【FFBE幻影戦争】魔界紅月ブラッディムーンの評価と付与効果

FFBE幻影戦争(WOTV)における、魔界紅月ブラッディムーンの評価と付与効果についてまとめた記事です。魔界紅月ブラッディムーンのステータスやパーティアビリティまで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

魔界紅月ブラッディムーンの評価

魔界紅月ブラッディムーンの画像

ビジョンカード評価 / 10点

高難度やPvPで有用なビジョンカード

魔界紅月ブラッディムーンは召喚獣ブラッディムーンを入手できるビジョンカードで、素早さが下がる代わりに命中を上げられます。素早さダウンは3%なので、実際の下降幅は1~2と気になりません。そのため、命中を上げるビジョンカードとして優秀でしょう。

特に白磁の塔のような超高難度コンテンツでは回避が異常に高い敵が出現することが多いので、命中を上げられる手段は複数用意しておくのがおすすめです。

範囲攻撃に強くなるビジョンカード

魔界紅月ブラッディムーンのパーティアビリティは範囲攻撃耐性アップ効果です。ブリザガ無双稲妻突きなど範囲攻撃の被ダメージをカットできます。必中範囲攻撃のエナジーバスターメディエナスカールのリミットバーストなど、範囲攻撃であれば被ダメージを軽減できるので、特に魔法キャラと戦う際に有用でしょう。

また、同じく範囲攻撃耐性持ちのビジョンカードにはデスマシーンがあります。最大効果値が20と、ブラッディムーンと比べると5高くなっていますが、デスマシーンは期間限定カードであり現状覚醒不可能です。そのため、範囲攻撃耐性がほしければブラッディムーンを覚醒させて使用しましょう。

魔界紅月ブラッディムーンは覚醒おすすめ?

▶命中アップのカードがなければ覚醒させておこう!

魔界紅月ブラッディムーンは命中アップの効果を持つので、覚醒させておきたいビジョンカードです。ただし、あまり気にならないとは言え素早さが3%下がってしまうため、他に命中アップのビジョンカードがない場合や範囲攻撃耐性を高めたい場合に覚醒させておくといいでしょう。

なお、同じく命中アップ効果を持つビジョンカードにRのクリスタル教会旗があるので、耐性面を考えなければそちらを覚醒させましょう。Rなので、あまり安い幻球を使用して覚醒できる点もクリスタル教会旗の強みです。

主な装備おすすめキャラ

オルランドゥの画像オルランドゥ ミランダの画像ミランダ シュテル・リオニスの画像シュテル・リオニス
ヴィクトラの画像ヴィクトラ ギルガメッシュの画像ギルガメッシュ ラムザの画像ラムザ

魔界紅月ブラッディムーンは命中アップ効果を持っているので、必中攻撃を持たないアタッカーにおすすめのビジョンカードです。また、パーティアビリティで範囲攻撃にも強くなるため、耐久面も強化できます。

ただし、素早さが若干下がってしまうので、素早さが高いキャラにはあまりおすすめできません。

一緒に使用したいビジョンカード

ビジョンカード 効果
クリスタル教会旗の画像クリスタル教会旗 【付与効果】
命中アップ+25
【パーティアビリティ】
命中アップ+6
草笛の画像草笛 【付与効果】
攻撃アップ20%
回避ダウン5
【パーティアビリティ】
命中アップ25
リオニス城の画像リオニス城 【付与効果】
防御アップ+15
精神アップ+15
【パーティアビリティ】
クリティカル発生率アップ+6%
次元切断 オーディンの画像次元切断 オーディン 【付与効果】
人キラー+10
【パーティアビリティ】
単体攻撃耐性+20

魔界紅月ブラッディムーンは命中を上げられるビジョンカードです。そのため、パーティアビリティに命中アップを持ったビジョンカードと組み合わせるのがおすすめでしょう。特に、命中不安なキャラを編成する際には優先して装備るのをおすすめします。

また、耐久面を強化できるビジョンカードと一緒に使用するのもおすすめです。次元切断オーディンと一緒に使用すれば全ての攻撃に耐性を持つことになります。

魔界紅月ブラッディムーンの基本情報とステータス

レア度
SSR
コスト 50

魔界紅月ブラッディムーンの付与効果とパーティアビリティ

付与効果

付与効果 命中アップ20
素早さダウン3%

パーティアビリティ(Party Ability)

Party Ability 範囲攻撃耐性アップ15

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「魔界紅月ブラッディムーンの評価と付与効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[351]
      ありがとうございます。
      自分で検証した分を報告します。
      ・トラマスでも熟練度は上がりました。
      ・アクセサリを2つ装備しても、熟練度に必要なアクション数は1つの時と変わらない様な気がします。※きちんと検証しておらず、感覚ですが・・・

    • ギルド名オルタ 漆黒の翼
      【ID】3942100809
      【リーグレベル】プラチナ3
      【石像レベル】3/3/3/3
      【設立日】2020/06/07
      【人数】24/26
      2名様お願い致します。
      困ってます(´Д⊂ヽ
      元プラチナ勢が全力サポートします(*^^*)うちのギルドで楽しみませんか?わちゃわちゃやってます。まだまだ下のランクですがやる気ある方&一緒に頑張ってくれる方是非!楽しみましょう!ランクが上がるまで自由です。強敵の時は司令官が指示。安心ですฅ^•ﻌ•^ฅ
      チーム団結が勝利の鍵(≧∇≦)b同伴者設定と装備設定もお忘れなく。レイド&マルチ&協力&助け合いお任せ下さい。初心者~ベテラン~幅広く、移籍希望者の方も是非お待ちしてます。
      ...