スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: 4a39e50d8b5525a負け犬の遠吠えにしか聞こえないかもしないけどさ、 全キャラで相対的な強さを全て比較したうえで完璧なTierとか無理だよ? 壁役、コンボ要因、汎用、速攻、攻撃役、妨害役、ギミック対策(+対象属性)これを全部比較できている完璧なTier作れるなら完全に負けを認めるよ流石に あ、これは論外ね↓
拡大
ID: 4a39e50d8b5525a色々なコメントをもとに一部変更はあります かぐやS→A サンディアA+→S
拡大明らかな煽りコメに反応したのが敗因やな、これで勝ちアピするような奴は無視するのが正解
本体性能は流石にギガパの勝ちやろ
同じ対応属性のキャラって当然ながら使うタイミングもある程度被るわけで、その上で明らかな差があるのにTier表においての差が無いのはおかしいんじゃない 左右差あるのかしらんがあるにしてもグラとギガパの差無さすぎだし
ID: 4a39e50d8b5525aそれ言ったら真田とカンナの比較できるか?という問題にも発展します、役割の違うキャラを比較する明確な基準を出来るのなら分かりますが。仮に使用頻度というものに軸をおいてしまうとくにお黒フォノウ黒キャスアヌビスなど汎用性の高いキャラがぶっちぎりのSSS、属性特化した花山のようなキャラがAぐらいのめちゃくちゃなTierになります。 妨害とコンボメインのキャラと殴り合いメインのキャラをどう比較しろと?
ID: 4a39e50d8b5525a本体性能+コンボで差がゼログラが上だってのは何度も認めてますよそもそも カイやルリィ、ダイゴロー、ハデスなど殴り合いメインのキャラとの比較なら分かりますが。 あと逆に言いますけどギガパの弱点って移動速度以外ない だからわざわざS+にしてるんです例えばSランクの白ガルの場合呪いに弱い致命的な弱点を抱えている上移動速度も遅いのである意味ギガパの下位互換と言えますし、ルリィの場合単体攻撃で使いにくいというものがあります。同ランクのクウにしても普通の範囲攻撃という弱点はあります。
ID: 4a39e50d8b5525aずっとゼログラとギガパの比較してるけど、逆に何で他の壁キャラと比較しないの? 斎藤一なら真田ブランカコヅチ、ハヤブサならカンナ,黒ダルなど役割の近いキャラで比較するべき ここで言えば ・ゼログラ→白ルナ,ミシェリア,スペキャ等 ・ギガパ→白ガル,ルリィ,ダイゴロー,マシン等
ID: 4a39e50d8b5525a本体性能だけでSランク以上あると説明できるなら多少納得は行きますただSランクだと ・遠方範囲で安定した妨害の出来るスペキャ ・射程もほぼ同じ+対象属性4属性全方位で安定する(反射烈波,爆波無効持ち)黒ルナ ・空振りのリスクはあれど850という唯一無二性の高い上停止妨害超賢者特効持ちのコスモ こいつらと比較して、同ランクの実力があると証明してくれ
~ギガパアンチVSゼログラアンチ開幕~
どっちも嫌いだからAでいいよいっそ
暇だったからTier表作ってきたけど どうよ
拡大ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
まず最初にこれだけは言わせて ・そもそも本体性能+コンボを踏まえるなら流石にギガパとの差はあることは何度も認めている ・逆に言いたいけど同じtier=同じレベルの強さならイザナギとか終わるわ ・対象属性が同じというだけで比較するな ・せめて役割の似てる壁役のカイとかルリィと比較しろ