スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ねこ医師「サンズ君さ…」 ねこ医師「にゃんこ軍に入らない?」 サンズ「え?」 第二話完
遅いな
更新はほんっっっっっっっっっっっっとうに亀より遅いです!
続き楽しみ
これ後から見たらすごい恥ずかしくなるやつ
第三話 ねこ医師「サンズ君戦争に興味ない?」 サンズ(なんでこんな食い気味に…) サンズ「ん〜あまりキョウミないかな…」 サンズ「なんたっておいら”なまけボーン“だからな⭐︎」 ねこ医師「もしかして君そういうキャラ…?」 サンズ「そうかもな」 ねこ医師「そろそろ退院の時間じゃないかな…?」 サンズ「そうか、そいつはよかった」 おいらはベットから起き上がって入り口まで出た ねこ医師「それじゃあこれからいろんなことはこの人に聞いて!」 そういうと座っている人物を紹介した
ねこ医師「この人はネコだよ!この人にいろんな説明をしてもらうから」 サンズ「よろしくな」 ネコ「よろしく新人さん」 ネコ「これからいろんなとこ案内するよ!」 サンズ「なるべくゆっくりでたのむぜ…」 ネコ「ついてきて!君に見せたいのがあるんだ」 しばらくはネコのそばについて行った サンズ(しかし本当に広い基地だな…) サンズ「……あれは?」 おいらが気になったのは何かのモニターだった …何か人のようなものがいるが…
ネコ「あれかにゃ?」 ネコ「あれは「 アルドリア」このゲームの主にゃ」 サンズ「 アルドリア…」 その 「アルドリア」は何かに向かって暴言を吐いている …あれってとしょんか…いや「図書館」で見た「掲示板」ってやつか? アルドリア「俺ウルトラかぐやひめ50レベだからだまってにゃんこ辞めちまえwwwwww」 …見たくもない光景だな サンズ「…くだらない」 次に向かったのは食堂だった ネコ「何か食べるにゃ?」 サンズ「あぁ…そうするよ…」
テーブルのカウンター席に座った サンズ「すまない、ケチャップはないか?」 ???「…君誰?」 サンズ「あぁ…おいらはサンズ、みてのとうりスケルトンさ」 ねこパティシェ「僕はねこパティシェ…よろしく」 ねこパティシェ「ん?ちょっと待っていまケチャップっていった?」 サンズ「そうだぜ」 ねこパティシェ「ケチャップ食べるの…?」 サンズ「いや飲むんだ」 ねこパティシェ「えぇ……あったかな在庫…」 そう言うとねこパティシェは奥の方に行った
しばらくすると戻ってきて ねこパティシェ「はいこれ…これからはもっと在庫増やさなきゃな…」 サンズ「あぁ…ありがとう…」 サンズはねこパティシェに聞きたいことを言った サンズ「そういえばかぐやひめってやつはどこにいるんだ?」 ねこパティシェ「あぁ…かぐやひめなら…」 ねこパティシェは4つ向こうの席を指差した ねこパティシェ「あっちにいるよ…」 サンズ「ありがとう」 第三話完
唐突なコラボキターーーーーー
アルドリアwww
第四話 サンズ「調子はどうだい?」 おいらは4つ向こうの席に移動した… かぐやひめ「あ…こんばんは…」 サンズ「おいらはサンズみてのとうりスケルトンさ、あんたのことはネコから聞いたぜ」 かぐやひめ「あぁ…そうなの…」 サンズ「あんたってレベル50なのか?」 おいらは聞きたかったことを聞いた かぐやひめ「…私実はまだそんなにレベルがないの…」 サンズ「そうなのか?」
驚いては見せたが予想通りだった 「アルドリア」ってやつが作った嘘なんだろうとは思った 掲示板ってやつで偉くなりたかったのだろうな… …にしてもくだらないな こういう風にかぐやひめが病んでるってことは相当言われてるんだろう かぐやひめ「掲示板に私が本当のことを書いた時の反応が私…すごく怖くて…」 サンズ「‥ん〜べつにほんとのことになるんじゃないか?」 かぐやひめ「…え?」
サンズ「あんたはみたかんじつよそうだからな〜レベルにかんしてはゆっくりあげてけばいいんじゃないか?「コツコツ」と、なーんてな⭐︎」 ツクテーン かぐやひめ「…ふふっ」 かぐやひめ「ありがとうサンズ…さんおかげで元気が出たわ…」 サンズ「サンズでぜんぜんいいぜ」 おいらは食堂を後にした アルドリア「なんかサンズってキャラいんじゃん使ってみよwwwwwwこれでソクラテス余裕クリアじゃんwwwwwwゲーム8のゴ◯ども雑◯乙wwwwww」
突然ネコが飛び込んできた ネコ「急いでサンズ!!」 サンズ「どうしたんだネコ」 ネコ「出撃要請にゃ!」 サンズ「え?」 第四話完
アルドリア小説
悪口で草
第五話 ネコ「サンズ急げ!」 サンズ(いくらなんでも早すぎないか?) サンズはネコに誘導されるがままに行ったら… サンズ「なんだ…これ?」 サンズは城の外に出ていた 向こうにはみたこともない奴がいる… …少なくとも猫ではない 「編成」の中にいたネコたちはどんどんそいらに攻撃して行っている サンズ(これおいらもやらなきゃおいらがやられるのか?) サンズ「おいあんたら…」 だっふんど「倒せ倒せ!」 カンガ・リュ「今なら城壊せるぞ!」 白リス「突っ込め!」
サンズ「……?」 殺、意が高すぎやしないかい? ネコ「サンズ攻撃するんだ!」 攻撃…そしたら「あれ」を使うか… サンズ「わかった」 サンズは上に手を挙げると一瞬で骨が出てきた ネコ「君前方範囲攻撃なの!?」 サンズ「…あー…そうかもな」 だっふんど「…いてぇ…」 カンガ・リュ「なんだアイツ…コラボのやつか?」 白リス「運営調整ちょっとミスっただろ…ダメージ痛い…」 次々と敵がやられてついに城の前まできた… サンズ(なんだろう…城を触ってはいけない空気が…)
草
???「おいあんた、新入りか?」 サンズ「うおっ!?」 声をかけられた方に目を向くとそこには硬い羽のようなものを盾のようにして攻撃しているオオカミのようなものがいた …というかいよいよネコではなくなってきたな… サンズ「あんたは…?」 ???「悪いが自己紹介は後だ…!くるぞ…」 サンズ「なにg…」 ドン 城から出てきたのは一つ目のよくわからない生物だった ホワイトサイクロン「我がしもべどもよ…ゆけ…」 フルボッコ「いくぜみんな」
わっっかりました!
ナマルケモルル「…あんまり前いかないでよ〜みんな」 めっちゃ出てきた… サンズ「まずいな…」 本気でやるしかないのか… ならば… サンズ「heh…」 Do you want have a bad time? とりあえず第五話が終了 戦闘シーン適当すぎる…
第六話 ホワイトサイクロン「めんどくさいコラボキャラがきたものだな…」 サンズ「heh…そりゃドーモ…」 サンズは普通に劣勢だった なぜならサイクロンは浮いてるから骨が当たらないのだ サンズ(後ろの仲間は全員いなくなった) サンズ「こいつはどうしたもんかね…」 ふとサンズの脳裏にイナズマが走った… サンズ「…そうか…」 ホワイトサイクロン「どうした若造」 サンズ「さっきからそのよびかたやめてくれないか…?」
サンズ「まぁあんたはどのみちたおせるな」 ホワイトサイクロン「あ?」 サンズの手から青い光が出てきた… サンズ「「重力操作」ならじめんに落とせるぜ?」 サンズは手を地面に叩きつけた! ホワイトサイクロン「うっ…動けない…」 ホワイトサイクロンは何かに掴まれたかのように動けない サンズ「さぁしあげだ」 ホワイトサイクロン「ク、ソォォォォォォォォォォォォ」 やがてホワイトサイクロンは塵になった…
???「ちょっと!!サンズ君!」 サンズ「!?どうしたんだい?」 ???「「重力操作」ってのあんまり使わないでほしい!僕の妨害が通らないでしょっ!」 サンズ「あんたは?」 ネコ僧侶「僕はネコ僧侶!浮きの妨害なら僕に任せてもよかったのにっ!」 サンズ「悪かった…すまない」 ただサンズは気になっていたことがあった… サンズ(そういえばさっきのオオカミのようなネコの名前聞いてなかったな…今度探してみよう…)
完全勝利!! 報酬獲得 ねこなわとび パワーアップ画面から取得可能です
第六話終了っすね 後今回は自分で描いた僧侶との会話のシーンがあります ※サイクロンは100%トレスです
絵 うっま
もっと絵描いてくれ
第7話 サンズ「やっと終わった…」 ネコ「お疲れ様」 サンズはネコから飲み物をもらう 視線の先は何やら人集り…いやネコ集りがあった サンズ「あれはなんだ…?」 ネコ「あぁ…もうそんな時期か…あっちにいこ」 サンズはネコ集りの方に行った そこのモニターには「 アルドリア」が映ってた… アルドリア「今日は今まで貯めたレアチケネコ缶一挙奮発します!」 サンズ「これは?」 ネコ「「ガチャタイム」にゃ」 そう説明してる間にレアチケが無くなったみたいだ
アルドリア「それではこっからぶっちゃけ本番!イザナギ当てます」 そういうと何か重いものが落ちてきた サンズ「うおっ!?」 金色のネコの上に手みたいなものが落ちてきた アルドリア「来る気がするぞ…」 アルドリア「来るんだぁぁぁぁ」 金色のネコが縦に割れた… 1回め ネコ法師 アルドリア「ゴ、ミ!」 2 回め ネコブリキ アルドリア「いらん!」 3 回め オタネコ アルドリア「新規嬉しい!」 4 回めには… 「古代軍船ガレーズ」
アルドリア「わあぁぁっっっへっへっへ!?」 アルドリア 「qsuielnipuianipduna!?!?」 ネコ「強い新人が来たんじゃないかにゃ?」 サンズ「そうか…」 アルドリア「ちょうど第四形態追加らされてたから欲しいと思ってたんですよ!」 アルドリア「はっ↑はっ↑」 アルドリア「この調子だ!」 5回め 「白ガルディアン」 アルドリア「…」 アルドリア「かぶった…」 6回め以降 アルドリア「爆死」 「爆死!」 「アーッ♂」
…チーン アルドリア「終わった…」 ガチャが終わるとおいらたちは新人の歓迎会が始まった サンズ「おいらはサンズ、みてのとうりスケルトンさ」 ガレーズ「よろしくお願いします!」 ネコ「お祝いにゃ〜」 サンズ「…酔ってないか?ネコ…」 ネコ「あばべうせhし」 サンズ「…酔ってるな…」 かぐやひめ「人生サイコーfooooooooooooooooooooo!」 サンズ「かぐやひめまで…」
ネコパティシェ「ほんっっっっと料理作ってるがわの気持ちも考えてくれよもぉ…お酒とかもお金めちゃかかるから…ドータラコータラ」 サンズ「…」 サンズ(まぁでも…) (こういうのも悪くはないよな…)
第7話終わり! 今回は息抜き回です…疲れた
投げなし程度の歓迎会一部…
()
これは… カオスなセカイセンだな。 おもしろいぜ。 コ ツ コ ツ とこうしんしてってくれよ。
すまないな… インスピレーションが「ボンボン」と湧くまで待っててくれ
たまにはらくもしていいんだよ。 まさに...ホネやすめだな。
デヶデーン
50コメントおめでとう!ー
やったじぇ
第8話 サンズ「うっ…ちょっとのみすぎたな…」 サンズに眠気が押し寄せてきた サンズ(すごく眠いな…) そういえば部屋の案内されてなかったな… ネコ「くぁwせdrftgyふじこlp」 ネコはあんな状態だし聞ける状況ではないな… サンズ「あ…」 サンズの視線の先にはさっき戦闘の時にいた狼のような奴がいた ???「あぁ…あんたは…そういえば自己紹介してなかったな…」 ガルディアン「俺はガルディアン、超ネコ祭で出た奴だ…よろしくな。あんたは?」
サンズ「あぁ…おいらはサンズ、みてのとうりスケルトンさ」 ガルディアン「あぁ、そうだな」 サンズ「そういえばおいらのへやってしってるか?」 ガルディアン「確か810号室じゃなかったか?」 サンズ「そうか…ありがとうな…」 ガルディアン「明日も頑張れよ」 サンズ「あぁ…ありがとう」 サンズは言われた部屋に行くとなんだか広い部屋に出た 二段ベット…? 誰か部屋にいるのか…? ???「君が一緒の部屋か…」 サンズ「…あぁ…そうだな…」
見た目はなんだかサメのようだった… ダライアサン「俺はダライアサン、よろしくな」 サンズ「おいらはサンズ…ってもうきいてるか?」 ダライアサン「あぁ、ネコから聞いてる」 サンズ「そうか…よろしくな」 ダライアサン「荷物はベッドの近くに置いてくれ…」 ダライアサン「俺は重いから下のベッドで寝る」 サンズ「おいらはうえだな」
ダライアサン「そうそう…あんまり散らかさないでくれよ…?」 サンズ「heh…それはちょっとやく、そくできないかもしれないな…」 ダライアサン「勘弁してくれよ」 ダライアサン「ってもう就寝の時間か…おやすみなサンズ」 サンズ「あぁ…おやすみ」
いつも「ホーン」とに面白い 「ボーン」だけにな デヶデーン
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
サンズ「おっとそうはとんやが…」 ザン サンズ「…」 サンズ「……」 サンズ「……はは」 サンズ「いいか?おいらは止めたからな?」 サンズ「んじゃ…グリルビーズにでもいくかな」 死ぬ寸前に目の前にいたのは… サンズ「パピルス…」 サンズ「お前も…腹減ってるか?」 チリになる…と思ったがなぜか意識があった サンズ「…?」 あたりを見渡しても真っ暗である その奥に赤い光が二つあった… シルエットからは話に聞いている「太陽」のようだった… サンズ「太陽…か?」