スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
比較対象だれにしよ
黒ルナって弱いのか、、
ああああああああもううるせええ!!! 黒ルナは強いんだよ!最強なんだよ! 認めろって!
弱いわけない
ID: nanashiiいやで〜すwwwどはははは🤣
あのさ、きのこたけのこ戦争とかいうけど両方そんな食べるか?だったらポテチとかのほうが食べるくないか
ID: shinhikyakuaikouka222そうだよ(便乗)
ID: shinhikyakuaikouka222弱くも無いけど強くも無いよなぁ.....
ID: Toeianimationぐわあああああああ🫵🤣🤣🤣 黒ルナ使ってるおれはざ.こwどははははw🫵🤣🤣🤣()
拡大やっぱ黒ルナの便利さはつかってみないとわからんよ
好きなお菓子の話してる時に兵器持って来んな
ID: shinhikyakuaikouka222それはそう
草 ポテチって何が一番人気なんだろうな🤔
ねむゐさんでも流石に、、、 黒ルナは可愛いので強いですと言う訳です
ID: ButanekoLoveなんたってオレの嫁だからなあW 上の口と下の口の2つが使えて便利だゾォォォォォォ゛WW
拡大豚狩り様の嫁様だったのですか! すいません!無礼な態度をとってしまって申し訳ありません! 使うと言う発想が素晴らしい! まさに豚狩り様の最高到達点! ありがとうございます!!!
ID: reshiromudayo黒ルナはまあ弱くもないけど強くもない中堅だからな、あとは白が強すぎる
黒ルナが中堅…? 少なくとも超激最強ランキングトップ15には入るくらいの強さだと思うんだが…
白黒豚狩りの嫁
ID: nanashii中堅上位
まず攻撃力低下の妨害がその他の妨害に比べてかなり弱いし、属性特化というわけでもないし、烈波カウンター自体も黒ルナの体力削って発動する特性だし、シールドブレイクも発動確率20%だし、一人で戦線維持できる程の力ないし、今の火力正義環境にも素の火力がそこまで高いわけでもないから適正とは言い難いし、中堅ぐらいだったら分かるけど強いとは胸張って言えないわな
上寄りの中だがトップ15に入るほどではないと思ってる
違う。黒ルナがsになったことは別に良いんだけど、黒ルナをs+に上げようとしてる奴らが居るから聞きたかっただけ。
言うほど攻撃力低下って弱いか?
頭ごなしに否定しまくんのは「負け」やろ黒ルナ80体くらい引いてから発言しろ
ギガパの妨害て・・
烈波カウンターが弱いのは黒ルナ大好き勢の俺でも認めるわ。だが1人で全然維持できないって言うのはお前もしかして黒ルナ単体でにゃんこやってるタイプの人間か?
白と一緒に使うの好き
汎用性高い、体力高いから場持ちが良い、安い 正直烈波カウンターはおまけ程度でシールドブレイカーは汎用性用に付けられたのかなって思ってる 使用頻度自体はめちゃくちゃ高い
ギガパの妨害は相性抜群です
ギガパ降格 黒ルナs+だと荒れる
ID: konboizuoshiギガパの降格は白ルナやグラヴィーが原因かな。停止すれば耐久なんてしなくていいし。だとしても降格はやり過ぎだと思うが…それより黒ダル下げてくれ
黒ルナの話で烈波カウンターを持ち出すのは黒ルナ持ってない奴って偉い人が言ってた
ID: konboizuoshiでも実際烈波カウンターでシルブレ抽選回数増やせるし強くね?
敵に烈波持ちがそんないないからなぁ。まぁデス烈波も返せるのは強いわ
低下が弱いは初心者はよ宇宙編くらいクリアしてこい
ID: nanashiiギガパに関しては元々の耐久力が強いからシナジーあるけど黒ルナは耐久できるわけじゃないんよな
ID: nanashiiいや鈍足や停止と比べたら弱いやろ
停止はそうだけど鈍足とはケースバイケースじゃね
えぇ…火力低下させたら壁が耐久しやすくなるやん?お前もしかして黒ルナを壁だと思ってるタイプか?
ギガパは感知400の100〜725の広い範囲に11万+低下で自身や味方キャラの体力を底上げできるから無茶苦茶噛み合ってるんだよね🤗 黒ルナは…分かりません……
明らかに鈍足とか停止の方が強くて草。
妨害の中じゃ弱い方
確かに停止などと比べてしまったら見劣りするが、低下自体を弱いというのは違う 黒ルーナの問題は効果時間が短いということ
ID: nanashiiあ、文章すら読めないお猿さん🐵は向こうに動物園があるのでそちらにどうぞ
ID: nanashiiギガパと違って黒ルナは耐久できないって言ってんだろ
ちなみにギガパレベル60+体力本能解放で307200 黒ルナは素の体力で208000 生産性はギガパが181秒、黒ルナが104秒 体力だけで比べると ギガパが一秒間に出せる体力は1697×4~5 黒ルナはちょうど2000×2~2.5 こんな感じかな? 黒ルナも割と耐久できるけどギガパはやっぱ圧倒的だね
ちなみにソドムが対浮き超賢者と相対したとき にゃんコンボ打たれ強い中+中と打たれ強い本能玉2個と土台の効果組み合わせたときの耐久力は10366686 ソドムの再生産は131秒 ソドムがこいつらに出せる耐久力は一秒間に79135 わけわかんないね
黒ルナとギガパ比べてるのはなんなん? 第四形態と第二形態を比べるのは黒ルナの弱さが目に見えて可哀想だからやめてあげてよぉ…… まあ3000円台で出しやすいから序盤の資金稼ぎ兼耐久枠って考えてる コストとスペックにしては意外に耐えてくれるから結構偉いのよね そりゃ対応属性でいったらギガパの方が強いのはそうだけど、個人的には役割自体が違うから比べるのはどうかとおもう
正直自分も使用頻度で行ったら黒ルナ>ギガパだからね 黒ルナはコストの安さ、対応属性の広さもあって色んなステージで採用しやすい 逆にギガパは対応してる属性相手なら最強クラスだけど、それ以外の属性が出てくるステージで採用しにくいのよね 黒ルナって耐久がメインじゃなくて、そこそこの耐久と火力持ってる汎用初手出し枠のキャラ(こねこみたいなやつ)だと思うんだよなぁ… これで妨害ループできるようになってたら普通に壊れてたと思う
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
みんなが言ってる通り、ステータス高いのは納得するんだが、汎用に入れるほどではないと思う。対黒天はかさじぞう、浮は他のアタッカーで何とかなる感じがするし。