【喧嘩道】おすすめパーティ(デッキ)編成の紹介!

【イベント・キャンペーン最新情報】
◎クリスマスキャンペーン開催中!!NEW
 └2020クリスマスキャンペーン
◉宝珠イベント開催中!!NEW
 └「ストーンライジングーインパクトー」の攻略情報
【舎弟・装備の最新記事】
☆新光属性幻舎弟登場!!NEW
 └聖夜一夜乙女 夢咲静葉の評価とステータス
★新幻・双覇舎弟登場!!
 └氷炎窈窕 レイン&カルロスの評価とステータス
【攻略班プレイ記事!あづきのアジト】NEW
あづきのアジトvol.12「初心者必見!レアチップ交換所のおすすめ舎弟!」

喧嘩道における、おすすめのパーティ編成を紹介している記事です。どんなデッキを組んだら良いのかわからないという方は、ぜひ参考にしてください。

更新日:2020年11月27日19時

最新のおすすめパーティ編成例

最強パーティ編成例

パーティ編成例
Unleashed Wild 牧島真司の画像Unleashed Wild 牧島真司 諸行無情 間宮飛鳥の画像諸行無情 間宮飛鳥 幻影妖美 無月神那の画像幻影妖美 無月神那
頼護朋友 護咲&伊集院の画像頼護朋友 護咲&伊集院 氷炎窈窕 レイン&カルロスの画像氷炎窈窕 レイン&カルロス

編成候補舎弟
神域の漢 時田迅の画像神域の漢 時田迅 【アタッカー&サポート】
一応蘇生技持ちでサポートもできるが、アタッカーとしての役割が大きい。慈に対して有利な雷属性として採用できる。
Dead End ウルフの画像Dead End ウルフ 【アタッカー】
幻アタッカーとして採用。技にムラがあり、安定感に欠けるが攻撃力が高く、対闇属性として採用できる。
マコトの画像マコト 【アタッカー&サポート】
回復と闘魂ダメでサポートができるアタッカー。ダメージなしの回復技の使用率が高めなので、慈とセットで採用するとダメージ面が弱くなるため注意。その分耐久が大幅に上がる。
冷艶殺美の女帝 慈香蓮の画像冷艶殺美の女帝 慈香蓮 【サポート枠】
蘇生と回復で味方のサポートができる。編成に採用することで、火力は下がるが安定感が上がる。

編成のポイント
ステータスアップの対象舎弟を中心に編成。
「間宮」「無月」「牧島」をアタッカーとして編成。
味方のステータスアップができる「レイン&カルロス」「護咲&伊集院」の双覇2体を編成。

初心者向けのパーティ編成例

パーティ編成例
雅楓華の画像雅楓華 黒の総帥 蝶野正洋の画像蝶野正洋 路上の伝説・弟 朝倉海の画像路上の伝説・弟 朝倉海
破壊の鬼神 陣内隼人の画像破壊の鬼神 陣内隼人 絶対王者 キングの画像絶対王者 キング

編成のポイント
ログインボーナスで入手できる「蝶野」を採用
常に開催しているコラボガチャから「朝倉海」を採用
蘇生技を持ち味方のサポートができる「雅」を採用
今後限界突破を引き継ぎやすい鳳凰舎弟を中心に編成

最新のおすすめ支援舎弟【用途別】

【お知らせ】
おすすめ支援舎弟については、同じ枠内で競合の舎弟がいるⅠ〜Ⅳの編成枠の舎弟を取り上げて紹介しています。

攻撃用支援舎弟例

支援.Ⅰ 支援.Ⅱ 支援.Ⅲ 支援.Ⅳ
雲蒸竜変 刹那の画像雲蒸竜変 刹那 邂逅する双士 クリス&セイラの画像邂逅する双士 クリス&セイラ 一片氷心 水無俊也の画像一片氷心 水無俊也 柳鋭次の画像柳鋭次

編成のポイント
注意 上記の編成はメインの編成を考慮していません。メインで使っている舎弟が含まれている場合は編成することができないのでご注意ください。
戦闘開始時に味方のステータス強化ができるスキルが強力
毎ターンの攻撃で状態異常を付与するスキルが強力

支援舎弟のメリットと使い方

耐久用支援舎弟例

支援.Ⅰ 支援.Ⅱ 支援.Ⅲ 支援.Ⅳ
瞬撃の剣術士 刹那の画像瞬撃の剣術士 刹那 哨戒血戦 小鈴&アリスの画像哨戒血戦 小鈴&アリス 一意奮闘恋乙女 龍宮夏海の画像一意奮闘恋乙女 龍宮夏海 桜井信二の画像桜井信二

編成のポイント
注意 上記の編成はメインの編成を考慮していません。メインで使っている舎弟が含まれている場合は編成することができないのでご注意ください。
戦闘開始時に耐性を上げるスキルでダメージカット
毎ターンの効果で蘇生が発動するスキルが強力

支援舎弟のメリットと使い方

公式の大会に参加する方へ(編成の制限)

※9/4から公式・番付デッキに編成できる幻舎弟の数が2体になりました。

デッキ編成のルールを確認しよう

スクリーンショット 2019-08-19 16.15.14.png

デッキ 同一舎弟 幻舎弟 双覇舎弟 鳳凰舎弟
制圧 編成禁止
抗争 編成禁止
喧嘩 編成禁止
公式 編成禁止 無制限 2体まで
番付 編成禁止 無制限 2体まで
遊撃隊 編成禁止 無制限 2体まで 2体まで
親衛隊 編成禁止 無制限 2体まで 2体まで

デッキを編成する際には、デッキ制限に注意しましょう。デッキ制限はデッキの用途によって制限の内容が異なるので、予め確認しておく必要があります。

特に、同一舎弟の編成はどんな使用用途のデッキでも禁止されているので、必ず同一の舎弟が含まれていないか確認しましょう。

用語 意味
制圧 週次で開催されるイベントなどのクエスト
抗争 1日3回行われる連合ごとで戦う対戦コンテンツ
喧嘩 他のプレイヤーと対戦するコンテンツ
公式 定期的に開催される公式大会
番付 期間限定で開催される対人戦のイベント
遊撃隊 抗争中に使える攻撃専門の部隊
親衛隊 抗争中に使える防御専門の部隊

関連リンク

初心者向けのおすすめ記事

ゲーム内コンテンツ記事

コメント

3 名無しさん13日前

プロフィールに載るデッキは何番なんでしょうか?1人しか載ってなくても抗争などではちゃんと揃ってる方が多いので教えてください。

2 名無しさん約5ヶ月前

>>1 どうやら舎弟の総合値+アバター装備(単車や香水など)の合算値みたいです 上がり幅が一定でないのはステup系の特攻技が反映されてるのかもしれませんね

    記事をより良くしていくために、「おすすめパーティ(デッキ)編成の紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 金獅子杯に出場したのですが、連合コイン付与されません。何故でしょうか?