スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
にゃんまとか?
マミ、まどか マミはもう対天使TOP10にも入らんし炭治郎と強さ変わらん、まどかはコラボ四天王とかに名前出すやつがいるのが意味不明
にゃんまは過大評価してる人もそれなりに居るけどあのTier表のキャラと比べて正当な評価と過大評価の差もそんな開いてないしされる頻度もそこまで高くないからランク外
マミ過大は過去の栄光だろうね まどかは実際そこそこ強くはあるけどコラボ四天王に入れるかって言われたらまぁ余裕で入れないしあのTier表に入れるならS+くらいかな
ほんまごめん真面目に黒フォノ、環境で相性悪い敵めっちゃ出てきてWルナWルノに妨害負けてて器用貧乏化してきてるし、汎用編成からも抜けつつあってもう白ルナどころかもう黒ルナ黒キャスより環境で弱いのにまだtierでSS以上にしてるやつが多すぎる Wフォノ論争とか関係なしに過大評価
こねこそんな過大評価されてる? あんま悪い噂聞かん
黒イズと白フォノは妥当評価だと思う。アマテラスはむしろ過小気味。個人的にはクロノス、黒ダルも入れていいと思った。
ケチャップライスと織田信長が過大評価? 結構順当な評価だと思うんだけど......
黒イズ織田圏外、アマテラス一個下げ、トリクシー一個上げ。にゃんまと白キャスA+に追加。
エマじゃ無いの?
あまりにも運ゲーすぎる所を差し置いて対メタル最強格とか言ってる人が割と居るからね あとYouTuberが取り上げまくったせいで過大されてるいつもの流れ
ID: gomibikikeinyankoplayer織田は逆に過小気味?かもね(「注目されてない」ってだけかも) たしかに2属性対応は少ないかもしれないけど1体で永久停止できるのが魅力 烈波カウンターはおもろい
ID: Saraba2tenBehind狗ビスは圧倒的過小評価
ID: Ekusudesuyorosikuジャックは最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
織田は密度200%超える停止自体はそりゃ勿論とんでもなく強いんだけど悪魔はシールドで防がれるし、黒はボンバー対策の停止無効が多いから手放しに最強って言える性能じゃないんだよね
アヌビスは能力的にはほぼハヤブサで良いってのが現状 ハヤブサが持ってないバリブレもキャノン砲と物理ブレイクでそこまで需要は無いし 普通に強くはあるけど今から育てる価値があるかって言われるとちょっと微妙、それでいて人によっては初心者に勧めてたり汎用性最強とか謳ってたりで過大な面がある
これはまだネタと捉えられなくもないけどガチでジャックが速攻最強って思い込んでる人が多いのがなんだかなぁ 誤情報ばら撒いた猫又の責任は重大
ID: Atranchis50and1アトランチスが過大評価なのが少し気になりますね。理由を聞いてもいいでしょうか?
ID: Atranchis50and1少なくともssやs+にいるキャラよりは過大評価ではないのでは?と思ったので
アトランチスというより運輸が過大評価ですね ちょくちょく運輸入り汎用見ますけどそもそも汎用の資金源改善ならカンカンで十分ですし、アトランチスも飛脚も正直最新環境で使うにはキャラパ不足なんでよく運輸の2枠がお荷物になってたりも見ますし、そんな大真面目に汎用に入るようなキャラじゃないってことで過大かなと コンボ自体はかなり強いんですけどね
マンボウは純粋な強さとしてはまぁ過大評価だけどゲームの楽しさとかとかの観点から見ると本当に楽しいキャラだと思う。 シラスが評価されてるのもだいたい同じ理由なんじゃないかな。 砲で手伝って目当ての敵に渾身当てて倒した時の爽快感でこいつに勝る敵はいないんじゃないかな? 行動邪魔する妨害は全部無効だしKBも2回だから当てるのはそんなに難しくないしね。
ジャックはねぇ 某猫叉のせいでエアプらしき人がたくさん湧いちゃってるからな…
俺ピーチレベル30本能未解放だから何も詳しいこと言えないんだけどガメより弱くねって思います。ピーチの強いところ教えてほしいな
半分以上ネタだけは思うけどね〜
超本能ピーチはガチで強いよ 赤と天使に停止と低下とふっとばしばら撒けて小波動も打てるから若干奥まで攻撃出来る 低下と停止の時間もだいぶ長いし、特に対天使停止妨害役って他でまともなのが発生凄まじく長いコスモとかになってくるから超貴重
ID: Ekusudesuyorosikuそう エアプが多いからジャックが過大評価とか言われるんだよねぇ
ちなあなた的なジャックの評価ってどんなもん?
ID: Ekusudesuyorosikuまぁ単体攻撃やシールドブレイカーがないという弱点はあるものの 移動速度もそこそこありkb数が1で前線で張り付いてくれる強さと 育成次第では昇段試験6の2も短期攻略できる強さも持っている
ジャックは昔も今もずっと変わらず中堅だよ、ポセイドンやカリファ辺りとトントンくらい
んー.....それでもレベル60本能全開放でDPS10000程度で突っ込みやすいってのと妨害確率が40%、そもそも天使対策はラーメンとか地蔵とか白ルノとかの強キャラが多いからピーチジャスティスにあんまり魅力を感じないんだよね....(エアプだから使ってみたらすごい強いのかもしれんけど) ガメは超高体力で雑に無双してくれるから使ってて楽しい、一体出すだけで無双してくれる日本編の頃のネコダラボッチみたいな爽快感があってすごい好きなんだよね
まぁピーチは実際に作って使ってみないと強さがわからないタイプのキャラだし仕方ない
次の次の次くらいに超本能解放してみるかな....弱かったらエンヴァンズとフライングチキンで呪うからな?
ひえー 一応超本能じゃカイとハヤブサに次いでくらいでは強かったはず
クウ超えるんはマジ?
ガメとピーチじゃ比べるまでもなくピーチのが強いよ 雑に連れ回せるステータスの高さ、足の速さ、3種妨害に小波動は使い勝手いい ガメは足が遅いしこいつこそ白ルノ地蔵でいい、壁のくせに呪い無効もないしマジで弱い、対天使としてみてもピーチ以下だし総合で見てもハデス以下だと思う
流石にクウは超えないかな、あっちのが対応属性多いし呪い無効あって汎用性高いしね バルスと同じくらいで4か5かな
対天使なら基本ラーメンいるからガメの必要性薄いんだよね。 移動が早ければもっと使う機会も増えるだろうけど
ID: 58chan昇段試験6の2って例え酷妙すぎん?
まあ確かにそれならチワワン一枠攻略できる!とかのほうが印象は良くなりそう
イズとアマテラスとダライアサンとブリザーナはそんなじゃね?
個人的にはギガパも過大気味だと思う
ガメは楽しいからセーフ シラスもマンボウも楽しいから個人的に評価は高い。
必要性の話をしたのに楽しいからセーフってどゆことw
それなw
エアプがエアプって言うのほんまおもろい
虚言がそれ言っても信じへんて〜
ギガパ過大はもう昔の話じゃない?
同意見
イザナギって出た?
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
よく過大評価されてるキャラのTier表、具体的には過大評価されてるのを見る頻度、どれだけ過大評価されてるかの2つを基準に主観100%で作った 「なんでこいつが入ってるの」とか「こいつも入れろ」とかあったら遠慮なく送ってください