スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
第1が精霊出せなくなれば解決
普通に烈波無効とか吹っ飛ばし無効の敵増やしたり、烈波反射の敵出したりすればいいんじゃないの?
旧環境で暴れることは変わりないし他のキャラが割を食うから辞めて欲しい
ID: edaf05a795d8ee1製作陣のコンセプトとしては 「量産できる精霊キャラ」がメインだと思うので、 第1の精霊は無くさないと思うんですよね… もちろんそれが一番手っ取り早いんですけど、第1と第2で精霊を分けている以上してこないんじゃないかなと思ってます
ID: SakuraSakuraSakuraSakura白キャス…
じゃあせめて第1の精霊から小烈波消せばよさげになるんじゃね
ID: edaf05a795d8ee1反射は増やす可能性大だと思います… ただ黒キャスの時と違って烈波持ちのキャラも増えてきましたしして欲しくないんですよね… 吹っ飛ばし無効はルーノ精霊が全属性対応なので、他の吹っ飛ばし妨害キャラが息できない環境になり得ない…
ID: SakuraSakuraSakuraSakura敵キャラに無効とかつけてナーフすると 他キャラにも被害が 黒キャスのときはオイランさんと烈波持ちが被害者に ルーノ対策しようとすると白キャスとかカオランが被害モロに受けるかな
ID: edaf05a795d8ee1第1はそれでかなり丁度良くなりますね
烈波無効増やすのはダメなん? 反射と吹っ飛ばし無効だと他キャラへの被害でかいけど、烈波ならいいんじゃないん?
烈波無効にするつもりなら黒キャスの時も反射じゃなくて無効にしてるはずなんよな…
スレ主書いてるけど、再生産時間増やすのが一番いいんやないん?今のルーノの問題は金欠ステージ以外ほぼ壁と量産アタッカー、ルーノだけでクリアできちゃうのが問題だろ?なら時間増やしてルーノの妨害密度を実質的に減らしたらいいだけでしょ
これから対策キャラ増やすとしても既存ステージの多くを壁とルーノだけで抑え込めるのも問題。 使ってて今までのにゃんこのステージを蔑ろにしてるような気になるから個人的には対策キャラ追加より弱体化をしてほしい。 小烈波没収と再生産時間+5秒位していいんじゃない?
精霊の妨害確率ダウンは来ないと予想 体力1.5倍再生産2倍とかでいいんじゃね
新特性:精霊無効
再生産時間10倍
ID: SuperAlien今までキャラの弱体化とかあったの?無かったらキツそうだけど
ID: MejjiDaoGarrrrrrrrrrr桃太郎位やね
ID: SuperAlienならルーノス弱体化もワンチャンあるか😁
桃太郎弱体化してから使ってない
ID: SakuraSakuraSakuraSakura暗黒嬢が範囲攻撃だったって聞いたけど
絶望 誰も使わなくなる
たしか基本ゴムが弱体化されたことがあったような… あと弱体化じゃないけどネコブロンズも性能変わってるから昔は割と調整入ってた
暗黒嬢、ももたろう、ハッカー、基本ゴムくらい
ID: SakuraSakuraSakuraSakuraアヌビス強化されてなかった?
せやねw
ID: SuperAlien攻撃発生5秒から3秒ちょっとになってたね
ID: SakuraSakuraSakuraSakuraあとゾンビキラーか波動無効どっちかが追加されてたような
5秒は草 フィリバスターの8分の1かよ
ゾンキラと鈍足無効かな?
ID: SuperAlien初の波動無効キャラだから追加ではないはず
暗黒嬢だけでクリアの動画あるけど弱体化前か
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
個人的には ルーノ(第1形態) ・再生産時間3~5秒増加 ・精霊の吹っ飛ばし確率減少(50~80%くらいにまで減少) ・精霊の烈波のレベルを減少(レベル1) ルーノス(第2形態) ・再生産時間10~20秒追加 ・精霊の吹っ飛ばし確率ダウン(80%まで減少) ・精霊の烈波のレベルを減少(レベル3) くらいだとキャラのコンセプトを崩さず、壊れすぎないかなと思うんですけど…どうでしょうか?