定基準

基準 ・ステータスの高さ(総合力の高さ)
・強力なスキルを持つか
(複数体の蘇生や大ダメージが出せる攻撃)
・対人戦で活躍ができる性能かどうか
(実際の使用感などを評価)
▶︎ 目次へ戻る

関連リンク

主人公装備

右手.png右武器 左手.png左武器 服装備.png ネックレス.pngネックレス 指輪.png指輪
財布.png財布 ブレスレット.pngブレスレット キーケース.pngキーケース 顔アクセ.png頭アクセ 耳アクセ.png耳アクセ
ペット.pngペット エフェクト.pngエフェクト パワーストーン.pngパワーストーン 宝珠.png宝珠 ベルト.pngベルト
愛車.png愛車 単車旗.png単車旗 コラボの絆.pngコラボの絆 ライフル.pngライフル 御守_アイコン.png御守
ガソリン.pngガソリン エンジン.pngエンジン バッテリー.pngバッテリー イベントアイテム.pngイベントアイテム ステッカー.pngステッカー
文字エフェクト.png文字エフェクト 香水アイコン.png香水 香水VIP.png香水VIP チャーム.jpgチャーム トロフィートロフィー

舎弟装備

舎弟装備_アイコン.png舎弟装備

    記事をより良くしていくために、「最強装備(アバター)ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。