スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
「罪だとか、裁きだとか。そんなのは、私には届かないんだよ。だって、私自身が“呪い”そのものだからさ」
メルヴィアの姿は、炎に包まれ、静かに消える 「……魔王様不甲斐ない………どうか……願いがご成就なさるよう…」 その言葉は、熱に溶けて空へと還った…
拡大──《王国都市ノムレス》── 地を焼き、空を裂く戦場。 王城内のひとつ、【玉座ノ区画】。 この空間にレアリアルは降り立った。 「……血の匂いがする。良いな、こういう場所、気に入った」 そして、相対する男が、椅子に座ったままレアリアルを迎えた。
拡大深紅のマント、白金の鎧、 その顔には傷一つなく、微笑を絶やさぬまま 「破壊を楽しむ者よ。君のような“無秩序”こそが、世界を滅ぼす。 僕は君を“矯正”する。美しい秩序のために」
拡大ゼドが放つは、“不可逆の連撃” 魔術でも剣技でもない、純粋な物理の美。 時間の巻き戻しを拒否し、受けた傷を“無かったこと”にすることすら許さない程の力。 拳を交わした瞬間、レアリアルの右腕が“ねじれて消えた”。
「……面白ェ。マジで壊れる……この戦い、良いぞ。最高だ」
レアリアルは膝をつきながら、拳でゼドの顎を狙う。 衝突。爆発。衝撃。 ゼドの兜が吹き飛んだ。顔が割れる。 だが、その瞬間―― 「秩序は乱れない」 ゼドの顔が“歪みながら”元に戻った。
レアリアルは全身の筋肉を「再編成」する。 能力――《闘神覚醒》 自らの肉体を「戦いの最適形」に再構築する。損壊すればするほど、最強に近づく 「痛み? そんなもん、“戦ってりゃ勝手に馴染む”もんだ」
ゼドが眉をひそめる。 「下劣だ。秩序に反する。君はこの世界に不要だ」 ゼドの剣が雷のように落ちる。 レアリアルの体を三度貫いたが―― 彼は、笑ったまま前に出た。
レアリアルが放つは、 肉体の崩壊と引き換えに発動する究極の一撃。 ――《闘神爆葬・極廻》 それは拳ではない。“戦いそのものの塊”だ。 戦歴すら拳に込める、闘争そのものを具現化した攻撃。 「秩序なんて知ったことかよ。 てめぇを●すために俺はここにいる。それ以外に意味なんていらねぇッ!」
拡大ゼドは剣を前に掲げ、詠唱する。 「世界に秩序を。混沌を滅せよ。 ――《無謬の律:テンペリス・コード》 両者の技がぶつかる。 火花は光速を超え、空間が凍結し、時間が壊れた。
拡大地に伏す二人。 ゼドの鎧は粉砕され、身体中から血が流れる。 レアリアルの心臓は止まりかけ、片目を潰し、骨の半分以上が崩れていた。 それでも、立ったのは――どちらでもなかった。 ゼドが瀕死になり、レアリアルも意識を手放す。 この戦闘は両者戦闘不能で終わったのであった
同時刻… ─《静止する奈落/黙示の裂け目》にて 場所は、時空が沈黙する領域。 全ての音が吸われ、光すら消える“零の領域”。 そこに、立っているのか、ただ“在る”だけか。 一人の男の姿が――深淵に浮かんでいた。
✝深淵ノ従者・カーヴァ✝ 漆黒の神官服。顔はフードに隠れ、足元は存在していない。 言葉を発せずとも、声は頭の中に響く…
拡大「全ては“終わり”に収束する。お前は、己が“空虚”であると認めるか?」
現れるのは、ただ一人。 全身を闇に包み、顔も名前も感情も、全てが虚無である男。 ✝虚無の王ウォ゙イド✝ 「我に名はない。お前が呼ぶなら、それが我だ。我は“虚無”そのもの。……貴様に“深淵”を語る資格はあるのか?」戦いは始まった
拡大カーヴァが指を鳴らすと、周囲の空間が「終末状態」に変化。 ――《深淵流転式:ネメシス=ゼロ》 相手の“時間の記録”を消し、戦うという概念を封じる力。 「もう、お前は戦っていない。“過去”を否定した」
拡大しかしウォ゙イドは一歩、確かに踏み出す。 「過去など存在しない。未来もない。“今”さえ虚構だ。 ならば、我が“無”を以て貴様の“深淵”を喰らうだけだ」 彼の能力が発動する。 《 空無律令 》✝サイレンス・マトリクス✝ 世界から“意味”を消去する魔法。 相手の技名、存在意義、発言、視線さえ意味を失う。
拡大カーヴァが笑う。 その顔の皮膚がずるりと剥がれ、代わりに「虚空」が現れる。 「よかろう。ならば見せよう。我が主“アグナ”から授かった深淵を」 発動―― ――《終焉願望》:✝ディープフォビア✝ 相手の精神世界に“自ら崩壊を望ませる幻覚”を叩き込む超魔法。 ウォ゙イドの視界に、かつての記憶や己の存在が現れ始める。 ・仲間に見捨てられた日 ・自分自身を信じられなかった過去 ・何もかも失い、それでも「虚無しか残らなかった現在」 だが――
「幻想だ。“虚無”にすら、意味があると思うな。 その幻覚もろとも、世界ごと、掻き消す」 ウォ゙イドの頭が爆ぜ、心臓が破裂し、腕が溶け落ちる。 それでも、存在が崩れない。 「我は、“無”である。 “存在しない”という性質そのものが、貴様の魔法に適合しない」
カーヴァの術がすべて失効していく。 次々と召喚される虚像が、ウォ゙イドの“虚無核”に吸い込まれて消える。 「貴様にとっての“終わり”は、我にとっての“始まり”だ」 ウォ゙イドが掲げる掌。 そこには名前も、言葉も与えられぬ魔法が宿る。 《無名呪死》 この技は、名前を持たぬ者にしか扱えない。 それゆえ、いかなるカウンターも発動不能。 その一撃が、カーヴァの“概念”を抹消する。
拡大「理解した。……お前こそ、本物の“底なし”か……」 カーヴァの体が煙のように溶け、深淵へと還っていく。 だが最後に、彼はひとつ微笑んでみせた。 「アグナ様……やはり、クロノスは危険な芽ですね……」 消失。 戦闘終了。
拡大同時刻 《断界空間・終末の壁》にて その空間には、色も重力もなかった。 だが、魔王の心臓へと至る道があった そこに、一切の感情を持たぬ兵。 ✝魔王軍最終防衛兵✝ ✝《不滅皇士》シン・ゼム=エデン✝ 「貴様が“勇者”か。 進む意思があるなら、その命で証明せよ」
拡大そして、歩いてくるのは、聖剣をかがげた少年。✝始まりの勇者アビス✝ 「守り抜くものも、もうねぇ。 けどな、“進む”と決めた奴の邪魔をすんなら、ぶっ壊すしかねぇだろ?」 二人の間には、言葉も思想もない。 ただ、“通す者”と“通らせぬ者”。 それだけが在った。
拡大魔王軍エデンの 能力:✝不滅律✝ 《ネゲート・レガリア》 「破壊されたことを否定する」 肉体だけでなく、概念、記録、因果さえ破壊されなかったことにする。 それは「死なない」のではない。 「殺せない」存在。
対して、 始まりの勇者アビスの 能力は✝創界原初✝《ゼロコード》 「この宇宙に初めて“壊す”が生まれた瞬間」を模倣する “最初の破壊”は、いかなる“不滅”よりも上位にある。 アビスの剣がエデンの装甲を裂く。 が、裂けたという記録が“なかったことになる”。 エデンの拳がアビスを貫く。 が、アビスは“戦うという意思”に体を縛り、倒れない…
エデンは自己最適化を始める。 「貴様の破壊を解析した。次は効かん」
拡大アビスもまた、全ての「勇者たちの死」を吸収し、 “最後にして最初の勇者”としての力を覚醒させる。 「俺は……始まりであり、最後のバグだ。 この世界のルールの外で、てめぇを砕く 二人は殴り合い、剣をぶつけ合い、魔法と暴力を何千回も交差させた。 空間は崩壊し、時間が歪み、現実が複製された。 最後に残ったのは、剣と拳だけ。
拡大アビスは、自らの命を“剣”に変える。 エデンは、自らの存在を“拳”に集中させる。
「終わりだ……この剣が、俺だッ!」
否。貴様に“終わり”は届かない。私は守られるべきだ」
拡大アビスの剣と、エデンの拳が激突する。 その瞬間―― 世界が音を失った。 爆発でもなく、破壊でもない。 “空白”が拡がる。 そこに残っていたのは、砕けた剣。 そして、砕けた拳。 アビスの胸は深く穿たれ、息はもう無かった。 エデンの頭部は消失し、機能は完全に停止していた。 両者相討ちとなり、戦いは終了した…
時計塔の上でエレインⅪが空を見上げた。 「……時は満ちたわ。幹部達は倒されたようね…」 空が、逆転する。 大地が空へ。空が大地へ。 万物が“逆さ”になる。 そして、その逆転した空間の中心に“穴”が開いた。そこから降り立つ影。 《終焉ノ王・アグナ=ラグナロク》 彼の足音一つで、遠くの山が崩れた。 彼の視線一つで、数百の鳥が空から墜落した。 −−そして、言葉を発した——
拡大「この戦いに“勝利”という概念は存在しない」「我は、“無”に還るために在る。お前たちの戦いも、涙も、愛も、存在の証明も——この世界の“嘘”だ」
拡大レインが静かに歩いてくる… レイン・アカテリアⅠは、剣を抜いた。 「それでもいい。 お前が世界を否定するなら、 俺は“否定したお前”を否定するだけだ。」 アグナの口元が微かに動いた。
拡大「無意味だ。“勝利”という概念は、既に私がこの世界から削除した。お前の一手は、意味を成さない」
拡大レインは、剣を握ったまま、静かに言った。 「だからこそだ。これは、“俺の記憶”で勝った未来なんだ」 「お前は今から、俺に斬られる」
拡大その瞬間、レインの全身が“時間の殻”に包まれる。 過去、現在、未来。 死んだ記憶、勝てなかった記憶、喪った仲間、全部——重ねてきた“痛み”そのものが剣になる。 「断罪を下す——《時環・零式斬》」 その一撃は、 物理ではなく、歴史を斬った。 ——斬られたはずのアグナが、数歩後ろで「斬られたまま倒れていた」。 時間は追いついてこない。
拡大「……これが、お前の選択か」 アグナの声が、奇妙に揺れる。 「ならば、我も“全てを戻す”」 彼が掲げた右手が、空を裂く。 「この世界の歴史ごと、“創られる前”へと戻す。生まれなければ、抗うこともない。」
〈世界初期化〉 ✝ゼロ・レストア✝、発動。 天空が“胎内”に戻る。山が粒子へ。命が卵へ。概念が「まだ考えられてない」状態へ。 この世界が、“まだ世界と呼ばれていなかった時代”に戻る——そのはずだった。 だが。 時間が止まり、 空が回り、 運命が転倒する。
拡大「お前は、俺が“何度ここまで来たか”を知らない」 ✝時の魔術師エレインⅪ✝、時空凍結解放。 「アグナ=ラグナロク、お前がこの場に降り立つことすら、私たちは“数億回”繰り返した。レインが敗れる未来も、世界が滅ぶ未来も、私は全部見た。 そのすべてに、“最後の一手”を置いてきたのよ」
「ここが、お前の終着点だ。」 レインの剣が、アグナの胸に——ようやく“届いた”。
拡大アグナ=ラグナロクは、血を流さない。 だが、胸の中央が“時間の欠片”で崩れ始める。 「……この結果も、“世界の選択”か」
拡大「違う。“俺たち”が選んだ。絶望に抗った存在が、ようやく辿り着いた勝利だ」
アグナの身体が、ゆっくりと消えていく。 「……悪くないな。存在していた時間も、否定されるよりは……“記憶”に残るのか」 彼の最後の言葉は——穏やかだった。 「さようなら、始まりの否定者たちよ」
拡大——そして、世界は静かになった。 空が青を取り戻し、風が吹き、 草木が揺れる。 魔王は消えた。だが、多くの仲間も戻らない。 ✝紅血の牙アリスⅩ✝ ✝戦闘狂レアリアルⅡ✝ ✝虚無の王ウォ゙イドⅢ✝ ✝始まりの勇者アビスⅦ✝ 彼らは、“勝利の条件”そのものになって消えていった。
時計塔にて。 エレインはレインと並んで空を見上げている。 「ようやく……時が、流れ始めたわね」 「ああ……もう戻れないけどな。あの日々には」 「それでも、誰かが生きて、誰かが笑うのなら」 「……俺たちは、充分に戦ったってことだ」 ✝秘密結社クロノス✝ ——その名は歴史に刻まれなかった。 だが、確かに“最後の時”を繋いだ者たちがいたことを風だけが、静かに伝えていた。
拡大いやさ、技名思いつくのはいいんだがな,画像のせいで小説の内容が見づらいし普通に痛いし
というか諜報部隊も出てないし
ちょっと面白いと思ってしまった
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
魔王軍VS秘密結社クロノスによる戦いの小説です 使用する画像は全てフリー写真です