【喧嘩道】一気に強くなれる?パッシブスキル(特攻技)のメリットと使い方

【イベント・キャンペーン最新情報】
◉海くん勝利おめでとう!!NEW
 └朝倉海 RIZIN.24勝利キャンペーン開催!!
◎「ロード・オブ・ザ・クライシス」開催中!!
 └「ロード・オブ・ザ・クライシス」の攻略情報
【舎弟・装備の最新記事】
★最強サポート幻舎弟登場!!
 └冷艶殺美の女帝 慈香蓮HOT
☆単車イベント装備「リヴェーラ」シリーズ追加!!
 └リヴェーラ【パープル】
【2ヶ月間ありがとうございました!!】NEW
▶︎vol.19「喧嘩日記最終回!!と、これからについて」
⬆︎⬆︎新企画の投票受付中!!⬆︎⬆︎

喧嘩道における、パッシブスキル(特攻技)のメリットと使い方について紹介した記事です。パッシブスキル(特攻技)のことを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

パッシブスキル(特攻技)の特徴とメリット

パーティの能力を強化するスキル

強化.png

パッシブスキルの一番の特徴は、パーティ全体の強化ができる点です。体力や闘魂をはじめとしたステータスの増加はもちろん、属性耐性やスキルのダメージを上げることもスキルによっては可能になります。

そのため、パッシブスキルがあるとないとでは、同じ編成でも強さに大きな差が生まれます。

パッシブスキル(特攻技)の使い方

主人公の装備をしっかり整えよう

装備

パッシブスキルを使うためには、主人公の装備を充実させる必要があります。多くの装備は、主人公のステータスやスキルを追加するためのものですが、一部の装備にはパッシブスキルを持つものが存在します。

それらの装備は、装備するだけで戦闘中にスキルが発動するため、パッシブスキルをもつ装備を揃える必要があります。

パッシブスキル(特攻技)を持つ装備一覧
指輪
主人公強化
財布
主人公強化
ブレスレット
主人公強化
キーケース
主人公強化
耳アクセ
パーティ強化
ペット
パーティ強化
パワーストーン
パーティ強化
宝珠
パーティ強化
単車
パーティ強化
ライフル
威力強化
御守
パーティ強化
ガソリン
主人公強化
エンジン
主人公強化
バッテリー
主人公強化
香水
パーティ強化
特定舎弟強化
香水VIP
特定舎弟強化

双覇舎弟をパーティに編成しよう

編成画像.png

双覇舎弟をパーティに編成することでもパッシブスキルを使うことが可能です。双覇舎弟が持つパッシブスキルは、パーティ全体のステータスを強化するものが多いので、編成できる方はなるべく編成することをおすすめします。

ただし、デッキの用途によっては、双覇舎弟の編成数が制限されているためパーティ編成の制限を確認しましょう。

おすすめパーティ(デッキ)編成の紹介!

    記事をより良くしていくために、「一気に強くなれる?パッシブスキル(特攻技)のメリットと使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。