スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: b0c42de2e354d33どさくさに紛れてスパイ入り込んでんだけど!
ダwブwルwでw役w割w論w理wwwエアプにも程がありますぞwww
ID: b0c42de2e354d33ダブルだと役割論理は強みをいかせないんよ
ID: b0c42de2e354d33あとスキスワ構成だから役割論理でもないんよ。
ポケモンだっていろんな型が活躍するんでござんす ゴルーグ不器用トリックステロ呪い型 ゴツメダメージソースのちのち型 アタッカーは受けループでやられるんす 最初は誰もが負けて工夫をして戦う大狂乱バトルも 法師がいたからクリアできたんす それでこそにゃんこやポケモンが楽しいんでやんす
良いやつやん
んんwww役割論理スレで急に的外れなこと言い始めたから指摘してるだけですぞwwwいい加減負けを認めるべきかとwww
は?ダブルはダブルで役割は役割なんだよ ダブルでも役割はちゃんとある 某ギガス系ユーチュバーもその戦法があるからこそ 動画を作れるんです
役割はあっても「役割論理」ではないですぞwww それにギガスは役割論理とはかけ離れたポケモンであることをご存知ない?www
これとマタドガス式しかヤジギガスとかいうヤッサキ神殿の粗大が活躍できるとこないですぞエアプは口を慎め!
これはお前の負け。効きすぎて草超えて青い彼岸花www
人間だって生きてるだけで役割はできている 自分の思うままに生きるのが役割 人を助けると思うとそれが自分の役割 思う存分に遊びたいならそれが役割 自分の役割は自分で決める PONOSさんがこのキャラは妨害の役割と言っているから 妨害の役割は決まっている 他人に自分の役割は消せない
天才
さっさと役割と言う二文字を練習しろ! 一応これなんて読む?↓ひらがなでおねがい 大文字
ID: b0c42de2e354d33合ってるけどポケモン界隈の固有名詞「役割論理」じゃないのよ
ID: b0c42de2e354d33これを指摘していると思われ
役割論理を推したいってスレだからそこから話を逸らされたくないのは分かるけど、役割論理だけが最強な訳じゃないのを理解して欲しいと俺は思うよ
そんなに怒るくらいなら効いてないふりしないで素直にブチギレればいいのに
タイトルについても、「役割論理に当てはまらないキャラは弱い」みたいな言い方してるけど、にゃんこというゲームは、パワープレイで全部が解決できるゲームじゃない(例えば、メタカバが初手で出てきて、それを倒すと超倍率のブラックマが出てくるステージがあったりとか)ので、役割論理自体このゲームに合ってない。って俺は思ってるよ
うるさいので通報させてもらってもよろしいでしょうか
だいもんじ
ほんこれ
じゃこれは?カタカナでお願いします アイアンヘッド→???
妨害キャラでやゃんこをサポートすることでやゃんこ本来のパワーが出せるってもんよ。
アイへ
ステルスロック→ステロ ハイドロポンプ→ドロポン、ハイポン、イドンプ、プンポロドイハ
100
正論だけどガチで言ってる人はいないと思う
やぁみんな俺だ!鉢巻ディンルーはヤケモン!俺はノケモン! それじゃ
ドッヘンアイアに決まってんだろカ○
ひけんちえなみ☓ みなえちんけひ◯
「?」の数的に文字数違うからその言い分は汚くないか?
大体分かるやろ文盲か?
おいおい…ネタコメには()をつけろよ…
?3文字で出題して正解が7文字は文字数違い過ぎるから…
えぇ…
とりあえずここにゃんこのスレだからポケモンの話やめよっか
ID: b0c42de2e354d33やゃんこの話だったのに本家に乗ってられとる
にゃんこは役割論理に向かないって結論出たろ
結論出たら別ゲームの話して良いって訳じゃないでしょ… ポケモンの話したかったらポケモンのwikiに行ってきなよ
もうなんかうん、あれだねなんか口調が、、うん
にゃんこ大戦争に役割論理持ち出してロジカル語法で楽しんでいるだけなのにいちいち妨害ないのはおかしいとか、嫉妬乙とか言ってる輩見ると普通に悲しくなる
求めてるのはロジカル語法であってマジレスではないんだよね。授業で先生が教室に来ない時に真っ先に呼びに行って、クラスでハブられてそう。
言葉はキツイけどこれ真理よな
遅れてきて悲しくなるな 全然かわいいやろ
スレ名でにゃんこの基礎を否定してるのが悪い
うわぁ...女の子とデート行く時、タクシー使わずにめっちゃ歩かせて会計も割り勘してそう。最後に「嫌なら言えばいいじゃん」とか言ってそう... 学校の放送とかで層の薄いボカロとかアニソン流して煙たがられた時に「ルールに駄目って書いてなくね?」とかボソボソ言ってそう...
電車とか好きそう
な、なんだってー! なんでそんな批判するの?
女の子とデート行く時については、彼女いない歴年齢だし、彼女なんて一人時間の邪魔以外の何者でもないので俺には関係ない。 層の薄いボカロ、アニソンを俺はあまり知らないのでそっちについてもどうにもこうにも…
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
SSSランクはやゃんま・ヤザナギ(精霊は余計ですなwww)・ヤスヴォースだけですなwww次点でヤイ・ヤーデス・ヤイダヤイジ・ヤコマシン・ヤスピエロなんかも強いですなwww にゃんコンボは体力アップ(中)が理想ですなwww浮気調査()はアリエーヌwww 白フォノウ()、黒フォノウ()、黒キャス()、白ルーナ()、トリクシー()みたいな超射程と引き換えに火力の無いキャラや、妨害メインで耐久も火力もイマイチなキャラを使うのはあり得ないwww 火力・耐久両方併せ持つキャラこそが最強ですなwww