【喧嘩道】初心者必見!!よくある質問の解答と解決方法

【新規舎弟詳細はこちら!】
▶︎涅槃の踊り子 イルダ
【新規アバター・装備詳細はこちら!】
▶︎金獅子耳飾
【最新コラムはこちら!】
▶︎絶無環境レポートvol.5
【最新イベント・キャンペーン記事はこちら!】
▶︎「武勇伝-龍虎篇-」の攻略情報まとめ

初心者必見!!よくある質問の解答と解決方法

喧嘩道における、初心者の方が直面しやすい問題についての解決法方をまとめた記事です。ゲーム内の事柄で質問があり、すぐに解答が欲しい方はぜひ参考にしてください。

【喧嘩道攻略班からのお知らせ】
・現在記載している質問以外にも随時更新していく予定です。
・ここで取り扱っている問題以外にも質問がありましたら、下のコメント欄でお待ちしております。

舎弟に関する質問

舎弟の育成について

Q.png 幻・極の絶無化ができません
A.png 幻・極舎弟の「限界突破」「幻極覚醒」「幻開」を最大にして、進化素材「無我の境地○○」を使用する。
▶︎絶無舎弟解説|入手方法&育成チャート
Q.png 幻・極舎弟や幻舎弟の進化ができません。
A.png 幻・極舎弟の進化には、夢幻の結晶と夢幻の結晶[OO]が必要になります。幻舎弟や双覇・幻の進化には、第1進化に同一の舎弟が必要になります。第2進化には夢幻の結晶と夢幻の結晶[OO]が必要になります。
▶︎夢幻の結晶とは?使い方と入手方法について
Q.png 伝説・極舎弟や双覇・極舎弟の進化ができません。
A.png 通常の舎弟と異なり、極舎弟や鳳凰舎弟の進化には、同一の舎弟が必要になります。同一の舎弟を素材にする場合には、覚醒を規定の状態に上げる必要があるため、素材に使う舎弟の覚醒が必要になります。
▶︎舎弟進化の方法とメリットについて徹底解説
Q.png 舎弟に鍵がついていて素材にすることができません。どうやったら解除できるのでしょうか
A.png 舎弟一覧から鍵を外したい舎弟を選び、レベルの左にある南京錠マークをタップすることで解除することができます。上の部分の右側が浮いていて、なおかつ南京錠のマークが暗くなっていたら鍵が外れている状態です。

ガチャに関する質問

ガチャ券について

Q.png ★7確定舎弟ガチャ券から★6が排出されました。★7が確定ではなかったのですか?
A.png ガチャから排出される舎弟は全て進化前で排出されるため、進化した後に★7の状態になります。そのため、★7確定ガチャからは★7の状態の舎弟は排出されません。
Q.png ガチャチケットが表示されていません。
A.png 一部のAndroid端末で起こっている不具合です。画面右上の更新のボタンを押すことで解消されます。

ガチャについて

Q.png ガチャを引くことができなくなってしまいました。
A.png 舎弟やアバターの所持数の許容範囲を超えている可能性があります。舎弟やアバターの売却や限界突破、装備継承などを行い所持数を減らしてください。
▶︎舎弟BOXの整理術

装備に関する質問

単車についての質問

Q.png 単車・クルマ装備を入手する方法を教えてください。
A.png 単車・クルマ装備を入手するには、イベント「バトルクラッシュ」「ロード・オブ・ザ・クライシス」に参加する必要があります。また「プレミアム単車チケット」を持っている方は、ショップで交換することも可能です。
▶︎単車の入手方法を解説!
Q.png 舎弟装備の入手の仕方を教えて下さい。
A.png 舎弟装備を入手するには、ガチャで入手する必要があります。また「代紋・護刀チケット」を使用することで、好きな舎弟装備と交換が可能です。

バトルに関する質問

デッキごとの用語についての質問

Q.png 抗争や喧嘩、番付って何のことですか?
A.png デッキ編成で見られる用語は、それぞれゲーム内のコンテンツを指します。
・制圧:週次で開催されるイベントを含めたクエスト
・抗争:1日3回開催される連合ごとの対戦コンテンツ
・喧嘩:他のプレイヤーと戦う対人コンテンツ
・公式:定期的に開催される公式大会
・番付:期間限定で開催される対人戦のイベント
・遊撃隊:抗争中に使用できる攻撃専用の編成
・親衛隊:抗争中に使用できる守備用の編成
▶︎デッキ編成のポイント

喧嘩のシステムについての質問

Q.png アタッシュケースの中身の受け取りの際に「失敗した」と表示されるのですが、受け取れていますか?
A.png 「失敗した」と表示されても正常に受け取りは完了しております。

舎弟の編成についての質問

Q.png 同一キャラを複数体編成している方がいるのですが、デッキ制限的に問題ないのですか?
A.png 制限がかかっているのは、公式や番付の大会用編成と遊撃隊の編成のみで制圧や喧嘩、抗争の編成には制限はありません。
▶︎おすすめパーティ(デッキ)編成の紹介!

戦闘についての質問

Q.png 特定の技が発動しないのですが?
A.png 技の発動には、「戦況」「技レベル」「知力」が影響します。そのため、舎弟の状態や戦況によって発動する技に偏りが生じる場合がございます。

総合力についての質問

Q.png 総合力ってなんですか?
A.png 総合力とは、「体力」「闘魂」「攻撃」「防御」「素早さ」「知力」の全ステータスと「戦闘時に発動する特攻技の効果」を足した値です。強さを示す指標にはなりますが、必ずしも「総合力が高い=強い」ではないことを覚えておきましょう!
▶︎総合力を上げるには?

イベントに関する質問

イベントアイテムについての質問

Q.png アイテムの使用の際に「失敗した」と表示されるのですが、アイテムは使用できないのですか?
A.png 「失敗した」と表示されても正常に使用できております。

システムに関する質問

チャット機能についての質問

Q.png メッセージが送れなくて困っています。
A.png 他のユーザーへメッセージを送る場合には、メニュー画面の中にある「ユーザー検索」「コミュニティ」よりユーザーを検索し、メッセージを送るボタンを押してメッセージを送ることができます。コメントを書き込んだら書込むボタンを押さないとメッセージが送られないのでご注意ください。

アイテムの受け取りについての質問

Q.png プレゼントBOXの中アイテムを受け取ろうとしたのですが、受け取ることができませんでした。どうすれば受け取れますか?
A.png 舎弟やアバターの所持数が所持枠を超えてしまう場合、新たにプレゼントBOXからアイテムを受け取ることができません。そのため、舎弟やアバターを整理するかショップで所持枠を拡張する必要があります。
▶︎舎弟BOXの整理術
Q.png プレゼントBOXの受け取り履歴を確認することはできますか?
A.png A.「プレゼント」→「受け取り履歴」より確認することができます。
一部のプレゼントは所持枠に直接付与されるものも存在します。
Q.png 交換所でアイテムが交換できなくなってしまいました。
A.png 舎弟やアバターの所持数限界を超えている場合があります。舎弟やアバターを売却したり、限界突破や装備継承で所持数を減らしましょう。
▶︎舎弟BOXの整理術
Q.png VIP会員の特典が届かないのですが?
A.png VIPの特典に関しては、毎日15時以降に届けられます。そのため、15時以降に確認しましょう。
▶︎VIP会員の加入方法とメリットを紹介

連合に関する質問

連合メンバーについての質問

Q.png 連合メンバーがいなくなってしまったのですが・・・
A.png メンバー自ら脱退する以外にも、1週間以上ログインしていないメンバーは自動的に脱退させられる仕様となります。
▶︎連合の加入と脱退の方法
Q.png 知らない間に連合が解散されてしまいました。
A.png 総長が1週間以上ログインしていない状態だと、強制的に連合が解散されてしまいます。

抗争についての質問

Q.png 抗争に参加したのに報酬がもらえないのですが・・・
A.png 抗争の参加報酬を受け取るためには、「守備に就く」「相手を攻撃する」必要があります。「チャットだけ参加」や「事前に守備に就いて攻撃を受けるだけ」のような場合は参加扱いになりません。
▶︎抗争のやり方とメリットについて紹介
Q.png 抗争の参加報酬がリセットされていたのですが・・・
A.png 抗争の参加報酬は、1週間ごとにリセットされます。全ての報酬を受け取るためには、期間中の抗争全てに参加する必要があります。
▶︎抗争のやり方とメリットについて紹介

関連リンク

トップページに戻る▶︎トップページへ戻る
お役立ち記事一覧▶︎お役立ち情報一覧
▼初心者向け記事
リセマラはするべきか?リセマラはするべきか? 序盤にやるべきことを解説!序盤にやるべきことを解説!
連合に入るべきのメリットと設立方法連合に入るべきのメリットと設立方法 おすすめパーティ(デッキ)編成の紹介!おすすめパーティ(デッキ)編成の紹介!
舎弟を育成する5つの方法舎弟を育成する6つの方法 毎日必ずやっておくべきこと毎日必ずやっておくべきこと
よくある質問の解答と解決方法よくある質問の解答と解決方法 マイページの各機能についてマイページの各機能について
支援舎弟のメリットと使い方支援舎弟のメリットと使い方 被った同じ舎弟の使い道被った同じ舎弟の使い道
総合力を上げるには?総合力を上げるには? 属性相性についての解説属性相性についての解説

コメント

30 名無しさん約1ヶ月前

予告無しのメンテナンス? マヂでー(笑) 流石、喧嘩道運営様。 早くIN出来るようにして下さいね。 抗争もどーなるん? 御詫びも宜しくお願いします(*^^*)

29 名無しさん約1ヶ月前

画面真っ暗でログインできません。 一応メールも送らせて頂きましたが、休日のため確認出来ないかもと思いこちらにも記入させて頂きました。 私以外にもログインできない人がいるみたいですので改善よろしくお願い致します。